パソコンがつながりにくい…

回答6 + お礼6 HIT数 2399 あ+ あ-

2010/01/14 15:03(更新日時)

以前、無線LANがわからなくて質問したんですが、その後、無線LANで繋ぐことが出来ました。
ですが…なかなか接続されずクリックしてからペ-ジが表示されるまで時間がかかりすぎます💧
しかもエラーも度々…
ページが表示されました。となっているのに、画面にページが出ていなかったり…
有線で繋いでいたときに比べて、無線は全然繋がりません⤵

無線LANの繋ぎ方がいけないんでしょうか?
パソコン自体がいけないんでしょうか?

無線LANしかネットに繋ぐ方法は無いんですけど、どうすれば改善されるでしょうか?
分かる方お願いします。

No.1221588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのパソコンのOSを教えて下さいませ。其れによっても対処法が違ってきますので。

No.2

端末が繋がった時に速度測定してみたらいいですよ、それで、下りが極端に低ければ、繋がり難い場合があり、繋がったと思ってもすぐ切れてしまうことがありますから、ちなみにモバイルはEMですか?

No.3

>> 1 主さんのパソコンのOSを教えて下さいませ。其れによっても対処法が違ってきますので。 レスありがとうございます。
WindowsXPです。

No.4

>> 2 端末が繋がった時に速度測定してみたらいいですよ、それで、下りが極端に低ければ、繋がり難い場合があり、繋がったと思ってもすぐ切れてしまうことが… レスありがとうございます。
速度測定はどうすれば出来ますか?
EMとはなんでしょうか?
パソコンの詳しいことまで知らなくて、申し訳ありません。

No.5

インターネットに繋がった時に、速度測定と書き込みして検索すれば、でますよ!gooがいいかな!まず、検索欄にgooと打ち込み、gooが立ち上がったら、速度測定もしくは速度で検索、そこで速度測定が立ち上がったら速度測定をクリック、です、EMとはイーモバイルの事です

No.6

契約プロバイダーに聞いた方が早いよ

No.7

他に無線機器や干渉する電波を出す物が近くにありませんか?

また、パソコンの中のゴミ(不要ファイルやレジストリーエラー等)ありませんか?

「MTU・RWIN」の値は適正ですか?

No.8

無線LANの親機とPCの間に電子レンジとか無いですか?
電子レンジと無線LANの周波数は干渉する時があるので、それを避ける様にするか、避けれないならハイパワーのもの(アンテナが3本とかの)を使ったりする事をお勧めします。私はバファローの家電をつなげる無線LAN機器を使っています。

No.9

>> 5 インターネットに繋がった時に、速度測定と書き込みして検索すれば、でますよ!gooがいいかな!まず、検索欄にgooと打ち込み、gooが立ち上が… そうなんですね。
詳しく書いて下さってありがとうございました!!
やってみます。
イーモバイルでは無いです。

No.10

>> 6 契約プロバイダーに聞いた方が早いよ そうですかぁ…あまりにも出来なかったら聞いてみます。すみません。

No.11

>> 7 他に無線機器や干渉する電波を出す物が近くにありませんか? また、パソコンの中のゴミ(不要ファイルやレジストリーエラー等)ありませんか? … 無線機器は無いです。
電波は携帯とかでもなりますか?
テレビとかコンポが近くにあります。

パソコンはごみ箱の中を綺麗にしてないので、それも原因でしょうか?

MTU・RWINは何ですか?
専門用語がわからなくて本当にすみません!💧

No.12

>> 8 無線LANの親機とPCの間に電子レンジとか無いですか? 電子レンジと無線LANの周波数は干渉する時があるので、それを避ける様にするか、避けれ… 1階の親機を置いてある部屋と2階で子機でノートパソコンを使っている部屋の間にキッチンがあるので、その家電の影響なんでしょうか?
無線LANはバッファローですが、家電を繋げるものもあるんですか?
知ってれば最初からそれにすれば良かったかもですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧