家族に無愛想な兄
私には上に姉が2人と兄が2人いるのですが、上の兄のことで悩んでいます。
上の兄は、外面はとてもいいんですが、家族にたいしてめちゃくちゃ無愛想で、話しかけても怒ったように返事します。
なので兄がうちに帰ってくると、私は気を使ってしまって疲れるので正直あんまり帰ってきてほしくないのですが、長期休みには必ず帰ってきて、兄が家にいる間憂鬱です。
なんで家族と仲良くする気もないのに家に帰ってくるんですかね❓兄は東京国税庁❓勤めの公務員です。向こうでうまくやってんなら帰って来なきゃいいのに💨いったい兄は何を思って家に帰ってくるんでしょう❓次の休みも帰ってくると思うと憂鬱です…。
「あなたが家を出ればいいのでは❓」というご意見は却下させていただきます🙅事情があって、私は家を出れないので…。誹謗中傷や荒らしもやめてください。
No.1220334 2010/01/12 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の兄も外では愛想がいいですが家では無愛想、無口ですよ😊
でも私の兄はもともと口下手で大人しいし人見知りする性格なので外でかなり無理していてその分家では素を出して息抜きしてるんだと思います⤴
兄は煩いのが嫌いなのであまり話しかけないようにとか気をつかう事もあるけど実は一番家族思いで根が優しい兄が大好きですよ✨
主さんの所もそうじゃないですか❓
話しかけられた時だけ答えて後はそっとしておいたらどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧