辞めたくないです(;_;)

回答4 + お礼3 HIT数 1039 あ+ あ-

2006/08/12 13:54(更新日時)

派遣会社(アルバイト)で働いているんですが、仕事はすごく好きで続けていきたいし、もっといろいろ覚えたいです。でもそれと同じくらい、今いる自分の支店が最悪で耐えられません。首都圏の本部なんですが、上司のやり方についていけないんです。他の支店に異動したかったんですが、空いてるところが無いみたいでできませんでした(涙)。
だったら辞めようと思って退職届だしました。でも辞めたくないです。
私の他にも後から入ってきた後輩達(と言っても10歳くらい年上ですが)はまだ一ヶ月経っていないのに辞める気満々です。上司・支店長・会社に対してかなり不満があるようで。特に上司に対して。
私は入社して七ヶ月経ちました。私が入社して辞めた人三人、異動した人二人。何でおかしいって気づかなかったんだろう。ホントにバカで鈍感だなって思います。
実は今仕事中の後輩から上司の機嫌が悪くて居心地悪いとメールが来ました。
なんか知らないけど私が謝りたいです。
仕事は大好きなのに辞めるのは悔しいです。
どうしたらいいんだろう。

タグ

No.121291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 スミマセン。派遣スタッフではなく、内勤なんです。派遣する側なんです。スタッフと話をしたり、すごく楽しくて続けたいんですが、こんなに辛いなら辞めて正解なんでしょうか?でも悔しい気持ちは残りそうで……

No.4

レスありがとうございます。
支店が変わって上司と同じ職場じゃなければ、続けたいです。
あんまりにもワンマンでわがままで、自分の型にはめたがるし、何かあると機嫌悪くなるし。ついさっきも新人さんからメールがきました。今日相当機嫌悪かったみたいです。
私が謝ってしまいました。

その人にはその人のやり方があるわけで、自分のやり方ばかり押しつける上司が許せないのです。
後輩達が今日どれだけ怖がってたのかわかっているのかなと…

なんだかグチになってしまいました。スミマセン。
でもそんな上司とやってけません。ホントに迷っててどうしていいのかわかりません。

No.6

そうですね。ありがとうございます。
もう少し考えて支店長に話してみたいと思います。やっぱり後悔したくないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧