妄想が激しい

回答3 + お礼3 HIT数 1377 あ+ あ-

2010/01/05 06:22(更新日時)

私は幼い時から、妄想ばかりしています。好きな漫画の人物がいる世界が私の頭の中でもう何十年もその妄想で四六時中考えて生きてる感じです。たまに、ぼーっとしてるとハッとなり、現実だ!と思い自分の手や体をみると自分の存在が急激に怖くなって、今なんで生きてるんだろう、私って何?人間て何?なんでここにいるの?と動機でふらっとする事があります。非常に恐怖に包まれます…。わけがわからなくなります。一定の人を見続けていてもそうなります。今も頭の中では好きな漫画の中で私は笑って生きてます。まったくの別人で。最近、この話を友達に笑いながら話たら、変だよ…と言われショックです。あと人に対しても疑い深いです、彼がいた時も携帯もつだけで不信感を抱いたり…仕事の女を見るだけで嫉妬の対象(敵)で見て彼にわざと女の欠点を言ったり。私は異常なんでしょうか…?不眠症・うつ持ちです。

No.1212690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ没頭ができるんたし生かして役者になれば、どうですか?まず演劇部にでも入るとかある意味アナタは将来が明るい人かも。

No.2

その妄想の世界を絵本にしてみたらいいのに😊 面白いと思うよ💕

No.4

>> 1 それだけ没頭ができるんたし生かして役者になれば、どうですか?まず演劇部にでも入るとかある意味アナタは将来が明るい人かも。 レスありがとうございます🙇
声優をやりたくて二年間声優学校で演技やら小さい舞台などやってましたが、厳しい世界と実感してから、手を引きました。演技自体はとてもたのしかったです😊ただ体力がもたないので無力だなぁとよくへこみました😔

No.5

>> 2 その妄想の世界を絵本にしてみたらいいのに😊 面白いと思うよ💕 レスありがとうございます🙇✨

絵書くの大好きで妄想をよく漫画にして書いてます😳でも親とかに見つかるのが恥ずかしくてノート一冊分書いたらすぐに捨てに行きます😔

レスしてくれる方々が 書いてくれてるように重なるので驚いてます😲

No.6

>> 3 削除された回答 レスありがとうございます🙇✨

とても仰る通りです😣ずっと留まっていて頭は完全なる現実逃避です。
同じような経験をしていらした方からのアドバイスとてもうれしいです😢

克服したとのこともとても勇気づけられました…😭

78355検索してみますね!

ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題