教えてください
夫婦破綻とは セックスレスも入るのでしょうか❓
旦那は 体の関係がある彼女がいます
私は その彼女の顔さ知らないけど📧アドは知っているので 📧したところ 子供も奥さんもいるのをわかっている状態でも 縁があれば 旦那と結婚する‼と言ってきました。
旦那の方は私に 離婚を望んでいるのですが…
こう言う場合 相手からも慰謝料とれるのですか❓
旦那とはセックスレスですが、週6は🏠に帰ってきて ご飯も食べます
新しい回答の受付は終了しました
不倫を認めているのだから、もちろん取れるでしょう。
相手はその覚悟もあるということでしょうね?
ムカつきますが、離婚するしないのどちらにせよ専門に相談しなくては何も確実なものになっていきません。
まずは最寄の市・区役所にある無料相談を受けてみられては?
その方にもご主人にも罪の重さを存分に味わってもらってください。
セックスレスとのことですが、その原因にもよると思いますよ。主さんに病気などのどうしてもできない理由がない限り主さんにも責任?を問われると思います。夫婦って関係を続けていく努力をお互いにしなくちゃいけないと思います。元々、夫婦関係が破綻していたと旦那さん側が主張してそれが通れば慰謝料の額も減額されます。
専門家ではないので参考までにして下さい。
セックスレスが夫婦破綻ではなくて、旦那さんが不倫してる事が夫婦破綻なんだと思います
慰謝料は相手の女性からも取れますが、あくまでも 支払い能力と支払う意思の問題ですから、それに主さんが納得されない場合は裁判でしょうね。
でも大抵は、裁判になる前に原告側が諦めてしまうパターンになってしまうみたい。
有難うございます
セックスレスですが、独身の時から性に興味がなく、経験者も旦那のみで結婚しました。
結婚後も自分から求めることはなく 旦那が求めてきたらするで12年やってきました。
でも それがだんだんと 前提❓というのでしょうか❓ それがなく、下だけ脱がされて やられるとか こどもも大きくなってきているのに、いつ見られるか分からない 恥ずかしさもあって 一度 拒んだら それが トラウマになった もう できない。こんな 恥ずかしいことはない。と レスになって3年目に告白されました。😔
そんなことで 恥ずかしさを感じるのは知らなかった と御免なさい。と謝ったのですが…。時は既に遅しで😔
でも トラウマになった と言われても他の人と関係をもつのは 矛盾しているような…
これでも 慰謝料要求できるのかなぁ
再です。
請求すること自体は自由なんですよ。ただ、相手がそれを受け入れるかどうかが問題なんです。旦那さんと不倫相手が分かりましたお支払しますとなればそれでお終い。だけど、旦那さん側が離婚に至ったのには主さんにも責任があるからその要求はのめない。となれば主さんは減額を考えるかまたは要求を退けるか、それか要求を変えずに裁判に持ち込むかになります。要は主さん次第です。裁判になれば主さんにも非はなかったかも問われます。
まずは弁護士に一度相談されてみるのがいいと思います。自治体で無料で相談できる所もありますし、有名なのは法テラスです。携帯でも検索できますのでどうぞ参考になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 452HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧