私のどこが悪いのでしょうか
最悪な一日です。私はペット関係で働いて約半年になります。私の店舗は店長不在で経験のある女性が店長の代わりみたいな感じです。あと2コ下の女性を入れて計三人です!店長は不在ですが違う店舗にいます。最近動物保健というものがありますよね!その説明をするには保健の資格が必要で残念なことにまだ資格を持つものがこちらの店舗にはいません。ちょうどわんちゃんが売れた時です。そのお客様に保健に入るか聞いたら入るということだったので急いで店長に連絡入れました。
続きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
(お疲れ様です。〇店の〇〇と申します。わんちゃんが売れたのですが、お客様が保健に入りたいとのことなので、説明お願い致します)だいたい車で20分後店長ではなく違う人がきてくれて保健の説明は無事終わり全部終わりました。その方の話でなんで店長がこなかったかというと私のお願いする言い方が気にくわなかったらしく申し訳ありませんがとか一言つけるといいよと言われました。店長は何様のつもりなのでしょうか?他の人に愚痴いう暇があったらさっさとこいと私は思ったのです。ただでさえお客様を待たせているのにそんな一言ないだけでそんなにきれるもんでしょうか?愚痴を聞いて頂きありがとうございました
はじめまして☺✨
店長さんはお仕事に私情を交えて大人げない、店長失格ですね。
そしてそれをもらす代理の人も口が軽いかな❓
でも世の中にはこんなタイプの人もいるとわかって良かったじゃないですか☺
あなたのスレから、あなたは人にペコペコしないサッパリした気性の方にみえますが
必要以上に媚ることはないけれど
一言付け加える事で相手もあなたも気持ち良く仕事が進むのであれば
今後はそれも得策ですよね✨
ワンちゃんと触れ合うお仕事、見た目のように楽しいだけではなく、とても大変でしょうがお仕事頑張ってくださいね☺
上司には、「今、保険に入りたい方がいらっしゃいますが、お忙しいと思いますが、保険の取り扱う事が出来る方をお願いしたいのですが…」
というように、上司に来いというと…上司も仕事中なわけで何様のつもりだという事になります。
今後、会社の為お客様の為でも言葉使いやお願いする時には気をつけよう。
私は、電話対応で上司が不在で折り返しの電話をするように頼んで怒られました。
いろんな上司がいます。
保健ではなく保険ですよね。
わんちゃんが売れたではなく「購入されたお客様から保険のご希望が…」とかのほうがいいのではないかなぁって感じます。←人によってはこんな事も気にかかります。
これを「細かい事、あんたは完璧な言葉使いが出来るのか」と思うか「言い方が悪かったかな、少し言葉足らずだったかな」と思えるかで、接客販売の能力にも差が出てくると思います。
その代理で来られた方の伝え方にも問題はあったかもしれませんが、店長との間が上手くいくようにとアドバイスしてくれたとは思えませんかね?
それから、店長がこられなかった理由はそれだけではないのでは?
店長ってことは現場以外の仕事(従業員からは見えていない仕事)がある思いますよ。
気持ちはわかります。
お客様、お客様と言いながら 下らん事でいじける上司も腐る程います。
主さんもバカな上司を上手く操縦する為の良い勉強になったんじゃないですか?
大袈裟なくらい持ち上げて 上手に踊らせてやりましょう!
資格は持っていなくとも、保険があるのを知っていたなら、事前にある程度は把握しておくべきでは💧❓
時間を作って 説明を聞いておくとか…
職種は違いますけど、うちの会社では お客様に聞かれるであろう内容は、事前に自分で学んで把握しろ と 言われています。
店長さんも大人げないけど、説明出来る人が来たなら 問題無いでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧