不安なのは、わかるけど💧
妻37歳で初めての出産になります…。現在、11週目です。悪阻がきつくて最近は、めっきり元気がありません💧高齢出産という事もあり心身ともに不安定になってます💧昨日、夕食の時に…『もし障害(例えば…ダウン症)がある事が血液検査や羊水検査でわかったら…産んで可愛いがる自信がない…子供は、もともと好きじゃないかも…)と、子供が大好きな私からしたらショックな事を聞いてしまいました…💧さすがにその場でうまく答える事は、できませんでした。障害があるとわかってても産んで欲しい…と、言うのも綺麗事だと自分自身感じているからだと思います…。不安な気持ちがマイナス思考にさせてるのでしょうか…。母になるはずの妻からの言葉がショックです💧
No.1220885 2010/01/13 05:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で申し訳ありません…皆様のアドバイスとても納得させられる事ばかりで、大変参考になりました。
とにかく今、期待より不安の方がはるかに大きな時…私も仕事以外の時は、できるだけ妻のそばにいて話しを聞いてあげたり、精神的な支えにならないといけない…と、改めて考えさせられました。
こちらに相談させて頂いて良かった❗と感謝致します。ありがとうございました。それともう一つお聞きしたい事があるのですが…
今は、そんな気持ちになれないみたいですが…妊娠中、リラックスできる方法や、気をまぎらわす方法等があれば是非ともアドバイスお願い致します。友達に会ったりする気にもなれない、一人で過ごす時間が多い現状…です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧