メイクが
ストレス解消に女装に走ってしまいます。下着や服はなんとかなるけどメイクだけが上手くできないです。基本的に何を揃えればいいのか教えて下さい あとビキニが欲しいけど男性独りで買うのは変ですよね
新しい回答の受付は終了しました
本格的にやる気があるなら、洗顔後の化粧水と乳液からつけて下さい。肌の状態が悪いと、メークのノリもよくないです。そろえる物は、メーク下地、ファンデーション、アイブロウ(眉)、アイシャドウ、マスカラ、チーク、口紅が最低限必要です。マスカラの前に、ビューラーで優しくマツゲをカールさせて下さい。あとは慣れてきたらアイライナーで目のキワをはっきり見せたり、コンシーラーとか使って肌色を綺麗に見せたり、イロイロ楽しめますよ☆でも本来なら、根本のストレスの原因を解消してあげたいですね。
え~と
基本的にファンデーションと口紅があれば化粧したっぽくなりますよ
眉毛→アイブロウ
瞼→アイシャドウ
目の回り→アイライナー
まつげ→マスカラ
頬→チーク
100均で上の表記を参考にいろいろ集めて練習してみては如何でしょうか?
肌づくりとアイメイクがたいせつです。
できれば眉も整えて、化粧水、乳液、ファンデーション、アイライナー、マスカラ、アイシャドー(MACが発色いいです)、チーク、グロスなどを使ってみてください。
メイクは肌の調子をととのえるところからはじまります。こまめな洗顔で肌を衛生的に保って、しっかり保湿するとこからはじめてみてください(o^-^o)
男性に女性用の化粧品を使うと…男性は 肌のキメから油分水分量から 女性とは違うので 浮き上がって化粧崩れ状態の仕上がりです。ファンデションなどは 男性用の物で 少し肌より明る目をえらんだ方がいいかと思います。後は 女性用のものでいいんじゃないかしら…
Hはどっちみち、ときどきがまんしなきゃいけないから、おもいっきり気分転換しつつ、男としての自分を磨くっていうのがいいかもしれませんね。
そしたらいずれ、すてきなガールフレンドができて、セックスも充実して、メイクに頼らなくても大丈夫になるかも(o^-^o)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 363HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 172HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 193HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 349HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧