動けない
3日に祖母がなくなり、今は密葬の最中です。私はもしかしたら非定型うつ病じゃないかと思って病院に行くことを予定していましたが、それでまだ行っていません。
祖母がなくなってから密葬ということもあり、親戚などと協力しているのですが、たまに動きたくとも動けなくて、でも私なりに動けるときは頑張って手伝っていたのですが、祖父から「お前は全然働かない」と言われてしまって。過眠気味で過食気味の私は周りにはただの怠け者にしかやっぱり見えないみたいで、得に今日は調子が悪くて昼くらいまで寝てしまっていたら、親戚や兄弟から「寝過ぎだ、もっと働け」と言われて。言われて当たり前のことなんですけど、やろうと思っても身体が動いてくれない自分が腹立たしくて情けないです。そして気がつくと発狂しそうになるくらいマイナスなことばかり考えてしまいます。自分じゃとめられません。今は人に会うと言われたことに簡単に泣いてしまうので、誰にも会いたくありません。それどころじゃないのに…皆辛いのはわかっているのに何も出来ない、気力がわかない自分が嫌で仕方ありません。
誰か助けて下さい…
新しい回答の受付は終了しました
仕事や密葬の関係というならばあまり深刻じゃないんじゃない?それだけこなせるなら。なにを基準にいっているの。官僚ふじんでもそんなこと言ってるひと知ってるよ。自分流にしかできないひとって、自分のことしかなげかないからひとからいわれたことでいきてるよね。じぶんでことをおこしていくなら優先順位なんかないんじゃないの?密葬とかすごくいいわけがましいでしょ?べつにいいんじゃないの
寝たいだけねればだれもおこさないし起きる必要もないんでしょう。
涙が出てきました。私の母が全く同じことを言っています。
主さんにお話したいことがあります。
たとえ主さんのすぐ近くに必要としてくれる人がいると感じられないとしても、私は主さんに頑張って生きて欲しいです。心から思っています。
焦らなくても大丈夫です^^
偉そうにごめんなさい。
少しでも主さんと母の辛さを理解したいです。
今はそういう時期って、キッパリと割りきりましょ!そのうち、さぁ、これやらなければ!って、自然と動けるようになるときが来ます!それまではどう頑張っても逆効果ですよ💡ほんと人生って時間が解決してくれるものが多いのです😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧