不安なのは、わかるけど💧

回答17 + お礼9 HIT数 5017 あ+ あ-

2010/01/14 06:15(更新日時)

妻37歳で初めての出産になります…。現在、11週目です。悪阻がきつくて最近は、めっきり元気がありません💧高齢出産という事もあり心身ともに不安定になってます💧昨日、夕食の時に…『もし障害(例えば…ダウン症)がある事が血液検査や羊水検査でわかったら…産んで可愛いがる自信がない…子供は、もともと好きじゃないかも…)と、子供が大好きな私からしたらショックな事を聞いてしまいました…💧さすがにその場でうまく答える事は、できませんでした。障害があるとわかってても産んで欲しい…と、言うのも綺麗事だと自分自身感じているからだと思います…。不安な気持ちがマイナス思考にさせてるのでしょうか…。母になるはずの妻からの言葉がショックです💧

No.1220885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

一括のお礼で申し訳ありません…皆様のアドバイスとても納得させられる事ばかりで、大変参考になりました。
とにかく今、期待より不安の方がはるかに大きな時…私も仕事以外の時は、できるだけ妻のそばにいて話しを聞いてあげたり、精神的な支えにならないといけない…と、改めて考えさせられました。
こちらに相談させて頂いて良かった❗と感謝致します。ありがとうございました。それともう一つお聞きしたい事があるのですが…
今は、そんな気持ちになれないみたいですが…妊娠中、リラックスできる方法や、気をまぎらわす方法等があれば是非ともアドバイスお願い致します。友達に会ったりする気にもなれない、一人で過ごす時間が多い現状…です。

No.12

>> 11 早速のレス…ありがとうございます。最初のレスでも感じたのですが、非常に説得力があり暖かい気持ちが溢れてるレスで嬉しく思います。体調にもよると思いますが…無理に散歩に誘ったり、外に連れ出そうとするのは、控えた方がいいのでしょうか…❓外の空気を吸わないと余計に気分が滅入ってしまいそうで心配になります…。食べたいものがあれば帰りに買って帰るから📧してな…とは、伝えてあります。最近は、甘いもの(🍮とか🍰)スイーツ系が欲しくなるみたいです。昔は、全然食べなかったのに…身体が要求してるみたいですね😃💦

No.16

>> 13 妊娠中は甘い物の摂り過ぎは妊娠中毒症になったりしやすいので、なるべく控えた方がいいですよ😃でも私も我慢出来なくてつい食べてましたが💦我慢し過… なるほど…妊娠中毒症ですか…勉強になります💧ついつい食べたいものを食べさせたくなるので…💧気をつけます💦そういえば…日曜日に『南の島のフローネ』❓のDVDを大量に借りて、ガッツリ見てました…。懐かしくて借りてしまったそうです。普段アニメなんて絶対見ないのに…😱妊娠したら、好みが変わるのでしょうか…不思議ですね➰

No.17

>> 14 もうされているかもしれませんが… 私は主人が家事を手伝ってくれたり、いたわって優しい言葉をかけてくれることが一番うれしかったです。 つわり… レスありがとうございます…。当たり前の事ですが…できるだけ家事のフォロー…と、いっても洗い物とかゴミ出し程度しか出番は、ありませんが…😥手伝ってます😃💦時間があれば料理もしてあげたいけど…さすがに食べるのが遅くなってしまうし、恐ろしい味になるのも目に見えてるので控えてますが😥

No.18

>> 15 いえいえ、とんでもありません。 無理に外に連れ出す必要はないと思います。 寒さも厳しいですし、インフルエンザ等も心配でしょうから家の換気… 度々のレス…ありがとうございます。妊娠前は、『カロリー』にも凄く気を遣ってましたが…今は…😣💦とにかく食べたい物を食べると満足みたいです…😃そのあとは…気分が悪くなるみたいですが…‘食べ悪阻’なんて言葉も40年生きてて、初めて知りました➰😥

早く元気に産まれてきて欲しいし、悪阻の辛さから解放してあげたいです😣💦

No.23

>> 19 好み…変わりますよ~食べ物だけじゃなく、趣味も。 でもあれこれやり過ぎるよりも、主さんの理解しようとしてくれる思いやり☺が綺麗事なしで有り難… レス…ありがとうございます。気分が落ちこまないように妻のペースも考えながら一緒にいる時間を大切にします😃💦ありがとうございました😃💦

No.24

>> 20 優しい旦那様ですね😊あっ❗赤ちゃんおめでとうございます✨私も悪阻が酷い時期は旦那には随分迷惑かけてしまいました😭でもその優しさでかなり救われ… レス…ありがとうございます。若いママさんですね😃💦優しくなんかないですよ💦私もこんな心境になるまでは…妻がなんで機嫌が悪いのか❓とか、口調がきつくなったりで…喧嘩もしましたし😥でも…冷静になって考えたら、『このままじゃアカン…』と、辛さを理解する努力をしよう…と決めただけです💦
お風呂に一緒というのは…きっと妻が嫌がりますね😣💦

No.25

>> 21 はじめまして。 私は妊娠中にク〇スタルカイザーのスパークリングレモンを1ダース買ってのんでました。 今は寒いので毎日はおすすめできませんが、… レス…ありがとうございます。妊娠する前は、🍺が大好きで毎日二人で晩酌してました😃さすがに妊娠してからは、🍺は飲んでませんが…炭酸系は大好きみたいですね😃💦今度買ってみます❗できれば出産、授乳が終わればまた一緒に美味しい🍺飲みたいです💫

No.26

>> 22 妊娠中は不安定になりやすいですからね😣 私もつわりが酷く、イライラしてましたよ💦 つわりが終わった後も頻尿、胃の圧迫、背中や腰の痛み、恥骨の… レス…ありがとうございます。二人とも女の子を希望してますが…無事に元気に生まれてきてくれたら大満足です😃💦今は、とにかくゆっくりと1日を過ごして欲しいです😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧