学校中退したいんです

回答7 + お礼1 HIT数 1007 あ+ あ-

2005/11/30 22:24(更新日時)

今学校中退を考えております
もう一つの学校がありまして、絵の学校なんですが絵に専念したいんです。
妹が一度父に私が学校を止めたいといったら「絶対に止めさせない」と言われたそうです
普通高校はもう何ヶ月もいってないし先生や友人に見捨てられています
どうかわかりませんが…中退して絵の学校の為にバイトもしたいんです
父にどうやって言ったら止めさせてくれるのでしょうか?
どうか助けて下さい。

タグ

No.1216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

有難うございます。絵の学校はもぅとっくに入っています。私は高校3年
やめてはならないというかたがあっとうてきに多いですが…でもこれは私の人生なので勇気だして父に話ます。本当に有難う御座いました

No.7

中退という履歴は、一生ついてまわる。入学してないより、不利。才能だけで生きる世界なら関係ないけど。

No.6

自分で目標持って転校するのゎ良ぃ事だし立派な事だと思ぅょ!!!!まずゎ直接親に自分がなんで絵の学校に移りたぃのか話すのが良ぃと思ぅ(ノ^^)八(^^ )ノ中退ってゅぅと響きょくなぃから転校って親にゎ言った方が良ぃかも""∩(´∨`)∩""通行人だけど応援してるょっっ(^皿^)

No.5

17ってことは高二か高三でしょ? 折角今まで行ってたんだから今は自分で絵の勉強しながら高校卒業して専門学校か美大に行って本格的に絵に取り組んでもいいんじゃない?高校って勉強以外に集団生活や人間関係などいろいろ学べるところだと思うし付き合い方次第で一生の友達も出来るからね

No.4

あなたの強い意思、夢をもっているところは尊敬してるよ。しかし、卒業はしないと(>_<。) まだ基礎を学んでるあなたは、途中で、なげだす人になるかもしれない。絵の勉強は、したいなら、いつでもできる。まだ若いし、焦らなくてよいとおもう(^ー^)

No.3

それだけ絵に決意を抱いているなら今通ってる学校をしっかり卒業しましょうよ!
そうやって自分の居やすい場所に行くのは勇気いる。あたしもやめたいと思うけど、世話してもらってる親からは逃げられない。
確かに決意が強いうちに学校辞めて絵に専念するのもいいと思う。でも親を味方するなら学校を卒業した方がいいと思います。つらいかも知れないけど3年間、なにも得ないことはないと思うし…頑張ってください(^-^)

No.2

自分にちゃんとした夢があるなら学校辞めてもいいと思うよ!親に言われてやりたいこと捨てたら絶対後悔するよ。自分の人生なんだからね(^.^)例え将来的に難しいことでも、やってみなきゃ誰にもわからないじゃん!親を説得するのは簡単じゃないと思うけどきっとやりたいことがはっきりしてるならわかってくれると思うよ。長くなっちゃったけど応援してるから頑張ってくださいね(^O^)

No.1

親って言うのは、最初だけは反対をすると思うよ。そこに入りたくて入学した訳だし。でもあなたの強い意志を真剣に親に伝えれば必ず反対はしないよ。親は将来、子に良い道で進んでもらいたいと思ってるから。絵の道に進むのなら、必ず真剣に学校に通わないとダメだよ!親を裏切ったら最低だからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧