情の断ち切り方

回答22 + お礼2 HIT数 5659 あ+ あ-

2010/01/11 23:52(更新日時)

彼とは5年つきあってきました
結婚を意識し合ったりもしましたが、最近は喧嘩が絶えず別れ話を繰り返しています
5年間毎日欠かさず、おはようからおやすみまで、
なにしてる?や、仕事の報告、愚痴等をメールしてました。
そのため、別れようとするとぱったりなくなるメールに異常な寂しさを感じてしまい、ついメールをしてしまい別れられないね⤵となります。お互いがそんな感じで意志が弱く情に流されてしまう感じです

こんな情けない私達がうまく別れる方法はないでしょうか
強い意志を持つしかないのはわかっているのですが…
どうしたら嫌いになれるのでしょう
喧嘩のたびにひどく罵り合い、お互いがこんな酷い人だったんだ、もう今回は許せないもう嫌いだなんて思いながら、次の日にはごめんなさいと謝り合っこで…
今、自分でスレ文を打ちながらもくだらなすぎて呆れるんですが、矛盾してますが切実に悩んでいます
理解していただけるかた、何かアドバイスください

タグ

No.1219160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れられないのでは?

スレ文読んでて 別れなくても いいのではと 思いましたが。

私も 朝から 仕事の合間 寝るまで 毎日✉しています。

別れることは 考えられません。
情なんですかね?

でも 五年の間には 凸凹いろいろあったと思います。

No.2

罵り合いの喧嘩って一体、どんな事で 喧嘩になるんですかね💧

あまり喧嘩ばかり繰り返していてはお互い疲れるだけだし、やはり価値観が違いすぎるんじゃないですか❓❓

ホントに主さんが彼との関係を断ち切りたいんだったら、暫く彼と付き合いながら、別の人を探すとか? してみたら、どうですか?

No.3

似た者同士なんだよ…
本当は、別れる必要性無いんじゃない…?
合わなければ、5年も付き合わないだろうし。

No.4

連絡を一切断ち切るしかないですね。

簡単に話が出来る携帯メールがいけないんですよ。依存してます。寂しい気持ちに耐えられなくなってメールしちゃうか待ってるんですよね。
だから彼とそれが出来ないように断ち切るんです。

No.5

せっかくケンカしてるのになんで謝るの?
謝らなきゃいいだけだと思う。

No.6

お互い相手に対して感謝する心をもちましょうよ淼Ⅴ幸福なんだって事に気付いて煜

No.7

別れる方向ではなく、喧嘩したり罵り合いをなくすようお互い努力していけば、より良いカップルになれるのではと思います。お互い謝り合えるワケですし、穏やかに付き合っていけるのでは?

No.8

倦怠期なのでは?

私も彼と喧嘩ばかりしていた時期がありましたが、今はそれを乗り越えて落ち着いたお付き合いをしています。

喧嘩が嫌で別れていては、
これからもずっとその繰り返しだと思いますよ。
お互いの嫌なところも認めてあげられる余裕も必要なのでは…

No.9

寂しいと思っても連絡をグッと我慢を重ねるしかない腐り縁な模様
寂しい会いたいと思うと、念力👆えい‼シャシャ👋と唱えて頭を切り替える
ツーか、どうして別れるんですか⁉お互いが別れる事ができないなら腐り縁でいくしか、ないですよ

No.10

5年間 ずっとじゃないでしょ?
貴女39歳で彼氏幾つか分からないけど…
結婚はしないの?
彼女彼氏じゃなくて夫婦になって守る人支える人になれば変わらない?

No.11

答えは簡単です😄 あなたが男性脳を勉強したら良いだけですよ😄 恋愛に関して、その心の余裕は、女性にしか出来ません😄 せっかく、縁あって巡り逢えた二人。その縁を大切に、繋いで行くのも、主さん次第ですよ😄✌

No.12

喧嘩の内容事態が、つまらない内容ではないですか⁉
お互いに甘えが出て、喧嘩と言う形でストレス発散してるのでは⁉

本当に愛情がないなら、謝らないと思う。

No.13

喧嘩するほど仲がいいと言うではないですか💡✨

喧嘩してもお互いに許し会える優しさがなければ、とっくにお二人の仲は終わっているのでは?😃

No.14

5年の月日は 長いものですよね

主さんや彼氏さんは二人の馴れ合いな部分にとても 甘えています。 ケンカをしても 互いに次の日には謝るとの事なので、
情は 勿論のこと
互いに やっぱり必要だと感じている部分もあるのでしょう

悪い相性ではないのですが
どうしても別れたいのなら きっぱりと連絡を断つ 会わない 気にしない ことです。
だけどあなた達二人は、またいづれ
戻る可能性が高いです。赤い糸とは違う絆で結ばれています。付き合っている
などと 意識せず

主さんが趣味の世界に没頭し 視野がひろくなり 運命も変わると思います。

No.15

学ばない。成長をしない。甘えたがり。な2人なのでしょう。

前回はこうでうまくいかなかったから、今回はこのようにしよう。
などと対策を考えるもの。

肝心な会話が欠落しているのでは❓

お互いが何を感じて、どうしたいのか。など、5年間の月日を見てくれば分かりますよね。

前の方が言われたように、5年も別れないのは、お互いに必要としているのだと思います。

別れる事を考えるより、2人で成長する事を考えてみては❓

主さんから素直に話せば関係は変わってくると思います。

No.16

何でそんなに喧嘩するのかが まずわからない

お互いに自分の意見ばかり主張するから、喧嘩になるのでは?

やっぱさぁ 女は ガーッと言ったらダメだと思う

貴女が少し 抑えれば喧嘩にならないのでは?

No.17

返事が遅くなりすみません。たくさんのレスありがとうございます。
くだらないと一括され相手にもされないのではと思いながらスレを立てましたが、皆さん親切親身なレスをくださり、とても参考になり勉強になりました。
感謝します。

結婚は?の話ですが、結婚を意識はしてますが、何故かお互い最後の1歩が踏み出せないというか、年を重ねすぎて慎重にあれこれと考えすぎてしまう為かもしれません

喧嘩の理由は考え方の違いからです
私の心配や不安しつこい性格、彼の気持ちの余裕のなさ、愛情表現の下手さ、というかお互い相手の気持ちを理解出来てない感じです
確かに私が男性脳を理解して包み込めば問題ないのかもしれません
ただ、年を取っ手も私は未熟で器が小さいです

赤い糸ではない絆ってなんなんでしょうか(質問してごめんなさい)

謝って連絡してしまうのは、寂しいだけ、情だけとは違うのでしょうか

なんだかもやもやします
別れた方がお互い楽なんだろうなと思っているのに、何をやってるんだか、何がしたいんだか

No.18

再びm(__)m✨あの…ですねカップルって大概が、そんな所です。やきもちや疑いを女は徹底して言う聞く😥男は煩い(o`∀´o)✊と話をあまり聞かない😭メンドクサイんですね…それが最初の頃なら、彼も我が侭聞いてくれる、主さんも控えてみたり固着した考えさえも浮かばなかった。しかし何年も経ち今更言いたい放題になるもんですよ。そりゃ何時までも妻や彼女に(愛してるよ。なんでも言ってごらん☺)
なんて言う男性もいるだろうけど稀だと…男はクヂクヂ嫌い女は一つの疑問も完璧に😣要するに別れられないなら、お互いに控える所を控えたり、男も相手を勘ぐらす事をしないように

続きます

No.19

知ってますか?芸能人の方でも2回か3回離婚➰復縁したの☺
主さん、今までに別れられないで来てるなら完全に断つって、はたして???
それでも、どちらかが浮気をしたとか、大きな問題が出来たなら話は別✋
主さんのお礼を読めば案外どこにでも、するケンカだすよ✋
最終的には主さん達二人が決めることだけど、勿体無いって言うか?どうせ別れ切れない様に思いました

長文誠に失礼しましたm(__)m✨

No.20

何度もm(__)m
私が主さんの悩みと的ハズレなら流して下さいね💦(ノ>д<)💦

No.21

私と彼は7年も主様と同じ状態でした。私はバツイチで主様よりやや年上です。
私もその状態が嫌になり別れようと別の方とお付き合い始めたんですよ。(もちろん彼には秘密だから二股ですね。)
真剣に彼とは別れて新しい彼と将来を考えようと、付き合いましたが、結局、彼のよさを再認識して戻りました。その間3ヶ月。
絶対に彼をなくさないようにしようと思いましたよ。
喧嘩減りましたねぇ・・・。
主様にこの方法はあまり進めませんが、5年もいるのは心地いいからですよ。
参考まで

No.22

私も主さんと同じ状況です。似たような方いらっしゃってびっくりしています。私たちは折れないとこが似ています。お互い性格を変えるために、3ヶ月連絡とらないようにしました。この前の話です。3月まで彼がまってほしいと言いました。私もその間磨いたり考えたり他の人ともう一度あってみたりしようと思っています。私達も憎しみまでいきましたよ。主さん所と同じような喧嘩です。付き合って六年の間にほんまに傷つけ合いましたね。でもなぜかそこが居心地がいいのかも。今はお互い強くなり大人になれるように頑張っています。参考にならなければすみません。

No.23

私もまったく同じです。8年同棲しています。いっそ彼が死んだら前に進めるなんて思ったりします依存だと言う人もいます

No.24

またまたお礼が遅くなり失礼しました
皆さん本当にありがとうございます
特に9さん、何度も親身にレスをくださり感謝しています
くだらないスレを立ててこんなに勉強させられるとは思いませんでした
ここは良いところですね😄
似たような方もいらして貴重な意見もいただきましたし、もう一度冷静に考えてみます
どちらにしても学習しなきゃだめですね
頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧