交通安全の御守り

回答4 + お礼0 HIT数 1191 あ+ あ-

2010/01/04 23:19(更新日時)

同棲して五年になる彼がいます。一昨年と去年の正月は彼の実家に泊まり正月を過ごしたのですが今年は私も彼もそれぞれ自分の実家に帰り正月を過ごしたのですがその間神社に行った時に彼に交通安全の御守りを買いました。渡した時は有難うと言われたのですがそのままほったらかし。なので彼にまだつけないの?と渡したら実家に帰った時に母から買ってもらったと彼のお母さんの御守りを車につけてました。2個つけたら?と言うと「この前おかんが別の神社の御守り同士をつけるとそれぞれの神様が喧嘩になるからあまりよくないと言われた」と言ってきました。ちょっとイラっときたので「そんなの気持ちの持ちようやないの?」と言うと「なんで勝手に買ってくるん?一言言ってよ。一方的に渡されても困る」と…。一方的って…😔たしかに勝手に買ってきたけどその言い方はとイライラを通りこし大泣きしました⤵
やっぱり別々の神社の交通安全の御守りをつけるのはよくないことなのでしょうか?
私が買ってきた御守りは自分のバックに入れたまま…どうしようかな😔

No.1214003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お守りは自分のために持っていたら?

それよりマザコン男と付き合うのは止めた方がイイよ。

No.2

せっかく主さんが、彼氏さんの事を想って買って来たのに、そんな言い方しなくてもと、主さんの気持ち良く分かります。

No.3

ちょっと彼氏さんマザコン気味ですね⤵⤵マザコンは結婚するとなかなか苦労しますよ~😠
交通安全の御守りはせっかくなので主さんがつけてはいかがでしょうか😂

今年の元旦に交通安全の御守りをつけた車が事故ってたので、気休めでしょうけど😁

No.4

言っあげてください煜
神様喧嘩なんかしません煜
お守りも沢山もって大丈夫です昀
神主さんがゆってましたよ匤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する