過食嘔吐の初期症状。
元々小さい時から成人するまで太っていて、今でも太ってた時のコンプレックスから抜けだせません。
成人してから運動をはじめ、普通の体型になったと思います。
でもつねにダイエットをし、食生活もずっとおかしいです。
最近も2ヶ月かけ体重をおとし、減ったゆるみと年末、正月の食べるきかいから1週間でまず5JIS+2D41増え、尋常じゃない増えかたに焦り、初めて自分で吐くようになりました。
まだ5、6回しかはいてませんが、食べだしたら止まらなく怖くて吐くようにしてます。
まだ癖にはなってないかと思いますが。
あんなに頑張って痩せたのに短期間で体重増えた事に堪えれなく。
病院へ行くべきなのか。それとも、まだ理性がある分単なる甘えなのか。
もー体重きにする生活から脱出したいです。
食べ物も美味しく食べたいです。
体重が増えると、すぐ顔がパンパンになり外でたり人に会うのが辛く。
誰にも相談できません。
どうかアドバイスがあればほしいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あたしも今、風邪をひいているのに病院に行けません主さん、吐くのはダメですよ😥その行為が辞められないなら相談に行く事です。外に出たくないし誰にも会いたくないくらい、あたしもパンパンです風邪薬さえ、もらいに行けず😭、もう懲りました😭
減量するしか道はありません。運動を少しすると今の季節寒さで顔は締まります
少しだけ運動と、少しずつ減量あたしと頑張りましょう✊吐くのはダメ‼あたしの知人は最後骸骨が歩いてると近所に評判になり終いに亡くなりました。まだ二十歳そこそこでした。それでも彼女は、その姿が美しいと、ひたすらダイエットしてたそう😔
だから吐くのは止めましょう(長々スイマセンでした)
母親がそうです💔
主さんは、急激に体重が増えたと言いますが、そんな二、三日で体に肉として着かないですから😉✌
誰かに言われたんですか?顔が丸くなったとか➰
原因として、母親の場合は1番に、完璧主義な性格⚡
理想像に近づくために努力したけど、それが空回りしちゃって限度を見失ってしまったことです💡
子供の頃からぽっちゃりしてたそうで、いじめられたそうです😢
んで、
とにかく痩せてやる❗ってなって…。
主さんの理想の体型って、どんなですか?
こんにちは、過食嘔吐に悩んでらっしゃるんですね?特にそうゆうことについて探していたわけでなく偶然あなたのスレを見つけました。私も小学校から太っていて、高校から過食嘔吐になりいっきに15キロへり体が動かなくなりました。今はかなり体重はふえてます。とゆうのも過食嘔吐しつづけると、必ず体重増えます、バランス崩れるし。それだけでなく精神状態が不安定になり鬱になったり、脳が萎縮し考えれなくなったり…大変辛いことになります。太ることは恐怖かもしれません。だけど、やめれるとこで頑張ってやめましょう😃「食糧難の時のために貯蓄してるのよ💝」くらいの勢いです(笑)今、私も少しずつでいいから直そうと頑張ってます!美味しいものを素直に美味しいと食べれるのは幸せなことです👍👍吐けばいいなんておもっちゃだめ。苦しいし、誰にもいえないと切ないしだけど、同じように苦しんでるひとはきっとあなたの見方になってくれます!見ず知らずの通りすがりがこんなこといってすいません💦
こんばんは。
私は十数年間、過食嘔吐していて、妊娠をしたことがきっかけで克服した者です。
当時、私のあたまの中は食べることと、体重・体型のことでいっぱいでした。
はじめは、食べ過ぎた分だけちょっと吐けばいいや、だったんですが、だんだん食べ過ぎる分が増えていき、吐く量が増え、吐いたあとのスッキリが快感になりました。
何か食べるときにも、『吐いちゃうからいいや』と思うようになりました。
そして、どんどん日常的に過食して吐くようになりました。
吐くことは安易にしてはいけません。私は抜け出すまでにたくさんの時間を無駄にしてしまいました。
まだ、日常化していないなら、今のうちにやめるべきです。
吐いていると、それだけで顔がパンパンになりますよ。
こんにちは😄
私も摂食障害経験者です。
私の場合は太ってから過食になり嘔吐までするようになってしまいました。
痩せたいのに痩せたいと思えば思うほど食べてしまい、食べてしまったという罪悪感と太りたくないってことで頭いっぱいになり吐いてました。
なかなか抜け出せなかったけど、ダイエットしなきゃと思わなくなったら自然と食欲も収まり、吐かなくなっても痩せました。
主サンもぜひダイエットをやめてみてください。
意識しない分、気持ちも楽になりますよ☆
今のありのままの自分を受け入れてあげて下さい。
太ってても心が豊かな人の方が綺麗なんですから✨
参考までに🎵
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧