決着つけたいんです
今日、彼に別れを告げてしまいました。
彼の仕事の都合で3ヶ月間メールや連絡もなく、今日やっと会えるという約束をしていたんです。でも彼「疲れてるから明日に変更」とメールがありました。
普段のデートで変更なら、仕方ないよねと思えるのですが、
楽しみにしていた分ショックで、適当な言い方にも思える一言が余計に落胆しました。
思わず、さようならと返信してしまったという訳です。
今朝のやり取りからこの時間まで彼からの返信はありません。
返信がないのは了承したという事でしょうか?
それならそうと、分かったとだけでも返信するものではないのか?と思っています。
告げた事に後悔はしていません。自分が決めた事ですし・・・。
ただ、うやむやなまま新年を迎えたくありません。
心の整理をつける為にも、皆様のご意見をお聞かせ下さい。乱筆乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
いますね そういう男
私も以前忙しいと言われ しばらくして やっと会えると思ってたら 主さんみたいにされて 主さんと同じ事したら そのまま…
別れたいなら 自分から言えばいいのに 私から言うの待ってたの⁉ってまた✉したら それも放置
結局 他にいたんです
会わない間に…
男の忙しいから会えないは そんなものか?って思いました
しばらく 放ってたら 傷口ふさがる頃にまた連絡あったので 私は貴方の都合のいい女じゃない!と言ってやりました
主さんの彼がはっきり 別れを告げない中途半端な男かはわからないけど
私はそんな感じでした
次の日会えるからいいのでは・・・?
って今なら思えますが、昔の私も耐えられなくって主さんみたいにしたことありますね・・・。
彼的には・・・意味が分からず疲れてるし、ほっとくか。みたいな感じなのではないでしょうか?だって、予定変更のメールしたのに返事が「さようなら。」だけなら話が通じないので面倒でほっとくかもしれませんよ~。
主さん的にすっぱり別れた気でいるのなら返信がなくても、もう放っておいてすっきりした気持ちで新年を迎えればいいのではないでしょうか?もし今後彼から連絡を取ってきても無視するか、あの時別れたじゃん。で終わると思いますし。
あの…
3ヶ月間もの間、全然会えてなかったんでしょうか❓❗
でも幾らどんなに忙しいとは言え、彼がホントに主さんの事を好きだったら、 短い時間でも何とか都合つけるように努力するはずですよね…
やはり返事が無いのは彼にその程度の気持ちしか無かったんでしょうかねぇ。
「疲れるから明日に変更」
って彼からのメールに
「そっかぁ~⤵
久し振りに会える😍
って楽しみにしてたけど…今日は、ゆっくり体休めてね😉✨では明日❤」
って返信してたら変わってたかな?
でも主さんはポジティブな返信が出来ない程、寂しくて充電切れの状態だったんだよね💧
彼は忙しくて主さんのそんな気持ちに気付かなかっただけなのか気持ちが離れてしまったかだよね。
彼が主さんの事好きなら何らかのの行動を起こすはず…💧
彼からのアクションがなければ…それまでの関係だったって事。
また新しい彼を見つけるぞーっ!
ぐらいの気持ちでいたらいいのでは?😉
自分に明るくいれば幸せになれるから前向きに頑張って✨
良いお年を⤴
女性が恋愛に一生懸命になるのと同じように、男性は仕事に人生のほとんどを費やすそうです。
彼女も大切だけど、優先順位で仕事が第一だから、ついつい後回しにしてしまう。
3カ月が女性には3年にも思えるほど長いけど、男性には3日間くらいに感じるそうです。
出会って間もないふたりならしかたないけど、出会って半年以上たったカップルにはよくあることだそうです。
会えなくても信じて待つ女性を男性は求めているのだとおもいます。
私は既婚で彼氏がいます。しかし彼も遊びの身体の関係です。三ヶ月は間を空けた事はないです。必ず少しの時間でも逢いますよ。 主様は独身ですか?その彼に熱意や誠意は感じないです。
遊びの関係ならまだしも…私は不倫ですが 彼は飲んで睡眠不足でも約束は守りますよ。
結婚も前向きに考えるならもっと主様に熱意のある方を捜すほうがいいと思います。
沢山のご意見ありがとうございます。
3ヶ月前までは、朝、夜と必ずメールや電話をくれる人でした。
1年もの間そんな感じで、デートもマメでしたから。
忙しくなって通勤の間、トイレに行く時間に一言のメールも打てない程、忙しいってどんな??
っという、疑心暗鬼になっていました。
返事がないのが返事かな?と思っていましたが、先ほど最後に確認でメールしました。
「ハッキリさせて置きたいので、一言で構わないので返事を下さい。」と。
本当に一言で終わりました。「分かりました」のみ。
その程度だったという事です。
一生懸命だった自分がバカみたいに思えてきました。
でもこれでスッキリしました!!
皆さん本当にありがとうございました。
良いお年を♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 881HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 525HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 482HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧