銀髪?

回答9 + お礼1 HIT数 1610 あ+ あ-

2010/01/15 23:24(更新日時)

友人が、「私の家系は髪が光にあたると、銀髪になるんだよねー」と言ってきました。
私はただ光にあたって色が薄く見えるだけじゃないのかと思うのですが、どうなんでしょうか?
違う友人にそのことを話してみたら、中二病じゃねえのと言ってましたが…

タグ

No.1222413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『家系』って事はその友達も銀髪になるんじゃないの?実際どうよ?

No.2

上の方のおっしゃる通り。違うなら白髪。それも違うなら中二病。

No.3

中二病ってどういうの❓

No.4

でもお年寄りの中には明らかに白髪とは違う色合い(染めてるとかではなく)の髪の色をしてる人はいますよ。
スレにあるような銀髪というんですかね。

No.5

異国の血が混じってるとか?

No.6

別に普通にあり得る事なんじゃねーの?

No.7

アニメの影響?きっと彼女は、それがカッコいい、理想像、なのかもね。まさに中二病かも。そのうち、どんなに痛い発言だったか気付く日が来るでしょうね。|( ̄3 ̄)|

No.8

白髪は色素が加齢により無くなる髪。

しかし、その髪が中空になる場合が多々あります。
それを銀髪と言っているのではないですか。

元々人間の髪は黒でしたが、数十万年をかけて住んでいる気候風土に適応して骨格・皮膚・髪・瞳の色が変わっていきます。

コーカソイドの髪が銀髪だったり金髪だったり赤毛だったりするのは一種のメラニン欠乏症でもあるのです。

モンゴロドイドである日本人も加齢とともに髪のメラニン色素が無くれば白髪になるのです。

白髪に二種類あるのは上記の通り。

No.9

その友人の髪はどうですか?

No.10

たくさんのレスありがとうございました。
そうですね、よく考えたらそうでした。
何年か付き合ってきましたが、一度も銀髪っぽくなっているところなんて見たことありませんでした(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧