うつかな?

回答6 + お礼5 HIT数 1113 あ+ あ-

2010/01/02 12:02(更新日時)

私ってウツなのかな…。って最近よく思います。友達とか居るのに、1人ぼっちだトカ思い込み。消えたいとか思ったり。この頃笑う事があまりありません。無いに近いです。何か言われると、物を叩いて、大声で怒鳴ってしまいます。このところ寝れません。寝ようと思っても1人だ。と言うことで、涙が出てきたり。起きてボーとしています。もう、友達も好きになれない。信じられない。とか………

親も私の事おもってないのかな…。

長文ですみません。
1月1日昨日は
1人ぼっちで。
これだけしか
頭になかった。
お正月なのに
1人…………。
皆は親戚の家に
行ったり…。

気分がおかしく
なりました。

もう人とか嫌い
だよ…

中傷はやめてください。

No.1211952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも辛いようでしたら、心療内科に通うことをおすすめします😌なにも恥ずかしいことありませんよ✨

No.2

こんばんは。まわりと繋がりが感じらんない事ってあると思います。わかってもらえないと寂しいですよね。でも繋がってるので大丈夫ですよ。どんな事でもいいので思いのたけを書いて下さい。そして年の始めに一人に感じれてよかったと思いますよ。主さんと同じような思いでいる人は沢山いると思いますので、主さんはその人達に愛を与える人なんだと思います。なぜなら経験した人でないとサポート出来ないので。ありがとう。

No.3

ありがとうございます🐧🎵

さっき鬱チェックしてみたら当てはまってるのが、多くてビックリしました。行きたいのですが…………。

No.4

>> 2 こんばんは。まわりと繋がりが感じらんない事ってあると思います。わかってもらえないと寂しいですよね。でも繋がってるので大丈夫ですよ。どんな事で… ありがとうございます🐧🎵

鬱なのかな?この頃思って…。ご飯がぁまり食べられなくなったり…。不安でたまらならなくてイライラしたり。よくわかりませんが…。

No.5

友達がいるから幸せです。

俺の友達は携帯だけですので、友達がいるだけでも良いと思います。

No.6

私は5年前から鬱です。会社も1年半休職しました。復職して一時良くなったものの、また少し悪化してる気がします。

主さんは私の子供位の年齢です。きっと私よりはるかに辛いんでしょうね。
鬱かどうか分かりませんが、先ず神経科か心療内科を受診したほうがいいです。鬱って治療が早ければ早く良くなります。
病院に入るの全然平均だよ。普通の病院と同じだよ。
私は妻のお陰で良くなりましたが、やっぱり家族の理解が絶対必要な病気です。

主さんが自分の娘に思え、おもいっきり抱きしめてあげたくなりました。大丈夫だよ。一人じゃないよ‼って。

No.7

できるだけ早めに病院に行くことをおすすめします。そしてイヤかもしれませんが、親にも今の現状をきちんと話すこと。親が無理なら誰か身近にいる信頼できる人に相談してください。私はうつ病なのですが、病院行く前は今の主さんのような状況でした。必ず楽になりますよ。思いきって病院へ行きましょう。

No.8

>> 5 友達がいるから幸せです。 俺の友達は携帯だけですので、友達がいるだけでも良いと思います。 ありがとうございます。

友達が居ても、信じられないんだ。友達なのに…。すみません

No.9

>> 6 私は5年前から鬱です。会社も1年半休職しました。復職して一時良くなったものの、また少し悪化してる気がします。 主さんは私の子供位の年齢です… ありがとうございます。

私持病も持ってるんですよ。もう人とか嫌い。

No.10

>> 7 できるだけ早めに病院に行くことをおすすめします。そしてイヤかもしれませんが、親にも今の現状をきちんと話すこと。親が無理なら誰か身近にいる信頼… ありがとうございます。

行ってみます。

No.11

私も正月だというのに、一人で過ごしています。旦那は自分の実家に帰ってるし、娘は私の実家で親戚と過ごしています。最初は虚しさや寂しさがあったけど、正直今の状態では、周りに気を遣わせるだけで、それを見て自分もまたダメージ受けるから、仕方ないやって思うようにしたよ。考えだしたらきりがないから、今は自分が一番ラクでいられることだけ考えようよ😊
いつか、絶対笑って明けましておめでとうって言える日がくるよ✌焦らずに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧