子姑からのいじめ😢

回答7 + お礼3 HIT数 6578 あ+ あ-

2009/12/31 20:16(更新日時)

私は小姑からいじめられてます😢

正直義家族とも上手く行ってません😨⤵

昨日心から死にたいと思いました⤵

小姑のいじめについてですが‼

私は、①挨拶してるのに返答なし😠
②挨拶も(小姑)自分から私にしてくれない😠③自分の兄弟姉妹とばかり話して、私の事知らん顔😠💢④私に対しての態度言動非常に冷たすぎ⑤旦那からみて真ん中の義妹結婚式の招待状が届かなかった😥

とにかくひどすぎます😭もぅ旦那の実家🏠行きたくありません😜

何かアドバイスくれたら嬉しいです😊

よろしくお願いします🙇

No.1210979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら あからさまにやられたら しっかり 挨拶しつこくしてから 一気に文句をいい 以後 いかない。どうせ 嫌われてもなんとも思わないし ちょうどいい。 あからさまにやられたらチャンスとばかりに 文句いって 軽い縁切り!

No.2

私も非常によくわかります。私も大嫌いな 義理妹いますから‼ どう歩みよっても無理 ぜーったい無理な 関係だと思いますよ。 挨拶なんて 人間あたりまえの事も出来ないひとに 主さんが 歩みよる必要なし‼ 所詮他人なんだと 気持ちを割りきる事です。 何か言われたら面と向かって ゆってやったらいいんです‼ 貴女非常識だって。 無視されるから 貴女には会いたくはありませんて 言ってやったらいい‼ 我がことみたいに 腹立つ‼

No.3

私なら義実家には行きません。
あからさまな感じですが、旦那さんは何も言ってくれないのか疑問に思いました。

No.4

戸籍上家族になってしまった以上、今後の事も考えて表面的でも仲良くしてそれなりに丸く納めた方がいいんじゃないでしょうか⁉。

挨拶も出来ないような小姑にはなにか贈り物🎁でもしてみればいかがでしょうか?
いい歳していじめをするような低レベルな人間は物や金に弱い傾向がありますよ😁

No.5

みなさん一括ですみません🙇返信ありがとうございます😢

確かに非常識な小姑達だと思います⤵自分の好きな人しか挨拶しない😣💢

何番さんかも言ってくれましたが、イヤな事言われたら言い返したらと…私はとても小姑達恐ろしくて😨怖いから😨言いきれません😭私はそれに気が弱いです😠💧とても怖くて恐ろしい人には言いきれませんね😨

あと、旦那はやはり私より小姑達を味方してます😠💢

プレゼント🎁の件もいいなぁと思いましたが、私達の新婚旅行の時にお土産🎁あげました😃その時に取られた態度忘れられません😥「ありがとう」の一言もありませんから😠💢

他人だから義家族の🏠には私も行かない方が無難かと思いました😔
レスありがとうございました😊

No.6

主さんは、長男の嫁ですか?そうだったら、縁は切れないね。主さんの兄弟には、お嫁さんは居ないですか、もしも居たら小姑の気持ちも分かるじゃないですか!

No.7

小姑の気持ちは なんでしょうね。 言葉を いれかえれば どんな嫌らしい話もして 相手のためを思ってといわんばかり………。嫉妬 妬みの 独身小姑もいます。 チクチク嫌みを なんとか探して いう根性の人もいます。そんなヒマがあるなら結婚してみろ~!

No.8

>> 6 主さんは、長男の嫁ですか?そうだったら、縁は切れないね。主さんの兄弟には、お嫁さんは居ないですか、もしも居たら小姑の気持ちも分かるじゃないで… レスありがとうございます😃

長男の嫁です😨やはり義家族とは縁きれませんかね😔❓

あと、私の兄弟に兄ちゃんの嫁が1人居るんですけど、兄夫婦は遠くに住んでますので、なか②会えません😫💧📱でもいいのですが、上手く話せないですし😥💦

レスありがとうございました😊

No.9

>> 7 小姑の気持ちは なんでしょうね。 言葉を いれかえれば どんな嫌らしい話もして 相手のためを思ってといわんばかり………。嫉妬… レスありがとうございます😃

本当にその通りです😣小姑達の態度最低最悪だし😨⤵自分が嫁ぐ身になって考えてみろ💢って感じですね😭

レスありがとうございました☺多分旦那の実家🏠にはあまり行かなくなると思います😜

No.10

独身小姑の身です。私も家を出て一人暮らしだし 弟夫婦も別居なので あまり会うことがありません。用事があって実家にお嫁さんが来てるってわかったら時間を改めます。来年こそは今 付き合っている彼と結婚できるように頑張るつもり 結婚したら東京に行くことになるのであまり会うこともないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧