頭強打
最初に…年齢は間違いで、今は高校生です。
父の折檻は度々、度を越してしまいます。
ここ1週間程は、私がバイトのため家を空けることが多くありました。
その間に父は妹を殴り倒したりしたそうです。
孫の手が折れる程叩いたり、プラスチックの計量カップが割れるまで頭を殴り、妹は頭から軽く血を流したそうです。
その出血は2日前。
昨日は父の癇癪も収まったようで、大したこともなく1日を過ごしました。
そして今日、先程部活から帰った妹の顔…目の下に浅黒いクマが出来ていました。
普通のクマじゃないんです。
アザのようなクマが出来ていたんです。
普段から寝不足気味な姉妹ですが、あんなクマできたことありません。
これって危ないんでしょうか。
近くに病院もないし、交通機関も通ってない田舎なんです。
誰か分かる方いませんか?
死んじゃったらどうしよう
新しい回答の受付は終了しました
何という父親でしょう・・・。物が壊れるほど殴るなんて
尋常じゃありません。
主さんそして妹さん2人で家を出ることを考えてみてどうですか?
役所的な公的機関を頼ってみることも必要だと思います。
今のままでいたら本当に殺されますよ!それがあなたか妹さんか・・
そうなる前に誰かに相談してください。一刻も早く。
レスありがとうございます。
妹は14です。
家を出て、生きていけるのかが不安です。
私は以前レイプされたことがあって…人の前に出ると声が出なくなってしまうんです…
そんな私が妹を養っていくなんて…と思うと決心出来ません。
警察に行けば…父は捕まってしまうのでしょうか。
普段はとても優しいんです。
男手ひとつで私達を養うために、胃潰瘍になってもずっと働いてくれています。
時々スイッチが入ると度を越してしまいますが、普段はいい父親なんです。
だけど妹は逃がしてあげたい。
どうしてこうなったんだろう。
普段はとてもやさしい人、というのはDVにそのままあたりますよ。
お父さんが捕まるのは確かに辛いですし、世間の目もあります。
が、その前に妹さんが亡くなってしまったり、病気になってしまえば元も子もありません。
普段やさしくても暴力をふるう人間は、もうやさしくなんてないんです。
自分の中で、暴力をふるってしまったことに対する罪悪感があり、罪滅ぼしのつもりで自己満足のために優しくしているんです。
異常な人と住み続けていたら、主さんも妹さんも壊れてしまいますよ。
頼れる親戚の方などが居られるのであれば、警察など公的機関に相談した上で頼ってみてはどうでしょう。
すぐに誰か大人に言わなきゃだめだよ!
学校の保健の先生でも担任の先生でも親戚でも友達の親でも誰でもいいから、すぐに大人の人に言って下さい!
警察とか児童相談所にいきなり行くのは難しくても誰か大人に相談した方がいいよ。
主さんも大変かもしれません。
今、なによりも心配なのは妹さんです。
明日にでも、どこに行って良いのかわからなければ、警察か役所に出向き相談しましょう。これは誰の為を思ってとかの話しではなく、
主さんと妹さんの身を守る為です。
今日は、妹の担任(女性)に妹を預かってもらいました。
その先生は私の中学時代の担任でもあったので、無理をきいていただけました。
妹は施設へ入れたほうがいい、ということです。
私が話せないので、先生が私の調べた施設や児童相談所に連絡をとってみてくれるそうです。
勝手に色々しちゃって大丈夫かな…。
少しだけ父と話してみますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧