迷ってます

回答2 + お礼0 HIT数 750 あ+ あ-

2010/01/12 12:58(更新日時)

今仕事を辞めるか迷ってます。2年働いて去年の10月から会社の上司が代わりました。その上司は口が悪く、自分勝手です。人事異動の権限なんてないのに、足をひっぱる事したら、どこかへ異動とか、業者前では減俸とか普通に言ってきます。自分が悪いのにすぐに人のせいにするし、朝は起こしに来てとか言われます。上司は基本的に外回りで、上司から電話は30件くらいしてきて、あれしてこれしてと言ってきます。反論しなくそれはやってるんですけど、明らかに自分がやらなきゃなのに、自分ではしません。仕事の電話してる時に、上司の電話が出れなくて、すぐ事務所に電話がかかってきて「あいつ何処に電話してるんだ」と、いちいち電話してきます。仕事の電話してればでれない時もあります。そういうのが積み重なり、体の調子が悪くなり、心療内科に相談行って薬を飲んでます。ストレスからくるうつの症状がでてますと言われてます。辞めるか、考え方を変えて続けていくか迷ってます。考えあまいですか?
皆さん良いアドバイスありますか?
宜しくお願いします。

No.1219826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞める度胸があるなら社長に話してみてください。それでもダメなら会社かえた方がいいかも。

No.2

私は身近に鬱の状態の人がいます
鬱って我慢が一番ダメなんです
悪化してしまいますよ?
心療内科で診断がでているなら尚更です
今はまだ何とかなっていても
いつ外に出られなくなり
自殺を考えだすかわからないものです

投稿順
新着順
共感順
付箋