女性の浮気…

回答10 + お礼8 HIT数 1829 あ+ あ-

2006/09/17 00:05(更新日時)

前の嫁が浮気をして離婚しました。僕も色々苦労させたのがあったり子供の事があって、別れた直後は離れていたんですが最近よく会うようになってやり直したいって話になりました。でも今日浮気の原因になった男と会っていた事実が分かって喧嘩になりました…前の嫁は「友達やから」って言いますが俺には信じられません!「夜中に2人で会ってたなんておかしいと思う」って言うたら前の嫁は「何にもしてない!」って言うし、「もう会わない!」って言います。俺が「離婚したい」って言うた時に泣いて「相手と切る」って言うてのに…。正直再婚も考えてたのでショックです。子供は僕が引きとって育てるんですがやっぱり子供には母親が居る方が良いんでしょうか?正直好きでした…どうしたら良いでしょうか?……長々とすいませんですm(_ _)m

タグ

No.121797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚の原因になった男とは今も友達で、復縁したいって?主さんは当事者だから正常な判断が出来ないのでしょうが、はっきり言って異常です。離婚する時主さんはその相手に慰謝料請求したのですか?私が主さんならとことん相手を潰します。
本題ですが、下半身に節操がなく、常識が欠落した人間は例え母親であっても子供の将来のためにはならないでしょう。主さんはまだまだ若いのですからそんな人間よりまともな女性を探した方がいいと思います。血の繋がりだけが全てではないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうごさいますm(_ _)m
慰謝料とかは無いです。結婚してた時に実は三人の男と浮気してたらしくて昨日の相手は三人目の男で身体の関係は無かったらしいです。相手とはもう会わないと伝えてきたらしいんですが…どこまで本当で本気なのか分かりません。異常なんですかね?俺自身も理解に苦しいです。

No.3

子供や家庭がありながら浮気をする女性は、必ず繰り返します。なぜなら、家庭に縛られるのが嫌だし一度浮気の味や、他の男の味をしめてるから、やめられません。反省はします。もうしないと約束もします。でも、時間と共に刺激が欲しい他の男の温もりが欲しいと求めるようになります。それは間違いないです。また、浮気されて子供を泣かしたいなら復縁してください。それでも復縁するのなら傷付くのも泣くのも、主さんと子供ですから他人は痛くもありません。

No.4

一概には言えませんが…元妻は貴方ではなく、子供の傍に居たいのでは?
浮気した人はまたする可能性大ですよ。別の女性がよろしいかと、思いますが。

No.5

>> 3 子供や家庭がありながら浮気をする女性は、必ず繰り返します。なぜなら、家庭に縛られるのが嫌だし一度浮気の味や、他の男の味をしめてるから、やめら… ありがとうごさいますm(_ _)m
本当にそうかもしれませんね?理由が何にせよ浮気は許せないです。よく分かりました。ありがとうごさいます。

No.6

>> 4 一概には言えませんが…元妻は貴方ではなく、子供の傍に居たいのでは? 浮気した人はまたする可能性大ですよ。別の女性がよろしいかと、思いますが。 ありがとうごさいますm(_ _)m
前の嫁は子供が嫌いみたいです。子供の面倒は見ません。会いたいとか一度も言われた事無いです。会ってもうるさい!とか怒鳴るだけで特に大事とは思ってないみたいですね。

No.7

子供に母はいるかも知れないけど、もし復縁してまた離婚したら、自分の親や子供も傷つくよ!復縁するなら何が何でも別れない!って決めないとね!忘れる事は難しいし、片親っていろいろ不安で誰かに頼りたくなるけど焦らずゆっくり行こう!いつか運命の人に巡り会えるよo(^▽^)o私はそう信じてます!

No.8

復縁は難しいですよ。自分の子供に会いたいとも言わずに、離婚の原因になった男性と会うなんて…。元奥さんは母親と言う自覚がないのでは?と思いました。本当に復縁を求めてるのなら、行動や私生活に誠意がみられると思いますし他の男性と会ったりしてないと思いますよ。私は、復縁しても同じ事の繰り返しと思います。血の繋がりだけが家族ではないと思います。厳しい意見、すいません。

No.9

子供さんは何歳ですか?浮気する人はまた浮気をする可能性が高いですね。でも主さんも浮気をした事があるなら許す気持ちも大切ですね。

No.10

同じ女性として母親としてありえません!主さんには本当に悪いと思いますが元嫁さん最低ですよ(;_;)母親として自覚がないと言うか結婚する事自体に責任が持てない人なのでは? 母親がいないといけないとかではないと思います。上手くいってない家庭にいる子の方がツライと思います。元嫁さんを好きなのは仕方ないけど子供達の事考えたら私としてはキッパリ離れた方が良いと思いますよ。

No.11

浮気する時点であなたへの気持ちは薄いのでしょう。それに浮気相手が三人て強欲ですね、元奥さんは。またしますよ、そーゆーひとは。

No.12

まとめてのお礼ですいませんそしてありがとうごさいますm(_ _)m

今、元嫁とメールで喧嘩の真っ最中です。ハッキリ相手のした事など言うてるんでどうなるか分かりませんが…皆さんの意見はよく分かりました!ありがとうごさいます。繰り返す可能性がある以上はダメやと思うのでハッキリ伝えます。

No.13

>> 7 子供に母はいるかも知れないけど、もし復縁してまた離婚したら、自分の親や子供も傷つくよ!復縁するなら何が何でも別れない!って決めないとね!忘れ… ありがとうごさいますm(_ _)m
運命とか信じたいですね!
お互いに頑張っていきましょう!

No.14

>> 9 子供さんは何歳ですか?浮気する人はまた浮気をする可能性が高いですね。でも主さんも浮気をした事があるなら許す気持ちも大切ですね。 ありがとうごさいますm(_ _)m
子供は上の子が五歳で下の子が四歳です。
変な話、僕は浮気とかした事無くって前の嫁一途でした…
自分なりに大事にしてきたつもりやし家事や子育ても出来るだけ協力してきたつもりです…
やから余計に許せないしショックです。

No.15

主さん奥様との復縁は止めておいた方がいいと思います…。お腹を痛めてまで産んだ我が子を可愛がらずにうっとおしがるなんて最低です(-_-メ私の子供達と同じ歳ですね、子供は敏感なので主さんや主さんのご両親でたくさん愛情を注いであげてください(^^)

No.16

復縁は絶対に止めた方がイイと思います!!貴方は元妻に振り回されて苦しむだけで、幸せになれないよ。
浮気も一人目で反省なら分かりますが、三人もだと治らないと思います。本当に悪い事したと思ったなら本当の事言って謝ると思います。夜中に一緒にいたけど、何も無かったなんておかしいですね。
うちの旦那もそういう嘘を平気で言います。夜から次の日の朝まで一緒にカラオケにいたけど、何も無かった。大人なのに有り得ないよ(-_-#)
子供には母親は必要かもしれない!!でもお腹を痛めて産んだ子供を邪魔にしたりうるさがってるようでは最低だし、母親の資格無いです。居れば良いってもんでもないと思う。
うるさがったりしているなら、母親には子供達はなつかないのでは?
パパ一人で、せいっぱいの愛情注いであげた方が子供達は幸せだと思います☆パパが苦しむ姿を見ている子供の方が可哀想だし、子供と離れても会いたがらない母親がいても子供は幸せにはなれない。

No.17

>> 15 主さん奥様との復縁は止めておいた方がいいと思います…。お腹を痛めてまで産んだ我が子を可愛がらずにうっとおしがるなんて最低です(-_-メ私の子… ありがとうごさいますm(_ _)m

確かに良い母親とは言えません。何か違うとずっと思ってました。ありがとうごさいます。

No.18

>> 16 復縁は絶対に止めた方がイイと思います!!貴方は元妻に振り回されて苦しむだけで、幸せになれないよ。 浮気も一人目で反省なら分かりますが、三人も… ありがとうごさいますm(_ _)m
そうですよね?問い詰めても何もしてない!しか言わないです。全く信じられませんよね?本気で嫌になりましたよ。あまり子供もなついてないし可哀相なんで別れようと思います。ありがとうごさいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧