子ネコのしつけ
家の猫はまだ子猫です💕
初めてネコを飼いました💦
①名前を呼んで自分の所に来させる方法(今は一切来ません)
②赤ちゃん抱っこをしても嫌がらない方法
(眠たい時にしかさしてくれません)
③皆さん餌はどーしてますか?1日に三回あげてるのですけど友達に聞いたら,ネコはほしい分しか食べないから置きっぱなしにしてないとーと言われました💦
やはり友達の言う通りそーしたほうがいいですか?
を知りたいです‼
ご回答よろしくお願いします。
仕事なのでお礼は遅くなります…
新しい回答の受付は終了しました
名前は同じように呼んでいれば絶対覚えます。
抱っこ…気ままですからね💦うちは猫が勝手に首に巻き付いてきます💦
餌は、成猫になってからは朝晩二回おやつ二回くらいです😃子猫時代のことは忘れてしまったのですが😣子猫用を与えていました。
餌によって与え方が書いてありますよね😃
名前は子猫も覚えますが、呼んでも来ないコも多いです。素っ気なく気まぐれなのが、ちょっとさみしいような魅力なような動物です。
ごはんは何回もねだりますが、うちは基本日に3回にしています。24時間カリカリを置きっぱなしだと将来の避妊手術の後に太りますし、夏場は虫が集まります。
そのコの性格によりますが、体を触られたり抱っこが嫌いなコも多いですね😠
しつけで変わるものではないです😠
内容を読むと、主さんの要求に捉えました。名前を覚えるのは何度も呼んであげて、来たら、褒める事です。カリカリご飯を放置し過ぎると湿気るので、なるべく決まった時間にあげる事「美味しくお食べ」と言ってあげる事です。抱っこは個体差が有り好き嫌いが有りますが、一緒に寝てくれるのならば、寝てあげる事です。オテンバ、ワンパクはジャンプやジャレル事が好きです。色々褒めれば、抱っこも好きになると思います。でも、子猫が嫌がったら、辞めて欲しいです。ストレスで速死します🙇
皆さんご回答ありがとうございます😺諦めず名前呼び続けます🌠
猫のこの気まぐれさ難しいです…
抱っこも嫌なときは逃げて行きます😢
それを押さえつけて無理矢理はしません💧
ありがとうございました💡
猫は気まぐれですから…家の猫なんて名前を呼んで来る時もありますが、尻尾を振って応えるだけで来ない時もあったりしますから。抱っこは無理せず馴れさせるしかないですよね。餌は子猫なので何回かにわけて与えるべきではないかと思います。
子猫は名前よんでもこないよ😥何度も呼んで上げて徐々に大人になればよってきます💕
抱っこは無理矢理はやめましょう。ストレスなになります。抱っこどうしても無理な子飼ってますよ。その辺は猫ちゃんの性格😺
カリカリは基本おきっぱですが夏はそのたびあげるかも。腐るし湿気るし虫わくから気をつけて💡
私も今飼っている猫が初めてなのですが。
姿が見えないと家出だといつも大騒ぎしてしまう私のせいか、名前を呼ぶと返事だけしてくれます。
抱っこは全然、させてくれません。
ご飯はだしたらだした分をパクパク食べるので、1日4回、分量を図って出してます。でもかなり少ないらしく、お腹がすくとパクっと足のふくらはぎを噛みます。
たぶん躾がダメだったのかな❓
うちの猫は、名前呼んでも顔向けて『にゃー』と鳴きますが、後は気紛れで来たり来なかったり。
餌は、食べたい時に少しずつ食べてるので、子猫の時から出しっ放しです。
抱っこは、留守番させてた時は、自分から飛びついてくるので、抱っこしますが、後は、放置です。抱っこ好きになるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧