辞めたくないです(;_;)
派遣会社(アルバイト)で働いているんですが、仕事はすごく好きで続けていきたいし、もっといろいろ覚えたいです。でもそれと同じくらい、今いる自分の支店が最悪で耐えられません。首都圏の本部なんですが、上司のやり方についていけないんです。他の支店に異動したかったんですが、空いてるところが無いみたいでできませんでした(涙)。
だったら辞めようと思って退職届だしました。でも辞めたくないです。
私の他にも後から入ってきた後輩達(と言っても10歳くらい年上ですが)はまだ一ヶ月経っていないのに辞める気満々です。上司・支店長・会社に対してかなり不満があるようで。特に上司に対して。
私は入社して七ヶ月経ちました。私が入社して辞めた人三人、異動した人二人。何でおかしいって気づかなかったんだろう。ホントにバカで鈍感だなって思います。
実は今仕事中の後輩から上司の機嫌が悪くて居心地悪いとメールが来ました。
なんか知らないけど私が謝りたいです。
仕事は大好きなのに辞めるのは悔しいです。
どうしたらいいんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
上司の上の上司に相談してみるとか
新しく入る人は会社の雰囲気を敏感に察知します。先輩であるところの主さんや他の同期などが会社や上司に不満を持っていれば新しい人は確実に会社・上司を嫌いになります。
どういう姿が働きやすい環境か、どんな職場にしたいのか、などを踏まえて上の者に相談するのがいいように思います。
もし我慢できるなら我慢してみようよ!移動できる可能性もあるし、上司が移動する場合もあるし。
他に行ったからっていいとは限らないですよ!
とりあえず1年我慢しよう…ってな感じで期間決めて頑張っていたらすぐ時間すぎると思う。それでも移動できなかったらまた1年我慢…。我慢の限界にきた時に次を考えてもいいのではないかな?
実際に最近辞めて思っているところです。辞める時は限界だったんだけど、別部署といいますか現場環境はよかったんですよね。私もある上司がかなりムカついていたので…。
レスありがとうございます。
支店が変わって上司と同じ職場じゃなければ、続けたいです。
あんまりにもワンマンでわがままで、自分の型にはめたがるし、何かあると機嫌悪くなるし。ついさっきも新人さんからメールがきました。今日相当機嫌悪かったみたいです。
私が謝ってしまいました。
その人にはその人のやり方があるわけで、自分のやり方ばかり押しつける上司が許せないのです。
後輩達が今日どれだけ怖がってたのかわかっているのかなと…
なんだかグチになってしまいました。スミマセン。
でもそんな上司とやってけません。ホントに迷っててどうしていいのかわかりません。
仕事が楽しいなら我慢して続けても良いと思いますよ。転職をして、仕事も人間関係も悪くなるかもしれません。どうしても辛くて我慢できないようでしたら辞めた方が良いと思いますが、我慢できるのでしたら続けた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧