二股

回答20 + お礼21 HIT数 2817 あ+ あ-

2010/01/05 22:58(更新日時)

今遠距離彼氏がいます。他に2人遊びのお付き合いの人がいます。悩みは二股、3⃣股、四股、五股しても心がたいして痛まないことです。私は欲張りだから、色々なものが欲しいです。仕事も肩書きもお金も美も男性も、いいものがほしい。一人の相手に全てを求めるのは不可能ですよね。

尻軽とか、相手が可哀想とかいうご意見は遠慮します。倫理に反しているのはわかってます。

タグ

No.1213765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで、あなたがあなたらしくいられるのであれば、良いと思いますよ!
人それぞれ考え方や価値観は違いますからね。今しかできないあなたなりの楽しい時間を過ごして下さいね!頑張って。

No.2

悩んでなければいいよ、主の人生。

No.3

『心が痛まないことが悩み』ってことは少し痛んでるってことでは❓

主さんが本当にしたい生き方と、心からの幸せ感じる生き方が違うのでしょうかね❓

突っ走るより、一度人生立ち止まって、自分自身や自分の生き方、客観的に又スピリチュアル的な観点から見てみてはどうですか❓

主さんを責める気は一切ありませんよ、主さんの幸せ祈ってます。
ただ二股三股って互いが了承してれば話は別ですが、そうでなければ相手を勝たせる生き方ではなく感じ、人生因果応報なとこあり、そこが気になりました。

主さんはかなりもともと魅力溢れている方のように感じたので、その魅力をいかして人生のプラスを作り出したら、主さんと周りの人がさらに幸せになるんじゃないかと感じました。

生意気なこといってすみません🙇

No.4

モテモテですね😃
いいと思います✨私もそんな感じなので😥人生謳歌しましょう。

No.5

4さんモテモテって😅

実際相手には見た目しかみてもらえてないのでは⁉
まぁ見た目がいいとは思えませんが😅

全て手に入れたいなら心の綺麗も手に入れてみたらどうですかね😅

中学生や高校生がやってる事を27になってやってるとか,少し笑ってしまいますね😄

No.6

相手がかわいそうではなく 主さんがかわいそう

彼に対して真の深い愛情を持てて居ないのでは と思ってしまいました

何人と関わろうが 満たされないのではないですか?

それとも楽しいのかな💦

自分と全く違うので 理解できない私があれこれ言うのは失礼ですよね
ごめんなさい

私の近くにも 似た考えの子が居るのですが 後悔しないのかなってつい思ってしまうんです
大きなお世話ですよね

主さん お幸せに

No.8

二股賭けられると言う事は、
それだけあなたが、魅力が、あると言う事でしょう。
別にいいんじゃないでしょうか。
世の中には、全然、男にも相手にされない女性だってたくさんいるのだから。
幸せな事だと思いますよ。
自分をキレイに産んでくれた両親に感謝しましょう!!

No.9

モテてるとは違うだろうよ…

んで、主は何が聞きたいの?
自分でその生き方を望んでさてるんなら、好きにした良いだけ

誰かに同意を求めたいのか?

No.10

私の知り合いにもいますが、最後にはできちゃった婚をしましたよ。友達みんないわく数年後には離婚だろうと話してますが。

主は今が幸せならいいタイプなのかな。まぁあなたがいいならいいんじゃない?真剣な交際ができないんでしょ。誰からもちゃんと愛されてないんですね。最後に笑うのは周りの男性だけでしょうね

No.11

はっきり言って股さえ緩ければいくらでも股かけられますよ。軽い女には軽い男が寄ってきますから。

でもそろそろ全ての要素が平均以上の総合力のある男性を見つけないと、近いうちあなたも誰かの股の一つに過ぎない存在になりますよ😱
誰にも本気になれない・なってもらえない上に半端にモテちゃう女ほど嫁に行けない現実がありますから気をつけてください(笑)

No.12

>> 1 それで、あなたがあなたらしくいられるのであれば、良いと思いますよ! 人それぞれ考え方や価値観は違いますからね。今しかできないあなたなりの楽し… 楽しいっていうか男性観察とか癒しの時間ですね…

No.13

>> 2 悩んでなければいいよ、主の人生。 周りに同じタイプの子がいないので、不安になりました。悩んでいなければいいんですね😄

No.14

>> 3 『心が痛まないことが悩み』ってことは少し痛んでるってことでは❓ 主さんが本当にしたい生き方と、心からの幸せ感じる生き方が違うのでしょうかね… こんな私にまっとうなご意見を下さりありがとうございます(__)

相手を勝たせる生き方とはどんなものですか?確かに、こんなことをずっと続けることを望んでません。でも私は今手に入れたい別のものがあって、安定感と自信が欲しくて、男性とそういう付き合い方しかできず…正直、良心が痛むときがあります。でも、何かを貫き通したいときに何かを諦めなければってのが頭にあって、私の場合は良心とか、恋とかかなと思っています。なに言ってるのかよくわかりませんね。

頂いたレス勉強になりました。少し視野が広がりそうです。

No.15

>> 4 モテモテですね😃 いいと思います✨私もそんな感じなので😥人生謳歌しましょう。 人生謳歌したいです😄一度きりですしね。

No.16

>> 5 4さんモテモテって😅 実際相手には見た目しかみてもらえてないのでは⁉ まぁ見た目がいいとは思えませんが😅 全て手に入れたいなら心の綺麗も… 綺麗な心ってなんでしょうか?抽象的ですね。

尺度を変えれば、あなたがもっていない綺麗な心を私が持っているかもしれませんよ😄

No.17

>> 6 相手がかわいそうではなく 主さんがかわいそう 彼に対して真の深い愛情を持てて居ないのでは と思ってしまいました 何人と関わろうが 満たさ… 私って可哀想なんですね。悲しいです😢まあ、そう見えますよね。人を本気で好きになったこと一度しかありません😓

No.18

>> 7 削除された回答 いい年してそんなことしか言えないんですか?

No.19

>> 8 二股賭けられると言う事は、 それだけあなたが、魅力が、あると言う事でしょう。 別にいいんじゃないでしょうか。 世の中には、全然、男にも相手に… 外見に自信はありません。両親には健康に産んでくれたことに感謝しますが😅

No.20

>> 9 モテてるとは違うだろうよ… んで、主は何が聞きたいの? 自分でその生き方を望んでさてるんなら、好きにした良いだけ 誰かに同意を求めたいの… モテてるのとは違いますね😅十分わかっています。

No.21

>> 10 私の知り合いにもいますが、最後にはできちゃった婚をしましたよ。友達みんないわく数年後には離婚だろうと話してますが。 主は今が幸せならいいタ… でき婚はありえません😢私は欲張りなので、自分の手で旦那様を選びたいので。

事実として言いますが、プロポーズは四回されたことがあります。

No.22

>> 11 はっきり言って股さえ緩ければいくらでも股かけられますよ。軽い女には軽い男が寄ってきますから。 でもそろそろ全ての要素が平均以上の総合力のあ… そうなったら大変ですね😢私も早く正常な恋愛をしてみたいです…

No.23

同じ様な事で悩んだ時期がありました。

そのままでいいんじゃないでしょうか?

誰に何を言われようと、自分の考えとかはなかなか変わることがないと思います😄
今はしたいようにすればいいかと思います😄

主さんと私は同じ人間じゃないように人の考え方、価値観等は十人十色ですし😌
いつか何かのタイミングで主さんも色々な部分が変わっていくと思います😄

悩む事ではないですよ😄
自分は自分です🎶

的外れな事言ってたらごめんなさい💦

No.24

一括ですみません。皆様、お時間をわざわざ割いて頂き、こんなスレにご意見下さりありがとうございました(*´∇`)まだもう少しスレを立てたままにしておきますが、後中傷目的、何の発展性もないレスには、勝手ながら返信を控えさせて頂きます。宜しくお願いします。

No.25

>> 23 同じ様な事で悩んだ時期がありました。 そのままでいいんじゃないでしょうか? 誰に何を言われようと、自分の考えとかはなかなか変わることがな… いえ、全然的外れなんかじゃないですよ😄

恥ずかしながら、あなた様に見透かされていそうですね😅

私は私か…それもそうですね。また私の中で何かが変わるきっかけがくるときがきっとくるはず。それまでは、今のままでもいいですね💡

ありがとうございます🎵

No.26

そのうち いい人でてくるよ
いい人でてきたら
1人になるのかも知れないし…
私は 彼氏ができると彼氏に集中してしまうから
自分が彼氏に対して重くなってくるのが わかりしんどくなるから 逆にうらやましい
コンパには行くけど
彼氏が1番になってしまうだから 今のままで いいと思う
ばれないように💓
いつか 答えでるよ

No.27

私はまだ19なのですが主さんが羨ましいです😔
今彼氏がいるのてすが、気になる人ができてしまって片思いしてます。お店で知り合ったのでただの友達です。浮気はだめだと思い、メールだけにしてます。相手は私に全く気がなくて、むしろうざい女と思われてるかもしれないです(笑)お店で酔って二人になった時キスされたけど、相手は覚えてなくて忘れろとまで言われました(笑)なかなか諦められなくて毎日辛いです。主さんなら自分に気のない人ならあきらめますか?私は彼氏もいるし、先をみて諦めなきゃと思うのですがこのまま終わるのってなんか寂しいです。
私が相談してすみません⤵
あまりにも主さんは恋愛上手なんだなって思って相談しちゃいました(T_T)

No.28

罪悪感ってなんでないんだろうね✨
私も4股したことありますが、長くは続きませんでした。疲れちゃわないですか?
そんなに好きっていう気持ちもないし、とりあえず付き合うみたいな感じになってませんか?

他の方も言われてるように、今のままでいいと思います。何かのきっかけで本当に考え方かわりますから😌いろんな事をしたほうがいいですよ❤

No.29

本当に正常な恋愛したい、自分で旦那を選びたいと思ってますか?

果たしてあなたは男が望む女なんでしょうか?少なくとも尻軽を妻にはしたくないです💧いくらプロポーズされたっていってもその人たちは股かけられてるって知らなかっただけでしょ?まぁ股かけられてるって知っててプロポーズしてきたら確実に遊びですが…。

まずは遠距離恋愛中の彼氏なんて免罪符を捨ててきちんとけじめを持って男性と向き合ったらどうですか。若いうちは男は寄ってくるけど、30すぎたら品格の無さはどんなに取り繕っても絶対バレますよ。27はそんな無茶やってられるほど若くないはずです(笑)

No.30

あなたよりかは心は綺麗だと思います。
人として大事な物を持って下さい。

No.31

消された物です、確かに いい歳して、言い方は 悪かったかもしれません

それは謝ります、自分は、職業で亡くなった方の部屋、色々な理由で自殺された方 孤独死も含みます、 そういう方の部屋を日々掃除させて貰っていて色々な人の痛みを見ているつもりです、

どうしてもあなたの考えは許せなかったし、そうなって欲しくもなぃですし、相手をそうさせてしまう可能性だってあるって気づいて欲しく書いたつもりでした、

あなたはきっと本当に大事な物を無くした事が ないから 心が、痛まないのでしょう、

駄文ですいませんでした

No.32

>> 26 そのうち いい人でてくるよ いい人でてきたら 1人になるのかも知れないし… 私は 彼氏ができると彼氏に集中してしまうから 自分が彼氏に… 彼氏さんは幸せ者ですね😄重くなるのは気持ちがまっすぐだからですよね。いつか答えが出て、またそこからスタート、ずっと繰り返しです。お互いにがんばりたいですね🎵

No.33

ん?
二股かけてしまうのが嫌で、やめたいって事ですか?
それとも、
>一人の相手に全てを求めるのは不可能ですよね。
が質問?

別に、主さんが今のままでいいというなら、そのままでもいいと思います。
一般論を言えば、やめた方が…って思いますけど。
不可能かどうかは解らないけど、
一人の相手に全てを求めることは、限りなく難しいのは事実です。
でも、何人かの方とお付き合いしていくうちに、
自分からこの人だけと思える人が現れるかもしれないし、
それまで現状維持というのもあるのかな。
でも、もしも「彼氏」という人を作るってなったときに、
この人だけと思えなくて、遊びの人に手が出ちゃいそうな予感がするなら、
やっぱその人と彼氏彼女じゃない、ってスタンスを取ったほうが、
あとあとトラブルは少なそうですね。
(今は遠距離なので大丈夫と思いますが)

あなたが現状をやめたいと思うなら、
それは彼氏さんだけを大切にしてあげればいいだけです。
他の人とは縁を切って、新しい縁も作らないようにして。

No.34

>> 27 私はまだ19なのですが主さんが羨ましいです😔 今彼氏がいるのてすが、気になる人ができてしまって片思いしてます。お店で知り合ったのでただの友達… 私なんかの意見がはたして役に立つのかわかりませんが…気のない人は私なら諦めます😞

でもせっかく好きになったんだからやれるとこまでやりたいですよね✨媚びない、あけっぴろげにならない、たまに好意を匂わせる、3つあげるならこれかなあ…男性の頭にこの子は何を考えてんだろうか、?マークがついたらチャンスで、相手が私を気になりはじめた証。その隙に優しく少しずつ入りこみます。相手に追わせて、自分からは追わない。じらす。適当に聞いてくださいね😄

No.35

>> 28 罪悪感ってなんでないんだろうね✨ 私も4股したことありますが、長くは続きませんでした。疲れちゃわないですか? そんなに好きっていう気持ちもな… 確かに色んなとこに気をつけないとばれるので、疲れますね😞したいことしてるんで仕方ないですけど…とりあえず付き合うとかないですょ。それならとりあえず友達でいいので。まあ、好きだから付き合ってます。

No.36

>> 29 本当に正常な恋愛したい、自分で旦那を選びたいと思ってますか? 果たしてあなたは男が望む女なんでしょうか?少なくとも尻軽を妻にはしたくないで… ママを求めているんですか?理想の女性像をお持ちなのはわかりましたので、街で布教活動していただけますか😢

No.37

ありがとうございます!
ゆっくり時間をかけても大丈夫なものですか?今はあたしからしつこくしてしまって、相手が避けてるように感じます。連絡も前より減っていて、私からばっかりです。なので今日のメールは私でとめています。何週間か会わないでメールもやめようと思っています。時間がたてば私への悪印象は薄れることはありますか?

No.38

>> 30 あなたよりかは心は綺麗だと思います。 人として大事な物を持って下さい。 それはよかったですね😄

No.39

>> 31 消された物です、確かに いい歳して、言い方は 悪かったかもしれません それは謝ります、自分は、職業で亡くなった方の部屋、色々な理由で自殺さ… 死を持ち出せば、どんなこともできなくなってしまいます。他人を蹴落として出世することも、勉強も、恋だって同じ。自分が幸せになるためにみな必死なんじゃないですか。飛躍しすぎです😞

No.40

>> 33 ん? 二股かけてしまうのが嫌で、やめたいって事ですか? それとも、 >一人の相手に全てを求めるのは不可能ですよね。 が質問? 別に、主さん… スレわかりにくくてごめんなさい。

男性に全てを求めるのは不可能だから、経済力をもつことや男性への依存心を断つことも、余裕を持って相手を思いやれる気持ちになれる環境も欲しいんです。私が男性に一番求めるものが何か探しています。欲張りだからです😫ある人は底抜けに明るかったり、ある人は頼りになったり…その時一緒にいてどう感じるのか知らないまま独身を終えてしまうのは、不安だから。まあ、そんな感じで…本音と世間的なモラルとの間で悩んでいました。

でも、スレ立ててよかったです。だんだん自分の中で整理できてきました…

レスありがとうございました。

No.41

>> 37 ありがとうございます! ゆっくり時間をかけても大丈夫なものですか?今はあたしからしつこくしてしまって、相手が避けてるように感じます。連絡も前… 本当に悪印象なら、行動でどうにか挽回しないとそれが薄れることはないかも知れませんね…。逆の立場だったらそうでしょう?でも連絡をやめてみるのはいいかも。あなた様も冷静になれるし、失礼ながら、今は恋の駆け引きに躍起になりすぎているかもしれないょ?友達としてでも関係を大切にしたいと思えるなら彼の人間性に惹かれてるってこと。それも素敵ですよね💓

あまり思いつめないでくださいね😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧