メイクが

回答11 + お礼10 HIT数 2207 あ+ あ-

2006/08/14 11:59(更新日時)

ストレス解消に女装に走ってしまいます。下着や服はなんとかなるけどメイクだけが上手くできないです。基本的に何を揃えればいいのか教えて下さい あとビキニが欲しいけど男性独りで買うのは変ですよね

タグ

No.121267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元が男だから
よっぽど顔がよくないと…厳しいですね(*^^*)

No.2

ビキニ位、平気で買えるよ
買う時に、贈り物ですって言うけど(笑)

No.3

本格的にやる気があるなら、洗顔後の化粧水と乳液からつけて下さい。肌の状態が悪いと、メークのノリもよくないです。そろえる物は、メーク下地、ファンデーション、アイブロウ(眉)、アイシャドウ、マスカラ、チーク、口紅が最低限必要です。マスカラの前に、ビューラーで優しくマツゲをカールさせて下さい。あとは慣れてきたらアイライナーで目のキワをはっきり見せたり、コンシーラーとか使って肌色を綺麗に見せたり、イロイロ楽しめますよ☆でも本来なら、根本のストレスの原因を解消してあげたいですね。

No.4

え~と
基本的にファンデーションと口紅があれば化粧したっぽくなりますよ
眉毛→アイブロウ
瞼→アイシャドウ
目の回り→アイライナー
まつげ→マスカラ
頬→チーク

100均で上の表記を参考にいろいろ集めて練習してみては如何でしょうか?

No.5

肌づくりとアイメイクがたいせつです。
できれば眉も整えて、化粧水、乳液、ファンデーション、アイライナー、マスカラ、アイシャドー(MACが発色いいです)、チーク、グロスなどを使ってみてください。
メイクは肌の調子をととのえるところからはじまります。こまめな洗顔で肌を衛生的に保って、しっかり保湿するとこからはじめてみてください(o^-^o)

No.6

男性に女性用の化粧品を使うと…男性は 肌のキメから油分水分量から 女性とは違うので 浮き上がって化粧崩れ状態の仕上がりです。ファンデションなどは 男性用の物で 少し肌より明る目をえらんだ方がいいかと思います。後は 女性用のものでいいんじゃないかしら…

No.7

えー?('◇';)

No.8

>> 1 元が男だから よっぽど顔がよくないと…厳しいですね(*^^*) そうなんだよね。あと女性特有の体のライン。筋肉質だからなんか変です ありがとうございます。

No.9

>> 2 ビキニ位、平気で買えるよ 買う時に、贈り物ですって言うけど(笑) ありがとうございます。ビキニ買った経験有るんですか。

No.10

>> 3 本格的にやる気があるなら、洗顔後の化粧水と乳液からつけて下さい。肌の状態が悪いと、メークのノリもよくないです。そろえる物は、メーク下地、ファ… ありがとうございます。凄く参考になり、ノートしたぐらいです。ストレス原因はHしてないからなんです。

No.11

>> 4 え~と 基本的にファンデーションと口紅があれば化粧したっぽくなりますよ 眉毛→アイブロウ 瞼→アイシャドウ 目の回り→アイライナー まつげ→… ありがとうございます。早速、100円ショップで口紅を買ってみました。緊張しまくりでした。

No.12

>> 5 肌づくりとアイメイクがたいせつです。 できれば眉も整えて、化粧水、乳液、ファンデーション、アイライナー、マスカラ、アイシャドー(MACが発色… ありがとうございます(^-^)/凄く参考になりノートしたぐらいです。

No.13

>> 6 男性に女性用の化粧品を使うと…男性は 肌のキメから油分水分量から 女性とは違うので 浮き上がって化粧崩れ状態の仕上がりです。ファンデションな… ありがとうございます。早速ノートしました。

No.14

セックスしてないからストレスをかんじてるんですね。
パートナーができればお化粧とかしたくなくなりそうなんですか?

No.15

マニキュアするとグッと女っぽくなりますよ(*^-^)b
カンタンだし
取るのが大変なら足にペディキュアつけてみるのもいいかも!

No.16

>> 14 セックスしてないからストレスをかんじてるんですね。 パートナーができればお化粧とかしたくなくなりそうなんですか? そうなると思いますたぶん(笑)何だか自分の心のがわからなくてね。H我慢すると女性になりたくなるから。

No.17

>> 15 マニキュアするとグッと女っぽくなりますよ(*^-^)b カンタンだし 取るのが大変なら足にペディキュアつけてみるのもいいかも! 男にしては綺麗な手してるらしいのでいいですね。爪は切って塗ったほうがいいですかね

No.18

Hはどっちみち、ときどきがまんしなきゃいけないから、おもいっきり気分転換しつつ、男としての自分を磨くっていうのがいいかもしれませんね。
そしたらいずれ、すてきなガールフレンドができて、セックスも充実して、メイクに頼らなくても大丈夫になるかも(o^-^o)

No.19

>> 18 妻が子供が出来てからHをしなくなり我慢して三年、たまに襲う欲望のベクトルが女装に変わる野です。浮気願望がしかも快楽よりも疑似恋愛的Hがしたいんです…何んだか

No.20

出産きっかけにレスになること多いみたいですね 奥さん達の話だと 育児疲れだったり、なぜか性欲が無くなるんだとか。旦那さん、大変ですね(>_<)

No.21

>> 20 快楽よりも疑似恋愛的Hがしたいんです。恋人同士みたいな本気にはならないですけど 探してます。パートナーを

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧