パソコンに詳しい人教えてください(泣)

回答5 + お礼4 HIT数 757 あ+ あ-

2009/12/31 19:11(更新日時)

パソコンに音楽をたくさん保存してましたが、
“コンテンツ先フォルダーの空き容量が不足してる為”
データを取り込めなくなってしまったので1TBのハードディスクを買いましたがそれでも同じ表示が出ます…
いらないデータも消しましたが効果がありません。

どうすれば解決して音楽を取り込めるでしょうか…?

No.1211017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外付けハードディスクは認識していますか?
認識していれば、保存先を外付けに変更するだけだと思います。

あとメモリーに余裕はありますか?

No.2

コンテンツ先のフォルダーの容量が満杯だからとかはないですか?

No.3

>> 1 外付けハードディスクは認識していますか? 認識していれば、保存先を外付けに変更するだけだと思います。 あとメモリーに余裕はありますか? ありがとうございます!メモリーに余裕とはどういうことでしょうか?

No.4

フォーマットはしましたか?新しく買ってきたハードはそのままでは認識しない場合があります、フォーマットしてみてください

No.5

>> 2 コンテンツ先のフォルダーの容量が満杯だからとかはないですか? ありがとうございます。コンテンツ先の容量は問題ないです。前は曲がもっとたくさん入ってたくらいなので…

No.6

どんな構成か分かりませんけど

普通データの扱いは、本データとキャッシュデータ(テンポラリーファイル)の2つで1つだと思うのですが、キャッシュデータの保存場所が一杯になっているのではないですか?

それでしたら、HDD増やそうが意味が無いですよ
そちらを消さないと

No.7

>> 4 フォーマットはしましたか?新しく買ってきたハードはそのままでは認識しない場合があります、フォーマットしてみてください ありがとうございます!認識自体はしてるんです…

No.8

>> 6 どんな構成か分かりませんけど 普通データの扱いは、本データとキャッシュデータ(テンポラリーファイル)の2つで1つだと思うのですが、キャッシ… スミマセン💦
キャッシュデータの保存場所ってどういったところなんでしょうか?
パソコン詳しくなくて💦💦

No.9

こんばんは 外付けのHDDは買うと 仕様がFAT32 なので NTFSに フォーマットしなければたぶん データは入らないと それがダメなら 私はわかりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧