石けんを使って体を洗いますか?
皆さんは石けんで体を洗いますか? 毎日石けんで体を洗わなくても大丈夫だと専門家の意見を何度か耳にしました。 私は肌が弱いのと、エコにもなるかなと、石けんを使わず体を洗うことに興味があるのですが、今までずっと石けんで体を洗ってきたので、本当にそれで汚れが落ちるのか半信半疑です。 もし実践されている方がいましたら、教えてください。石けんを使わずに汚れは落ちますか?ずっと続けても臭ったりしませんか?
No.1220432 2010/01/12 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も肌が弱く、皮膚科でボディソープ➡固形石鹸にかえるように言われましたが、それでもまだカサカサして肌が荒れるので、石鹸自体使うのをやめました。
ただ埃っぽい所に1日いたり汚いなと思う時は石鹸使います。
臭うとかは言われたことないです。自分でも臭いは感じた事ありません。
頭はさすがにお湯だけでは臭うのでちゃんとシャンプーで洗ってますが💧
皆様ありがとうございます!なるほど、やはりお肌は洗いすぎないほうが良いのですね。実際に実践されている方のお話も、とても参考になりました!
お店で、石けん不要の浴用タオルを発見したのでこれで早速石けんを使わない生活をしてみようと思います。今までの生活パターンを変えるのは少し勇気がいりますが、ちょうど今は冬で汚れも少ないでしょうし。
・・・夏でも石けん無しで大丈夫なのでしょうか???
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧