新型インフルエンザ

回答2 + お礼2 HIT数 1713 あ+ あ-

2009/12/31 13:09(更新日時)

インフルエンザに二度もかかりました。一度目は10月末。検査の結果A型で、新型でしょうと言わました。症状は微熱(37度八分)と軽い喉の痛みだけで無症状と言っていいほど軽いものでしたが、一応職場は5日間休みました。そして…
一昨日から節々の痛み、喉の痛み、咳をすると胸と背中に酷い痛みを伴い、熱は8度ちょうど位。
年末で人手不足と言うことで、熱があってしんどいことは伝えましたが、出勤せざるを得ない状況で職場に行って、ぐたぐだになりながら何とか最後まで働きました💧
仕事が終わって家に帰る途中、異常までの寒気に襲われ、フラフラしながら何とか帰宅。家で熱を図ったら、9度5分❗これはヤバいと思い、労災病院の救急外来に行きました💨結果A型で陽性😨
医者曰くA型も季節性と新型があるから、恐らく型違いのものに感染したんだろうと。とんだ年越しです😭

No.1210933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あららァ~😩
大丈夫ですか💦
とんだ年末になりましたね💦
お大事に💐

来年は新型の予防接種を受けましょうね😊

No.2

大変ですね。
栄養を摂り、のんびり過ごして下さい。無理しないて下さいね。

No.3

>> 1 あららァ~😩 大丈夫ですか💦 とんだ年末になりましたね💦 お大事に💐 来年は新型の予防接種を受けましょうね😊 ありがとうございます🙇
来年は是非とも予防摂取しにいこうと思います
ただ、昨日熱がある状態で出勤して、みんなやお客様に移っていないか心配で。ちなみにうちはパチンコ屋さんです。ああいった人の多く出入りする所は、会社側が体温検査をして、8度以上なら出勤を停止して病院に行くのを義務付けるとか、しっかりするべきだと思います😭

No.4

>> 2 大変ですね。 栄養を摂り、のんびり過ごして下さい。無理しないて下さいね。 ありがとうございます🙇
タミフルを飲んだら今日は7度8分まで下がりました😃
家で大人しく静養します✨
ただ、まさか同じA型に二度も感染するとは…ホントに情けないです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧