死ねないくせに…

回答12 + お礼7 HIT数 1827 あ+ あ-

2009/12/31 23:28(更新日時)

他人には話したことがないのですが悩みがあります。小さい方の悩みは対人恐怖で仕事を辞めてしまったこと。毎日が憂鬱でノイローゼになりました。

もう1つは未来に絶望を感じて死にたくなってしまうこと。私は精神科に通っており、始めは対人恐怖用のお薬を貰っていましたが、自殺未遂をしてからは鬱の薬を飲んでいます。

将来のことを考えるとゾッとします。こんな状態で働けるのか、親が死んだら唯一の身内がいなくなる……独りになるのが怖いです。若いうちに死んでしまいたくなる。

読んでくださって有難うございました。誹謗中傷はやめてください🙇

No.1210553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますその気持ち😢

焦らないで誰かに相談
してみては?

No.2

>> 1 レス有難うございます。この掲示板で相談にのっていただけたら幸いです。

No.3

主も似たような考えを持っています。
今の日本同じ考えを持っている人何十万人いると思うよ😂
だから3万人も自殺者がいるんじゃないかな!
お互い頑張っていこうよ!

No.4

>> 3 レス有難うございます。私の頭の中は「死」でいっぱいです。でも、自殺した人はさらにあの世で苦しむと聞きます。だから死ぬのも怖いです。

安楽死出来たらいいのにな…。頑張れるだけ頑張ってみます。

No.5

よ~く分かります😢
本当にどうしたら良いのか、皆目見当がつかない💨‼

主さんも毎日毎日、憂鬱な日々を過ごされているようで、本当によく分かります。私もこの年になっても就活中だし…。友達は、「少ない」と言いながらもボーナスの使途を楽しそうに話している。私なんかボーナスどころか一銭も入って来ない。バイトを来年早々から始めるけど、もしかしたら私、一生バイトとかパートで人生終わるかも😭結婚出来ればいいけど、何だか先行き暗そうだし…。

親もいつかは逝くんだから、そうなったら…。本当に分かりますよ。成金政治家どもは、自分たちの弁解で精一杯。国民の苦しみを忘れている。

死にたいという気持ちは、今の日本人の多くがそう思っているよ。閉塞感を打開したいけど、政治・経済もダメ、外交・防衛、教育、宗教もダメ、文化・芸能もマンネリ、お金が回らないから、みんなダメになっちゃった。もしかしたら主さんより愚痴を言ったかも…😥

日本って、本当に救世主が現れなければ、きっと滅びるような気がする。

No.6

私はバツ2でまだ幼い子供を3人抱えて生活しています。先の事考えると不安で眠れなくなります💧だからあまり考えない様にしています。1日単位・一週間単位くらいでしか考えない様に…。先の事はまだわかりませんよ😉悪い事ばかりじゃないと思うし。今日は今日で終わりで明日は明日で…ぐらいで気楽に考えるとだいぶ気持ちも楽になりますよ😊

No.7

あなたは今 好きな趣味やスポーツはありますか?

またお仕事や学校に行ってらっしゃるんですか?

No.8

あなたの心に鍵は掛かってますか❓

僕は掛かってます。

しんどいよね、この世界。
嫌な人多いし…

でもあなたは「独り」じゃない。

僕も自殺しようとしたからわかります。

素敵な曲を紹介します、 BUMP OF CHICKEN「プレゼント」

No.9

生きるって疲れますね。

年に自殺未遂者も含めると30万人越えるそうです。

それだけ生き辛い世の中になったのでしょう。

自分の場合は独りの方が気が楽です。

心置きなく死ねると思いますので…。

日本の将来はもう無いと確信しましたので、自殺未遂もしましたが、残念ながらまだ生きています。

日本の将来は…産業の空洞化・失業者多量難民・生活保護者(約170万人)・精神疾患者急増⤴・老人介護→老老介護(寝たきり老人約260万人)に疲れて滅び…民主党政権では朝鮮・中国の支配になりそうです。

明日行っても悔いのないように一日一日精一杯生きましょう。

No.10

皆さんレス有難うございます。一括ですみません。1さん、私は未だ無職で趣味も特にありません…。

本当に先のこと考えると病みます😠こんな苦しいなら消えてしまいたい。
日本の未来も心配ですね。問題が山積みで長生きなんてしたくもないです。未来に希望が見えないですね…

No.11

21才でしょ?勿体ないですよ。私は17で結婚18で娘を授かりましたが主人が肝臓破裂で急死。乳飲み子の娘を抱えて必死で仕事しました。幸か不幸か娘の頭の出来が良く大学進学、留学とお金に追い回されて朝の3時から夜の10時まで3っの仕事を掛け持ちする生活。子供が就職したら今度は親の介護。弟は42才でプーさん。お先真っ暗で突然倒れて鬱病で入院、退院して通院中。かいつまみましたが、どう思います?私の人生… とにかく生きましょうね。心の病も立派な病気。先の事より今日と明日位の事だけ考えて心を空洞にしてたらその内ガソリンが溜まってきますよ。ボチボチいきましょうよ。

No.12

私は 逆です⤴

意地悪な家族と離れて静かな🎍お正月🎍です

主さんも自立して早く自分の幸せに巡り逢えます様に…✨

No.13

>> 11 21才でしょ?勿体ないですよ。私は17で結婚18で娘を授かりましたが主人が肝臓破裂で急死。乳飲み子の娘を抱えて必死で仕事しました。幸か不幸か… レス有難うございます。怒涛の人生ですね…😲

私も一時期、今以上に酷くて毎日泣きながら「死にたい」と口にしていました。勧められた入院はことわりました。

今もお先真っ暗です。
先のことばかり考えてます。でもそれは良くないですよね。もっと「今」を考えようと思います。

No.14

一緒に人生楽しみましょ✨

私も対人恐怖症でした
ある日同じ境遇な人達が集まる集会にでて私は変わりました😃
私は1人じゃないって😊
マイペースにほどよくいい加減なぐらいに毎日を考えましょ😊

No.15

>> 12 私は 逆です⤴ 意地悪な家族と離れて静かな🎍お正月🎍です 主さんも自立して早く自分の幸せに巡り逢えます様に…✨ レス有難うございます。今のところ…いや、当分自立は無理かもです😢

アルバイトとか始めても具合が悪くなってすぐにダウンしちゃうと思います💀💦

No.16

>> 14 一緒に人生楽しみましょ✨ 私も対人恐怖症でした ある日同じ境遇な人達が集まる集会にでて私は変わりました😃 私は1人じゃないって😊 マイペー… レス有難うございます。そんな集会があるんですね~💡初耳です!それで「変われた」=「治った」というのは対人恐怖が治ったと解釈してもいいんですかね❓意識の問題かな…

No.17

頑張るだけ頑張ってみるって言葉寂しいな~
俺も死への気持ち大きいよ😂
病気のことで20代で結婚も諦めず~と1人暮らし寂しくって本当に死にたい。

No.18

>> 17 レス有難うございます。私も結婚なんてする気もないし、出来ないと思います😔⤵

一人暮らしってことは自立して働いてらっしゃるんですよね…それだけでもすごいです!

No.19

5番さん。
現実的な『救世主』って…日本で言ったら『戦争』か『自然災害』になる訳ですよね。

そうなるとお金が回って、景気も回復します。
過去に戦争があったから、私達は割と裕福な暮らしが出来ている訳ですし。

でも…
誰かが苦しんで死んだり、そう言うのって私は嫌だ。
二度と戦争なんて御免。

だから今、このある現状に耐えて行くしかないのだと思っています。

誰かの死と引き換えに景気を回復するか…それとも、今のこの状況を耐えるか。

5番さんはどちらを望みますか?

横レス失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧