姑に誕生日プレゼント何をあげますか?
姑とは仲良しと言う感じではないけど、子供の事を大切にしてくれるし、たまに私にも服を買ってプレゼントしてくれます😃
去年と一昨年は姑の誕生日にお花を贈りました🌟姑の誕生日は今月末です。
姑には、誕生日と母の日にお花をプレゼントしてるんですが、どうなんでしょうか?
お花が好きな人だからいいかなって思ってたけど…形に残る物は何もありません💀
今年からは誕生日にアレンジメントのプリザーブドフラワーで、母の日はカーネーションにしようかな~と考え中です💦
花以外を考えた事がないんですが、花以外のプレゼントをされる方はどんな物を選んでいますか?
雑貨やさんでみかけるカップのセット等は、使わずお蔵入りしてるようです💦
なにかいい案はないでしょうか😔?
新しい回答の受付は終了しました
毎年 花とケーキを焼いてます。
プラス ハンカチセット・手袋・マフラー・バックなどですね。
去年は韓流ドラマDVDを観たがっていたのでブルーレイでした。
義両親へのプレゼントは、花、食べ物、外食、我が家へ招待して孫と遊ぶ時間を提供、などでしょうか。
二年前に上の子が入学した時はいただいたお祝いのお返しと母の日父の日を兼ねて、こちらが費用を出して温泉にも行きました。
家の場合、義両親はそれなりに裕福で、身に付けるものも質のいいものを好みます。私のような若造のセンスや行くお店、買える予算内では、たぶん、お望みの物はプレゼントしてあげられないと思います。
なので形に残らないものを敢えて選んでいます。
うちの実母は、なんでもいいから身につけてお出かけできるものが嬉しいみたいです。
「これ、○○さんが誕生日にくれたのよ」と友達とかに話すのが嬉しいらしいので。
スカーフ、アクセサリー、折り畳み傘などなど、いっぱい持ってるけどそれでも喜んでますよ。
私は舅さん、姑さんともお取り寄せグルメをプレゼントしてます。
2人で共有できるし、後に残らないし、5000円程度ですむし、考えなくていいし。
お花が好きとわかってるならお花でいいんじゃないですか?
今は造花も生花と変わらない程のものが多いのでアレンジフラワーみたいにして贈るのもいいかと思います
うちは義母には泣かされてきたので仲良くないです
が、誕生日や母の日はプレゼントするようにしてます趣味わからないので、義姉に相談する事もあります
今までに、バッグや財布、化粧ポーチとお揃いの携帯ケース、スカーフ、靴下とハンカチなどなど
花以外にすると次何贈ろうと悩みの種にもなりますよ
横レスになりますが、義母はまだいいですが義父に困ります
主はどんなものあげてますか
えらいなぁ・・尊敬します。
一緒に買い物に行って好きな「靴」(あまり高くなさそうだから)とか買ってあげるとか。
孫も一緒ならなおさらうれしいかもですね。
新しい回答の受付は終了しました