最低です…
好きな人ができました。両思いだとわかりました。
でも私には5年付き合った彼氏がいます。
5年も付き合ってきたのに、他にも好きな人ができたと自覚するまでは、
お互いがお互いを大好きで本当に愛していて、趣味も考え方も近いし、
それなりに喧嘩もしたけど、この人とおじいちゃんおばあちゃんになっても
死ぬまでずっと一緒だと思っていました。
他の男の子なんて、人並みにお気に入りの子とかぐらいはいましたが、正直どうでもよかったと思います。
なのに、こんな風になってしまいました。
今は全てを話して、彼氏に距離を置かせてもらって3週間ぐらい経ちます。
マンネリとか、無いものねだりなんじゃないだろうかと、彼氏とお互いの心のどこかで疑問に思っていた事などを指摘し合ったり、話し合ったりもしました。
すみません、続きます。。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです。
それでもずっと彼氏とその人のどちらが好きなのか悩んでいましたが、
やっぱり彼氏は凄く大切な人なので、裏切りたくないし、こんな自分が嫌でしょうがないので、
気の迷いかもしれないしと思い、その好きになった人を忘れようと努力しました。(連絡を取るのをやめたり考えないようにしたり)
でも、おいしい物を食べたり、可愛い服を着ると、無意識に彼ではなく、その人に食べさせたいとか、見せたいとか思ってしまっているので、
やっぱりその人のことの方が好きなのかもしれないと最近考えています。
そうなると別れを言わなくてはなりませんが、
彼氏を より深く傷つけるのが目に見えているので、別れを言い出しづらいし、こんな最低な自分が本当に嫌です。
こんな気持ちで恋人に別れを告げる事ってあるんでしょうか?
それとは逆に、ここまでの気持ちから恋人の元に気持ちが戻れる事ってあるんですか?
こんな甘っちょろい考えというか、こんな情けない自分嫌は最低だと自覚しています。。
時に…恋愛とは残酷な事ですね…😥
彼氏に素直に話して、私が悪いの。ごめんなさい🙇って土下座して別れてもらったら?😥
彼氏の5年と言う貴重な時間と、彼氏の気持ちを考えたら、傷つけない別れなんて無いに等しいと思いますよ。結婚話なんて出てたら特にね😥お手軽な関係でも泣く人は泣くしね。
彼氏と別れて新しい人とダメだったとしても、元カレには連絡取らない事。
別れたら元カレに会わない事。
別れられたら、主さんが出来るのは⬆このくらいじゃないかな?😔
私は1日でも早く彼が主さんを忘れて、主さんより幸せになれる事を祈ってみるよ🙏
もし新彼(仮)と両想いじゃなかったら?諦めて今彼と続けてた?
両想いだからそっち行きたいの?よくみえてこない
とりま、彼氏ときちんと別れようよ☝
でさ、別れたらメアドも番号も変えたほうがいい。新彼とトラブっても絶対元彼に泣き付いたりしちゃだめだよ。都合良く甘えないためにも番号とメアド変えるのかいいさ😃
乗り換え愛ってフラれる側は可哀相だぬ😢
私は三年付き合った彼を言い方悪いですが言わば乗り換え今の彼と来月結婚します。
自分から振ったわけですから会えないのを寂しく思う事はあっても後悔は一度もしてないです。
今は
縁がなかったんだ
って思ってます。
多分相手も同じ事を思ってます。
長く付き合ったからって情だけで判断すると後悔しますよ。
私も結婚前提で4年付き合っていた彼と別れました。
本当に嫌なところも全て知った上で、彼を愛してたし本当に大切な人でした。
別れた理由は、私は家の跡継ぎのため、家と土地に馴染める人じゃないとやっていけない‥という私の勝手な判断でした。
彼は最後まで諦めないという意欲を見せてくれましたが、私は彼の気持ちには答えられませんでした。
4年間の思い出、一生一緒にいると自分でも確信をもっていた人ともう二度と会えないなんて想像も出来ませんでした。
でも結婚という現実は、彼の別れを意味してました。
彼と別れて1ヶ月。
地元の本家と新家の関係にあたる親戚の人と結婚が決まりました。
彼と別れてからの時間が少ないこともあり、
ギャップに悩まされることもありますが
自分で決めた別れである以上、責任を持たなきゃいけないと踏ん張っています。
主さんは‥後悔しませんか?
大切な人は手離してからでは遅いです。
私も今似たような状況です。
2年付き合ってる彼がいます。ずっと一生一緒にいれると思っていました。
信頼できるし、大好きなのに…
他に好きな人ができてしまいました。
一瞬の気の迷いかと思いつつ、やはりホッとしたとき、悲しいとき、考えてしまうのは新しい彼です。
こんな自分が情けなくて苦しくて…
まだ今も答えが出せずにいます。
同じような状況でレス致しました。
人生の選択を迫られるのって辛いですね…
きっとどっちを取っても1度は後悔すると思います。
それに、もしかしたら結局結婚するのは、二人とはまた別の人かもしれませんよ😃
私も乗り換え経験がありますが、1回目は失敗、2回目は成功でした。
2回目は、迷いすぎて少しの間だけ二股期間になってしまいましたが、新しい彼の性格や体の相性などをちゃんと知ることができ、彼氏と別れて新しく付き合う決心をしました。
主さんも、彼氏と新しい彼に絶対バレないようにする自信があるならば、二股期間を作ってもいいように思います。
>> 5
もし新彼(仮)と両想いじゃなかったら?諦めて今彼と続けてた?
両想いだからそっち行きたいの?よくみえてこない
とりま、彼氏ときちんと別れ…
No,5さん>
そういう風には考えた事なかったです!
確かに…後から好きになった人と両思いじゃなかったら、また違ったと思います。
その人と良い雰囲気になっていなければ、気持ちが爆発することもなかったと思うので、
そしたら何事もなく彼氏とそのまま過ごしていたと思います。
そうですね。私も、彼氏がとても真面目な人だし、これ以上振り回すのはどうかと思うので、別れるとなったら連絡は取りません。
はい…、こういう状況の振る側はひどいと思います。すみません。
>> 7
私も結婚前提で4年付き合っていた彼と別れました。
本当に嫌なところも全て知った上で、彼を愛してたし本当に大切な人でした。
別れた理由は、私…
No.7さん>
愛していた彼氏さんと家の事情でお別れしたんですか…さぞかしお辛かったでしょうね。
私の想像を越えてお辛かったとお察しします。
こんな中途半端な気持ちで彼氏の元に戻っても、変な話キスをする気になれないかも…とか思ったりして
やっぱり別れるべきかと思っていたんですが、
今日どうしても「後から好きになった人」に会う用があったので少しお話ししたところ、
自分の気持ちが以前ほどではなかったように感じました。
元々接触する機会自体が少なくて、ひと月近く全く関わっていないとこんなもんなのでしょうか?
やっぱり彼氏の方が好きなのかも…と今は感じ始めています。
別れたらもう戻る気も頼る気もないので、後悔のないようちゃんと決心するまで、
彼氏には苦しめているので悪いですがもうしばらくちゃんと考えたいです。
>> 8
私も今似たような状況です。
2年付き合ってる彼がいます。ずっと一生一緒にいれると思っていました。
信頼できるし、大好きなのに…
他に好きな人…
No.8さん>
全く同じ状況の方がいるとは、びっくりです!
精神的に弱っているのか、本当に判断力が低下していて
優柔不断すぎて自分が嫌ですよね。
こうやってスレをあげて、自分でももうかなり気持ちが「後から好きになった人」に
傾いていると思ったのですが、
今日その人に会ってみたら一時期のような感情が湧いて来なかったような気がして…またわからなくなってしまいました。
とりあえず、明日はその人と、明後日は彼氏と、
2人っきりとかではないですが、どうしても会うことになるかもしれないので、
それぞれともう一度普通に話してみて、自分の心を探りたいと思います。
お互い後悔のない決断ができるといいですね。
肌にピッタリの化粧品を使用してました。パッケージは古い奴なので、残念な感じ😥
同じ化粧品のNeWバージョンの化粧品が出ました。使ってみたいけど、今使っているのは、肌には合うんだけど…パッケージがな~😥
新しい物に惹かれるのは当然です。
新鮮さがあるから。中身を知ってしまえば…って事ですね。古い化粧品のほうが、肌荒れしないで良い感じだったのか、試供品で試してみないと分からない。
私なら、新しい人とは、Hしないで友達感覚で、付き合い、同性の評価も何気に聞いとく。
好きなところ、嫌いなところ、ここ価値観同じってところを、それぞれ紙に書いて、自分がこれだけは譲れない。ものを持っている人と付き合う。
最初は、格好つけて良いところばかり出し、良いところばかり目立つのは、当たり前って言えば当たり前なんですけど…😥
私は主さんとタメで、彼氏とは6年付き合ってます
5年付き合っていて気持ちが揺らぐというのがちょっと理解出来ません
彼氏への愛が本物なら揺らぐ事はないと思います
今の主さんは一歩踏み出すのが怖いだけじゃないですか?
長年付き合った彼と別れて新しい彼氏と付き合ってうまくいかなかったら…
やっぱり落ち着きを求めて戻りたくなったら…
そういう不安があるんじゃないですか?
勿論彼氏への情もあるんだと思います
それともう一つ。
こんなどっちつかずで天秤にかけてるような状態…彼氏に失礼です
主さんが同じ事されても嫌じゃないんですか?
気持ちがわからないと言うなら彼氏とも別れて自分一人で考えてみたらどうですか?
私も4年付き合った人と別れて、4ヶ月後、気になっていた人と付き合いました。
気の迷いかなと何回も思いましたね。
結婚するだろうと思ってたし。
でも結婚したいって気持ちが一番高い時に、お互いの環境が結婚すべきでない状態だったりで、タイミングも噛み合わず。
気になる人ができ。
そしてその人に乗り換えるとか云々より、そうやって他の人のことを考えてしまったりしてると、彼氏といるとモヤモヤしてしまってお互い楽しくない時間を過ごすようになり…
結局お互い疲れて別れました。私が原因ではありますが。
しばらくは気になる人とも接触しませんでした。
元彼とはご飯とか行きましたが…
またしばらくして、たまたま気になる人と会う機会があり、それをきっかけに何回か遊んで、付き合うことに。
初めは良かったのかなあとか考えたし、元彼に彼女出来たと聞いた時もやっぱりちょっとショックだったし…
でも良かったですよ。今は。今の人と付き合って1年以上たちますが
今は、ご縁がなかったと、そしてやっぱりご縁がある人なら、何かきっかけでまた付き合うことあり得るでしょう、そんな風に考えるようになりました。
>> 16
肌にピッタリの化粧品を使用してました。パッケージは古い奴なので、残念な感じ😥
同じ化粧品のNeWバージョンの化粧品が出ました。使ってみたいけ…
No.4さん>
再度レスありがとうございます。
そうですね、物に例えるならそういう事なのかもしれませんね。
彼氏と別れてその人と付き合うってならない限り、絶対にHはしないつもりです。
さすがにもう自分の気持ちを知るために2人でご飯行ってみたりとかはしませんが、
その人も今までと何ら変わりない態度で接してくれてますし、
(それは私を気遣ってくれてるか、心の整理がつけているのかだと思いますが)
とにかくその人には友達として接して、様子見たり周りの評価を探ってみたりした方がいいかもしれませんね。
元々の初対面からしばらくの印象があまり良くなかったのでそういう風に考えた事なかったですが、
そしたらもう少し冷静になれるかもしれません。
>> 17
私は主さんとタメで、彼氏とは6年付き合ってます
5年付き合っていて気持ちが揺らぐというのがちょっと理解出来ません
彼氏への愛が本物なら揺らぐ…
No.17さん>
6年!すばらしいです。私が言うとなんか軽く聞こえるかもしれませんが(苦笑)
私も、数ヶ月前までだったら17さんと同じように5年付き合ってて気持ち揺らぐとか理解できないって思ったと思います。
う~ん…そうですね、やっぱり17さんが言うような「うまくいかなかったら…」という不安も踏み出せない理由の一つでもあります。
彼氏は私にとって、友達でもこんな気が合う人いないだろうというくらい色んな価値観が近い人ですし、単純に一緒にいて楽しいのでとても幸せだと思います。
ただ、唯一彼に感じない「性的魅力」が、その人にはあって、それは自分の気持ちに徐々に気づいていった過程で感じ始めたものなので、無いものねだりなのか好きになったからそう思うのかはわからないですが、
その人への未練を断ちきれない原因は、その辺もあるのかもしれないと今日は考えつきました。
今日、急遽彼と話し合う事になって会ってきたのですが(そのため今日はあの人とは挨拶程度しかできず気持ちは確かめられませんでした)、
やっぱり1人になった方がいいのかもしれません…。色々あってそれも視野に入れるべきかもと思いました…。
>> 18
本当私も優柔不断で嫌になります。
長く付き合ってたかれは本当嫌なところなくきたので、別れる事考えたら苦しくて辛いです😔
でも、新しい彼は新鮮…
No.8さん>
再度レスいただきありがとうございます。
なんだか…失礼ですが、凄く近くて、自分を見ているようです(苦笑)
新しい彼氏さんの方が新鮮だからか素敵に見えてしまう…でも、それは本当に新鮮だからなだけなのか…と思うとモヤモヤと答えに辿り着かなかったりとか…ないですか?💧
あったら本当に近いと思いますが、お互いあまり喜べませんね😔
私は今日、また色々あったんですが(長くなるので一先ず端折ります)、
そこで今日は「彼氏に元々あまり感じた事の無かった性的魅力を、その人に感じるから余計動揺したり忘れられなかったり云々があるのではないか」
「その性的魅力が、実は自分の恋愛観において結構大事だったんじゃないか」
と考えつきました。
その人の「性的魅力」を感じるようになったのは、自分の気持ちに気づいて徐々に…という感じなので、
これが「無い物ねだりで引っかかっている」のか、「自分から好きになったからその気持ちが芽生えてしまった」のかはまだわかりませんが。
明日もまた考えます…。
>> 19
私も4年付き合った人と別れて、4ヶ月後、気になっていた人と付き合いました。
気の迷いかなと何回も思いましたね。
結婚するだろうと思ってたし…
No.19さん>
19さんは元彼さんと別れて気になっていた人と付き合った方だったんですね。
きっとその頃の19さんもたくさん悩んで考えて元彼さんとも何度も話し合ったりした上での結果なので、
今はこれで良かったと思えるようになったのかもしれませんね。
でも「恋愛はタイミング」っていうのはやっぱりあるんですかね。
私はこんな自分に結婚後に気づく事がなくて本当に良かったとも思いますが、
確かにずっと結婚したかったのですが、お互いの環境から数年先という考えでした。
今はこんな自分の気持ちから、不安もあって結婚はすぐには考えられない状態です。
いずれ「ご縁があれば…」と考えられるようになるのかもしれませんが、私は多分まだまだですね😂
色んな方々の考えやケースが聞けて勉強になりました。ありがとうございます。
19さんと今の彼氏さんが末永くお幸せであることを祈っています。
>> 9
人生の選択を迫られるのって辛いですね…
きっとどっちを取っても1度は後悔すると思います。
それに、もしかしたら結局結婚するのは、二人とはまた…
No.9さん>
せっかくレスいただいていたのに、お礼遅くなってすみません!!お礼打っていて見逃していたようです!💦
そうですか…
実は、先日彼に会ってまた今考えている事とかを話し合いたいと言われ会った際、
今は彼氏と寄りを戻す努力をしようとしている所だと話したら
「じゃあ元のように一緒にいよう」と言われ、断る理由が見つからずに
元の状態に戻してしまいました…。
彼はちょっと束縛タイプなので、いきなり電話来て外だと「何してるの?」となるし、
お互い夢があってその勉強や練習をしなきゃならないので、そうそう友達とも遊ばせてもらえません。(半年に一度夜ご飯行くくらい)
電話やメールも放っておくと拗ねて怒ります。
後から好きになった人は元々メールも電話もそんなにして来ない人だったので、
大丈夫だと思いますが、
彼をごまかすのは無理そうです…今だと不安で余計に「会おう」って理由つけて毎日誘ってきます。
しかも嘘をつくと彼にすぐバレるので…9さんのように出来なそうです;
正直ちょっとうらやましいです。
彼といる時は頑張って明るく振る舞いますがまだその人の事を忘れられずしばらく苦しみそうです…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 313HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 394HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 267HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧