妄想が激しい
私は幼い時から、妄想ばかりしています。好きな漫画の人物がいる世界が私の頭の中でもう何十年もその妄想で四六時中考えて生きてる感じです。たまに、ぼーっとしてるとハッとなり、現実だ!と思い自分の手や体をみると自分の存在が急激に怖くなって、今なんで生きてるんだろう、私って何?人間て何?なんでここにいるの?と動機でふらっとする事があります。非常に恐怖に包まれます…。わけがわからなくなります。一定の人を見続けていてもそうなります。今も頭の中では好きな漫画の中で私は笑って生きてます。まったくの別人で。最近、この話を友達に笑いながら話たら、変だよ…と言われショックです。あと人に対しても疑い深いです、彼がいた時も携帯もつだけで不信感を抱いたり…仕事の女を見るだけで嫉妬の対象(敵)で見て彼にわざと女の欠点を言ったり。私は異常なんでしょうか…?不眠症・うつ持ちです。
No.1212690 2010/01/03 04:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧