絶対に言えない過去っ。
私には、黒い過去があります。誰にも言えずに現在まで生きてきました。嘘をついて、学歴詐称です‼中学2年になり、荒れてろくに学校に行かずに過ごし、中学3年の2学期には、更正施設送致となり、施設で約2年過ごし、出た後は…また荒れて。落ち着いたのは、二十歳でした💧今まで、知り合いになった人には…『○○高卒業』なんて白々しく言っていたけど…いけませんか?若い頃の写真は全て燃やしてありません😒なので、旦那には疑惑を持たれています。全て言うべきですか?話をしたら、多分離婚されると思って言えません💧妻が、夫が嘘をついていたらどうしますか?※人を傷つけたり、社会に迷惑をかけて更正施設送致になった訳ではありません⚠
新しい回答の受付は終了しました
かなり確信に近い疑惑をもたれてるって感じですか?
だとしたら、まったく言わないのも、夫婦の間の溝をつくる原因になるかも。
嘘を重ねるか、正直に話すか、旦那さんの人柄がわからないので、
正直どれが正しい選択かはわかりません。
それにしても、結婚した後にそういった話になるとは旦那さんは、過去の話とか今まで聞かれたことなかったのですか?
私も旦那に言えない過去いくつかあります…
ただ…向こうがしつこく聞くので、何度か警察にお世話になった事は話ました… 過去は過去だし、旦那と知り合う前の事で言った所で仕事に支障が出るわけでもなく…向こうもそう思ってるのか聞いても何も変わらずです…旦那と知り合う前なので、人の過去にこだわっても過去は過去だし…グチグチ言われたらたまったもんじゃないし、誰しも後ろめたい過去はあるものでしょう…過去を知ってどうしたいの?って話ですよね?主さんが話たくないのなら無理に話す必要はないと思います…
男って自分の彼女や嫁さんが学生時代とどれだけ変わったのか見てみたい衝動があるからね💧
うちの姉ちゃんは昔太っていたから学生時代の太っていた写真が嫌いで、アルバムは全て処分してましたよ!
嘘も方便ですし、学生時代に失恋したショックで捨てたとか言ってみるとかは?
俺なら人間は人に言えない過去は誰にでもあるし、施設に入ってたことを正直に話してみても分かるんですが、嘘をつかれていたって根に持つ人もいますしね💧
あなたが今、頑張ってるなら、無理して話す必要ないと思います。 ただ仕事して、給料貰うのなら、学歴で給料違うなら、通信でも、頑張って高校出ればいいじゃない?旦那には、また勉強したくなったとか話してさ。😊 夫婦って全て、お互いを無理して知る必要ないし、言う必要もない事あると思いますよ。😊 全て話すと話した方が気持ちは楽になり、聴いた方は、重荷になったり、逃げたくなる場合あるから。人生で墓場まで持って行く事の方が辛い事あるよ。みんなヤンチャしたり、色んな過去あるけど、付き合う前の事には、俺は妻には、自分から聴いた事ないよ。必要ないから😊 話したくない話し聴くより、自然に少しずつ話したくなったら、聴いてきたつもり。😊 家族が仲良く笑顔で生活出来る事が大切!あなたは、過去より今の笑顔を大切に生きるべきだと思う。
人生楽しんだんですね。
犯罪とか人様に顔向け出来ないような事して来たんじゃないから、話しても良いと思いますよ。
たったその位を受け入れられないならその程度の旦那だったって事で諦めるしかないですね。
別に言わなくて良いとおもいます。
学生時代に部活の友達ともめて、トラウマだから、もう聞かないでとかいったらどうかな?
なんで旦那さんはいろいろ聞いてくるようになったのかな?
黒い部分ってどんな事?
何か自信になるような得意な事は無いの?
レディースでもやってたの?
前に元レディースの人のテレビで見ましたが…
更正した今は非常にキレイな女になってましたよ。
根性入れて悪をして根性入れて更正した女は本当に美しいね。
妙にレディース元女に最近興味が出て来ました。
ああいうサッパリした性格なら安心して付き合えそうです。
レディース女は嫁には向くね。
もちろん更正してたらの話ですが。
変にチャラチャラしたプライドばかりの女より色っぽいし、びっくりしました。
女は局アナ風みたいな何考えてるか解らない拝金女より、
少しヤン入った感じの女の方が安心出来ますよ嘘言わないし…
いがいとレディースは最高の女かもと思い出したのです。
まあ主も更正してたら、もう忘れたら?
今を真面目に過ごしてるなら…
年いった時に旦那が知ったら笑うのじゃないかな?
女は少し荒れてた方が色っぽいかも…
過去にレディースか宗教狂いしてた女が最高かも…
更正施設も1番長いコースじゃない?
あなただけじゃなくてご両親にも問題があったから施設に送致されたのだから… 自分ばかりをそんなにいつまでも責めてちゃ駄目よ❗
施設のことは無理に言う必要はないけど、学歴詐称はいずれ自分の首を絞めるよ。
言いたくない事を隠しておくことと、詐称と言う嘘は内容が全く違うからね。
相手を思っての許される嘘ならいいけど、自分を守る為の嘘にはゴメンネ…肯定できない。
嘘で固めないと維持できない薄っぺらは幸せなら…私はいらない。
寂しい人生だね⤵
過去も貴女の人生の一部だよね
過去があったから今の貴女が居るんだよ
例え、それが辛い事でも苦しい事でもさ
過去の色々な出来事が現在の貴女を築いたのに、それを隠すの?
貴女は旦那さんの過去を聞かされたら引くの?
別れるの?
むしろ、親近感を覚えて愛おしく成ると思いますよ
人生は1日1日の積み重ね。
今日1日を大事に生きてれば、貴女自身で答えを出せるはずです。
自分の人生は自分で決めて、一生を終わる時は後悔の無い人生だったと、明るく終わりたいと思いませんか。
今更余計なことは何も言わず、ないものはない‼で貫くことですね。
旦那さん、中退にコンプレックス持ってるみたいだし、知り合って何年かは分かりませんが、最初から騙されていて結婚しても騙されていたって事実は知らせない方がいい。
墓場まで持っていく覚悟で今まで黙っていたんでしょう?それなら、死ぬまで黙って生きなよ。
卒業アルバムぐらい、知り合い(ツテ)を辿ればいくらでも見れますよ💧もしかしたら既に調べていて、主さんの嘘を知ってる可能性もありますよ😔
言うのが嫌(言えない)なら、学校の話には触れないようにするしかないでしょうね💧
あなたの気持ちわかります。
別にその人を騙そうとか悪意のあるうそじゃないのに
その人に嫌われたくないから、どうしても
ついてしまって
後々後悔してしまうんですよね‥
私も誰にも言えない過去があります。
そんな過去のせいで
いろいろな嘘ついてしまいました‥
真剣に私も今それで悩み中です。。
本当の事言おうか
とか、いったら
嫌われるんじゃないかとか‥‥
個別に返事が出来ずに申し訳ありません。読んで下さり、ありがとうございます。過去に色々ありましたけど中学から暴走族やヤクザ絡みや荒み過ぎて学校から来ないで欲しいと転校を進められた位で…。施設を出た後も施設にいた分爆発して本当に酷かった。当時の私の名刺も一応旦那が見つけてしまった時は…先輩に頼まれて作った物だと言いきり逃れたけど旦那が余りにも真面目だったから余計に言えなくて。私からはヤンキーとかはイメージが湧かないと言ってるし。やっぱり言えません。今は家庭が一番だし旦那から離婚なんて言われることが一番怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧