パソコンがつながりにくい…
以前、無線LANがわからなくて質問したんですが、その後、無線LANで繋ぐことが出来ました。
ですが…なかなか接続されずクリックしてからペ-ジが表示されるまで時間がかかりすぎます💧
しかもエラーも度々…
ページが表示されました。となっているのに、画面にページが出ていなかったり…
有線で繋いでいたときに比べて、無線は全然繋がりません⤵
無線LANの繋ぎ方がいけないんでしょうか?
パソコン自体がいけないんでしょうか?
無線LANしかネットに繋ぐ方法は無いんですけど、どうすれば改善されるでしょうか?
分かる方お願いします。
No.1221588 2010/01/14 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
インターネットに繋がった時に、速度測定と書き込みして検索すれば、でますよ!gooがいいかな!まず、検索欄にgooと打ち込み、gooが立ち上がったら、速度測定もしくは速度で検索、そこで速度測定が立ち上がったら速度測定をクリック、です、EMとはイーモバイルの事です
無線LANの親機とPCの間に電子レンジとか無いですか?
電子レンジと無線LANの周波数は干渉する時があるので、それを避ける様にするか、避けれないならハイパワーのもの(アンテナが3本とかの)を使ったりする事をお勧めします。私はバファローの家電をつなげる無線LAN機器を使っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧