思春期のせい?
私は自傷行為をするくせがあります 中2くらいのときから たまに衝動的に切ってしまいます 不安になると苦しくなって 軽くですが過呼吸っぽくなったりします 衝動的に自傷行為をしてしまうものの、 同時にすごい冷静な自分もいて… だから自分ではこのことをそんなに重大だと思ってなくて、 でもつらくて… あと、いろいろ調べてみたら 自分は 自分に関心を向けて欲しくて わざと自傷行為をしてみたりして それでその話を誇張して ここにも書き込んでいるような気がしています ぐちゃぐちゃでよくわからなくて申し訳ないのですが、 自分の中に あまりに情緒不安定な自分と 冷静すぎる自分がいて 何がなんだかわからなくなっています 今の自分はどんな状態なんでしょうか? 普通ではないんでしょうか? それとも18才くらいの人には誰にでもある ただの思春期なのでしょうか? 自殺願望はさほどないですが 消えてしまいたいとは思います よく頭の中で自分を蹴ったり殴ったりします 悪いことしてなくても 罪意識を感じたりします 長くなってすみません 何かお返事をいただけたら嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
たかだか切るだけと思ってると危ないから、前述の方と同じく病院かカウンセリングをお勧めします。
自殺願望がさほどないのに、深く切りすぎてぽっくり逝ったら1番最悪パターンです。
一刻も早く行かれる事をお勧めします。
人間というのは、良いものも持っているし悪いものも持っている!
1人の人間の中にも、良い悪いが必ずある!
子供の頃というのは、大人や友達や社会に翻弄されながら育てられる。
悪いメッセージばかり受けるなら思い悩んでいくかもね?
だけど、もう大人のあなたは、自力で自分にメッセージを送る力を持っている。
あなたの中に隠れている良い所を、自分で見つけていかなきゃならない。
もう過去の言葉を消して…
新しい言葉を自分で見つけていきましょうよ。
⛄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧