どんな関係?

回答7 + お礼6 HIT数 2068 あ+ あ-

2010/01/11 04:10(更新日時)

今から1年半以上前に8ヶ月付き合ってた人がいます。
喧嘩する度に別れ話が出て、私の性格が直らないとやっていけない。と振られました。
振られてからすぐに私から復縁を求めましたが無理でした。
でも今でも付き合ってた時と変わらず毎日連絡を取りあって会ってます。
イベントごとも一緒に過ごすしお互い異性と遊んだら浮気と言います。
愛情確認もするしお互い好きだと思います。
別れてからも今まで通り彼と彼の友達と遊んだりもしてます。
この関係はなんなのでしょう?
中途半端に疲れました。
因みに体の関係は一切ありません。
これも都合のいい女ですか?

No.1218836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは…
誰に聞いてもわからないでしょう❓
「私は貴方の彼女よね❓」とズバリ彼氏に聞いてみましょう。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
クリスマスもプレゼントくれるからわからなくなってました。
喧嘩した時に「付き合ってないんだから束縛しないで」と言ったら「お前が改善しようとしないから付き合えないんだろ」と言われてしまいました。
付き合ってないのに彼女だよねと聞いてもいいのでしょうか?
私のありのままを好きにはなれないみたいです。

No.3

私たち付き合ってるの❓
と聞くと曖昧な返事が返ってきそう。
私はあなたの彼女よね❓
と聞くと、イエスかノーかで答えてくれ…ないかな❓(^_^;
イエスかノーで答えよ‼って付け加えないとね😁

中途半端な感じが嫌ならそのことを正直に話してみるのもいいかと思いますが。

No.4

付き合ってないならセフレ
それか、向こうに女が出来るまでの
つなぎ。

No.5

キープでしょう。

だって他の女とも遊んでるんでしょう?本命彼女が出来たらバッサリ切られますよ。主の恋心を利用して暇つぶししてるだけです。見透かされてるんですよ。

No.6

>> 3 私たち付き合ってるの❓ と聞くと曖昧な返事が返ってきそう。 私はあなたの彼女よね❓ と聞くと、イエスかノーかで答えてくれ…ないかな❓(^_^… 中途半端が嫌なのも伝えてイエスかノーの選択を迫っても答えが出なかったんです…

もう最近は何も聞かなかったら今に至ります。

でも彼女だよね。とは聞いた事なかったので近々聞いてみたいと思います。

No.7

>> 4 付き合ってないならセフレ それか、向こうに女が出来るまでの つなぎ。 体の関係がなくてもセフレになるんですか?

No.8

>> 5 キープでしょう。 だって他の女とも遊んでるんでしょう?本命彼女が出来たらバッサリ切られますよ。主の恋心を利用して暇つぶししてるだけです。見… 「私のことキープでしょ」とも「暇潰しなんでしょ」とも聞いたことあります。「他に彼女を作る気もないし、そんなことより性格を直せ」と言われて話が終わりました。
お互い他の異性とは遊んでないです。
どんな話の持っていき方しても話が進みません…

No.9

一旦ぷっつり連絡我慢してみたら??直接聞いてもハッキリした答えゎきっと聞けないと思う。

また同じこと言われて流されちゃう。

それとも白黒つける勇気ゎ今ありますか??実際失った感が彼にゎないから余裕なんだと思います。俺のこと嫌いにゎならない、離れてかないって余裕があるんです。

それだったら、主さん自身ゎ彼が言ってくる「直すこと」を見直す期間として、自分から連絡我慢❗

強気でいる彼の本心を引き出すにゎこれしかないですよ。

彼から連絡が来ても、冷たくあしらわないで優しく…でもすっぱり終わらす。「ごめんね💦ちょっと今忙しくて…また連絡して😃」みたいな。

会おうと言われたら、予定があるからと優しく断る。(もし断れなかったら、ゆっくりした時間ゎ作らない)「〇時~〇時だったら大丈夫😃」と。

そうやってくうちに、なんか今までと違う…なんで??と追いかけてくれば復縁ゎ👍

あっそう…ぢゃあいいや~ってなれば、彼ゎそこまで本気ぢゃないってことになります😥

ちなみに沖川東横さんの恋愛日記見てみて下さい。こういう時のこととか、男性の心理すごく勉強になります。

焦って答えを求めないで💦

No.10

>> 9 ありがとうございます。
連絡を絶つことも試したんです。

もう中途半端に疲れたからって言ってメールも電話も出なかったら1日に何十回もメールと着信があり、無視してたら1週間後に家まで来ました。

それでも毎日何十回も着信あるから拒否にもしました。

もう本当に終わってもいいと思って拒否にしてからずっと無視してるとまた家に来て、半月後に話合いしましたが「今更言っても後付けになるかもしれないけど着信拒否にされる前にそろそろやり直す話をするはずだった」と言われ…
「拒否にまでされたのに今は答えが出せない。やっぱりちゃんと性格直すまで付き合えない。」と言われました。
縁を切ると言っても縁切ったら私が変わったかどうか判断できないと言って今も一緒にいます。
泣き落としもしたことありますが効果無しでした。
付き合ってた頃と全く変わらず、彼が何を考えてるのかわかりません。

No.11

お前が変わったら、お前が変わったら…ってウルサイね😥

…たら…れば話ばかり逃げに聞こえます😥
中途半端が丁度良いのかな?😥

条件つけなきゃ付き合えないなら付き合ってくれなくて良いよ。
私なら言いますけど…

No.12

>> 11 それいいですね。
話はぐらかされてばかりだから、その言葉使わせてもらいます。

No.13

😲💦再です。

どうぞ使ってみて下さい。
優しく穏やかに言っても効かなかったら、ガツンと…も有りかもしれないですね。
人を変えたかったら、まず自分から変わらなきゃダメなのにね😥
貴女のせいにばかりする彼にイラ💢ってしちゃって😥ごめんなさいね。
この先に主さんの望んだ幸せが有る事を祈ります⛪🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧