宅急便のこと

回答7 + お礼2 HIT数 1351 あ+ あ-

2006/09/14 19:10(更新日時)

私がうっかりしていたのも悪いんですが2日前に通販したものが代引きで届いたんです。7000円ちょいくらいのもので,10000円と小銭を払って3000円お釣りが返ってくるはずでした。
しかしサインとかに気をとられてお釣りが帰ってきませんでした。領収書もありません。ただ,来た時間と担当者の携帯番号はわかります。某有名運送会社なんですが,事情を話せば返してくれるでしょうか?それとも泣き寝入りでしょうか?

タグ

No.121077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡すべき。
善良な担当者なら、3000円余したまま会社に報告してるはずですし、会社でも収支が合わないはずです。
収支が合わないと、どこで合わなくなったのか徹底的に調べます。
万が一ガメてても、返してもらえますよ。

No.2

返してもらえるかどうかはわかりませんが、宅配業者に連絡してみたらどうでしょうか?
宅急便や集金でお釣りをごまかされたり もらえなかったりということは結構あるようです。
渡し忘れやうっかりしてしまうということもお互いにあると思います。

No.3

①さんと同意見です。ちなみに「宅急便」って○○○運輸の商標登録なので、それが使えるのは、その運輸会社だけなんですよ。きちんとした会社なら対応する筈

No.4

みなさんありがとうございます!明日電話してみようと思います☆ちなみになんですが、電話するのは配達担当者と事業所?どちらにした方がいいんですかね?
3サン,そうだったんですか!飛脚さんなので宅急便では無かったですね,汗

No.5

営業所に連絡して下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます☆☆

No.7

最近、宅配業者さんも大変みたいですね~。たまたまついうっかりおつりを渡すの忘れたんでしょう。彼らも忙しいみたいです。 だから、「しょうがないなあ、教えてあげなくっちゃ!」ぐらいの気持ちで気軽に営業所にTELしてあげてください。o(^-^)o

No.8

昔から金融機関では、現金その場限りと言います。宅配業者の世界も同じだと思います。駄目もとくらいに、気持ちにゆとりを持って営業所に連絡されることをお薦めします。

No.9

うち、宅配してます。仕事の終わりには必ず代金を合わせます。連絡先が分かるなら連絡入れて頂いけたらありがたいです☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧