旦那が夜飲みに行くことが…

回答4 + お礼0 HIT数 1874 あ+ あ-

2010/01/04 10:39(更新日時)

旦那の地元に住んでいます。旦那の友達(既婚)が2人いて、近所にいます。友達の人たちは子供が2人ずついます。私たちにはまだいません。悩みは、旦那の友達の人達が、よく旦那を飲みに誘ってくることです。友達の1人は夫婦仲があまりうまくいってなくて嫁さんの愚痴ばかり言ってて、家にいたくないみたいです。もう1人の友達は、夫婦うまくいってるみたいですがお互いに飲みに行きたいので交互に子守りして、よく飲みに行ってるみたいです。友達だし付き合いもあるし、旦那はお酒が好きというより友達が大好きで集まって騒ぐのが好きみたいで、楽しそうだからたまにならいいかなと思ってたら、だんだん頻繁になってきて、夜中になるし、風俗とか行かないか心配になります。私も最近は送り出すときに不機嫌になってくるし、不安を伝えたら『32にもなって行き先とかいちいち言わないといかんのか?』って怒りました。これから子供ができ、夫婦慣れてきたらどんどん遊びに出るようになるのでしょうか?皆さんの旦那さんはどうですか?

No.1213191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの気持ちわかります。
主さんが不安なのは
わかりますがあまり縛りすぎると
逆に家にいたくなくなって
飲みの回数が増えたり風俗の
原因にもなりますよ。
友達付き合いも大事だし
誘われて断ったら急に付き合い
悪いと思われたりするし
旦那さんのためなら快く
いかせるべきです。そして
疑わず信じてまつべきです。
逆に昼間一緒に過ごせるときは
わがままきいてね☆とか
かわいい感じで伝えてみるなど
してみては?旦那さんも
羽をのばしたいんですよ

No.2

はじめまして😊
私はキモチがわかるよーな気がします!私は子供がいるんですが、今日、旦那が飲みに行っててすごくイラついてます。普段は何とも思わないんですが、お正月だし、めったにこんな長い休みないのに友達と飲みに行ってます。しかも、明日は新型インフルの予防接種に朝から行くのにまだ帰ってきません。たまには家族でいたいのに、先月から飲みばっかりでイライラが溜まってます💢💢💢

No.3

私の旦那にも昔からの幼なじみが三人います😃皆、結婚して子供もいますがよく飲んでます🍻私は自分も友達と出掛けたいので旦那にも行ってもらってます😁ただうちの旦那はやはり結婚して子供がいるので家族優先にはなってますね😥遅くなるのも本当にたまにですし、友達と遊ぶ時は時間が早かったら必ず私も誘ってくれます。お子さんができたらまた少し変わると思いますよ😉主さんも旦那さんがいない時はゆっくりできる、と前向きに考えてみるといいかも💡ただし度を越す場合はきちんと話し合いを☝男の人はなかなか結婚しても自覚を持てないみたいなので😱

No.4

子供いなかったらある程度は許してあげないとねぇ〰
主さんも遊びに行けばいいのに⤴友達家に呼んだり✨
私は喧嘩して旦那が家にいる様になってたまに、てか結構うざくなります💦
二人でいる時間はかまって❤とかかわいく言っとけば家にいたりするんじゃないでしょうか?

そのうち亭主元気で留守がいいになっていきますよ🐱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧