宅急便のこと
私がうっかりしていたのも悪いんですが2日前に通販したものが代引きで届いたんです。7000円ちょいくらいのもので,10000円と小銭を払って3000円お釣りが返ってくるはずでした。
しかしサインとかに気をとられてお釣りが帰ってきませんでした。領収書もありません。ただ,来た時間と担当者の携帯番号はわかります。某有名運送会社なんですが,事情を話せば返してくれるでしょうか?それとも泣き寝入りでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
連絡すべき。
善良な担当者なら、3000円余したまま会社に報告してるはずですし、会社でも収支が合わないはずです。
収支が合わないと、どこで合わなくなったのか徹底的に調べます。
万が一ガメてても、返してもらえますよ。
返してもらえるかどうかはわかりませんが、宅配業者に連絡してみたらどうでしょうか?
宅急便や集金でお釣りをごまかされたり もらえなかったりということは結構あるようです。
渡し忘れやうっかりしてしまうということもお互いにあると思います。
みなさんありがとうございます!明日電話してみようと思います☆ちなみになんですが、電話するのは配達担当者と事業所?どちらにした方がいいんですかね?
3サン,そうだったんですか!飛脚さんなので宅急便では無かったですね,汗
最近、宅配業者さんも大変みたいですね~。たまたまついうっかりおつりを渡すの忘れたんでしょう。彼らも忙しいみたいです。 だから、「しょうがないなあ、教えてあげなくっちゃ!」ぐらいの気持ちで気軽に営業所にTELしてあげてください。o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧