贅沢ですが
今月から、試用期間を経て正社員になりました。
職場の方々は非常に仲間意識が強く、他の営業所の方々とも仲良くやっています。
が、労働条件が似合わない…と感じるようになってきました。
事務で基本給は手取り10万ちょっと、労働時間は1日9時間(プラス残業)と、見た目は普通です。
しかし、1日報告物の量は営業の方ですら営業に行く暇がない程多い。(朝一で始めても次から次へFAXやメールで報告物がきて終わる頃には定時すぎ)
その上報告したのにあれどうなってる?の電話の嵐。さっき報告したから見ろよ!と言いたくなる…。
それなのに給料10万って、色々やったけどここが一番最悪です。
今までが今までだけに、とても贅沢ですよね…。でも嫌気がさします。
皆さんなら転職を考えますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は業務の多忙さが主さんとかなり近い状態で、心身共におかしくなり辞めました💧休むのはお昼の1時間のみ、後はひたすら仕事です。
今勤めてるところは、それに比べたら給料はかなり安いけど多少は自由です。個人事業だからか雇用主は変わり者のドケチ、人間関係にはめちゃめちゃストレス溜まりますが…💧
まぁ、前よりはいいかと思い、とりあえずは続けるつもりです。
何処に行っても一長一短ありますよね😥
今の私からしたら、人間関係が良好なだけ羨ましいです💦
激務、給料安いは主さんと一緒で、なおかつ人間関係もストレスあります⤵
辞めようにも、この不景気にやっと決まった職で、生活もある為辞められません😖
自分なりに、少しでも楽になる仕事方法を模索しながら、頑張っています!
ここで働いていけるなら、どこでだって働いていけるわ!と思って、今は頑張っていますよ😉
お互いやれるとこまで頑張りましょうよ✊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧