保護した女の子の猫ですが!

回答6 + お礼6 HIT数 1590 あ+ あ-

2010/01/14 18:01(更新日時)

保護して4ヶ月の女の子ですがゴロゴロと喉を鳴らさないのです。親猫も一緒に飼っていますがパパママともゴロゴロ言います。大人しいですがうんともすんとも言わないおすましさんなのは性格でしょうか? 尻尾も中途半端な長さでおかしくはありませんが尻尾の形とかは遺伝子の影響ですか?
そのうちもっと付き合いが長くなれば態度も変わりますか?🐱

No.1220605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尻尾が中途半端なのは、洋猫と日本猫の血が混じってるからでは?日本猫の尻尾は短いので。

ゴロゴロは、リラックスしてたり、甘えたい時に出しますが、具合悪い時にも出るそうです。うちの猫も最初はゴロゴロが分かりづらかったです。今は、良く聞きますが。

No.2

親猫が居るから、主さんは3番目でみるのは仕方ありませんが
   まだ心を開く対象では無いのでは?親猫が居るから心配ないですよ
   親猫には甘えてるんですよね?

No.3

>> 1 尻尾が中途半端なのは、洋猫と日本猫の血が混じってるからでは?日本猫の尻尾は短いので。 ゴロゴロは、リラックスしてたり、甘えたい時に出します… 有り難うございます。野良だから何代前とかのが出るのかもしれないですね!パパママ﨎とも尻尾は長く、その後に産まれたのも尻尾は長いです。可愛いし鼻きっすとかぺろっと舐めてくれますがもっと表現豊かだと嬉しいです。

No.4

>> 2 親猫が居るから、主さんは3番目でみるのは仕方ありませんが    まだ心を開く対象では無いのでは?親猫が居るから心配ないですよ    親猫には… 有り難うございます。パパママ﨎の次に私と言うことですね?
たぶん親子と思いますが3匹ともに仲良し遊んでいます。ママ﨎が優しい性格でまとめ役ですね炻無口な性格なのかもですね!安心してると言うことかな?!

No.5

4ヵ月くらいのコだと、まだゴロゴロ言わないコもいますよ。性格もあるかもしれませんが、これからです。大きくなってもほとんど言わないコもいるし色々ですね😺😼🙆

尻尾は生まれつきですね。両親の長さの影響が出ますが、おじいちゃん おばあちゃんの影響が出たりもしますよ。

No.6

うちの猫は子猫のときはゴロゴロしませんでした

尻尾は、子猫のときは短めだったと思います

ちょっとだけ、成長にともない伸びたような気がします

犬って、子犬のときはやたらと短いですよ

No.7

大人の野良猫もよく捕獲できましたね😲
警戒心強いから大変かと😣💦
私は生後3ヶ月オスを保護し飼っています。(今は生後半年)
一人暮らしなので母猫は一緒に飼えませんが(部屋が狭いので不憫かと)
どういういきさつでそうなったか教えてもらってもいいですか?
親猫も一緒にひきとってあげる優しい主さんに感動しました😢
私も出来ればそうしてあげたかったので…
でも餌づけされた野良猫グループなので、寝床も用意され母や他猫達は大丈夫です😊

• << 10 全部で大人4匹生まれたて3匹で7匹捕獲しました。家には今3匹の大人です。妊婦の猫がいたので餌をあげてたら子猫を産み…おちついてから大変てしたが少しづつ保護しました。もともとはすこしだけし餌をあげてる人がいたようですが酷いやり方で痩せ痩せの猫を見てられなくなり餌をあげたら私に懐きおんぼろ猫でしたが家で飼うことにしました。チビは里子に出して幸せに暮らしています!一匹脱走しましたが虚勢すみで首輪もして見た目も可愛いしなつこいので保護してくれてる事を祈っています。炅 パパ猫は傷ついていてまだケアが必要です。
  • << 11 たぶん母猫は捕獲出来れば子猫がいれば良い母になってくれますよ! 自分で捕獲機も買いました!今私も虚勢したい猫がいますが警戒心強くて苦労してます!捕獲機はしまならないようにして餌をそこであげて慣れさすのが良いですが利口なのは捕まらないこともあります。母猫なら少し慣れてから虚勢が良いですよ!

No.8

>> 5 4ヵ月くらいのコだと、まだゴロゴロ言わないコもいますよ。性格もあるかもしれませんが、これからです。大きくなってもほとんど言わないコもいるし色… 有り難うございます。やはりゴロゴロと言わない子もいるのですね!感情がわからないですけど可愛いから炻

尻尾も先祖のが出たのですね!見た目は親にそっくりです﨎﨎﨎

No.9

>> 6 うちの猫は子猫のときはゴロゴロしませんでした 尻尾は、子猫のときは短めだったと思います ちょっとだけ、成長にともない伸びたような気がしま… 有り難うございます。
もう大人ですが環境になじんだらゴロゴロ言うかもしれませんね。

尻尾も成長しきっています。親猫たちもそうですが先っぽをフリフリしています。﨎﨎﨎 中途半端だけど可愛いから炻

No.10

>> 7 大人の野良猫もよく捕獲できましたね😲 警戒心強いから大変かと😣💦 私は生後3ヶ月オスを保護し飼っています。(今は生後半年) 一人暮らしなので… 全部で大人4匹生まれたて3匹で7匹捕獲しました。家には今3匹の大人です。妊婦の猫がいたので餌をあげてたら子猫を産み…おちついてから大変てしたが少しづつ保護しました。もともとはすこしだけし餌をあげてる人がいたようですが酷いやり方で痩せ痩せの猫を見てられなくなり餌をあげたら私に懐きおんぼろ猫でしたが家で飼うことにしました。チビは里子に出して幸せに暮らしています!一匹脱走しましたが虚勢すみで首輪もして見た目も可愛いしなつこいので保護してくれてる事を祈っています。炅
パパ猫は傷ついていてまだケアが必要です。

No.11

>> 7 大人の野良猫もよく捕獲できましたね😲 警戒心強いから大変かと😣💦 私は生後3ヶ月オスを保護し飼っています。(今は生後半年) 一人暮らしなので… たぶん母猫は捕獲出来れば子猫がいれば良い母になってくれますよ!
自分で捕獲機も買いました!今私も虚勢したい猫がいますが警戒心強くて苦労してます!捕獲機はしまならないようにして餌をそこであげて慣れさすのが良いですが利口なのは捕まらないこともあります。母猫なら少し慣れてから虚勢が良いですよ!

No.12

1匹脱走したのは心配ですね…
首輪していると飼い猫だと安心され逆に保護されにくいのではないでしょうか?
保護されたとしても相当酷い状況になってからだと思います😢
うちは首輪はつけていません。
昔、迷い犬が大人になっても子犬用の首輪をしており、クビがしめられ酷い傷なのをテレビでしていました。
私の家は脱走の心配はありませんが、その映像がトラウマで犬や猫には怖くて首輪をつけられません💦
みつかるといいですね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧