いい年の女性の気分屋さん⤵⤵⤵

回答4 + お礼3 HIT数 1547 あ+ あ-

2009/12/31 08:04(更新日時)

パートで働きはじめて2年近くになり一回りのO型の女性…について悩んでます

結婚して10年で子どもがいない先輩なんですが話の共通がなく…いい年して仕事中にエロトークばかりするんで正直うざいです⤵

子どもの話すると機嫌悪くなるし…お腹が空くと更に機嫌悪くなるし‥

子どもみたいな先輩が消えたらいいのにと本気で願ってしまいます⤵⤵⤵

No.1210586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい歳して血液型にとらわれてる主さんもある意味うざい人なのでは?
「あいつA型だから細かい。」なんて言われたら私は嫌です。
もし同僚が第三者に対してそんなことを言ってたらお前が一番うざいよと言ってしまいそう。

No.2

血液型で決めつけられるの良くないですよ。
私も嫌です。

No.3

すいません⤵
ついに先輩の口癖がうつってしまいました💧

「あたしはO型だから➰面白い事がすきなの」って😞

何言うても許される自慢話うんざりしてついつい愚痴になりました⤵

No.4

1さん2さん…そこそんなに気にするところ😥❓

主さん、子供が出来ない人に子供の話はちょっとキツいかもしれないですよ😫どうしても出てきちゃうと思いますけど自粛するのが無難だと思います🙊

それにしてもその方はエロトークやお腹が空いて不機嫌とかは嫌ですね💦本当に子供っぽいなと思いました😥

職場で会う機会が多いと疲れそうですね⤵

ちなみに私の周りには寒かったり疲れたり予定通りにいかないとすぐ不機嫌になる人が居て、なんなんだこいつはと本気でイラつきます😃❗

めんどくさいですよね💧

No.5

ありがとうございます😄

接客業なんで目の前にお子さんがいると「親のしつけが悪いから子どもがうるさい」ってすぐ自分の意見をいちいち言うてくるんですよね😞

ちなみに先輩は子どもが嫌いだからと子どもつくらなかったそうです💧

接客業とはいえ➰来てくれる子どももお客様なので自分から見たら子どもは可愛いのですが…文句を聞かれたら気分が悪いです💧

No.6

無駄話しなきゃいいじゃん。
主も先輩も話好きなんでしょう?内容が合わないで二人してすねてるだけにしか見えない。無駄話して内容でケンカって子供か?と思ってしまいました。
どっちもどっち

No.7

ありがとうございます😄
ケンカなんてしてません✨

自分から先輩に話しませんし…先輩から話かけられる一方です😞

自分から先輩に話す内容これっぽっちもないんで…いつも先輩の話聞き流す毎日ですが?

私も先輩同様でしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧