彼女と両親への謝罪に…
お恥ずかしい話なのですが、息子が彼女を妊娠させてしまいました…
先週、彼女と彼女の母親が病院に行ったそうです…
結果として、彼女は中絶を選び今日手術だったようです…
息子は近々、ご両親に挨拶に行く予定なのですが、私達親も挨拶にと思っているのですが、向こうにすれば、結婚の運びとならずになっているのだから迷惑でしょうか?
もし行くなら、どのタイミングが良いのでしょうか?
できるなら生んでほしかった命を考えたり、彼女を思うと、申し訳なさで一杯です…
どう息子共々償えばよいかと考えあぐねています…
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
本来なら伺うべきなのでしょうが、彼女の父親がまだ知らないとの事と、二人でどうするかを話し合う時間が必要だと感じたからです
彼女も産みたい意思があるとの事でし、親が結論の前に出て行くのもどうかと感じたのですが…
向こうの親御さんは、産ませたくないのが本音だと思います…
これからを考えれば、親なら誰でもそう思うと考えますから、彼女もそれを理解したようです…
息子達は、このまま付き合いたいと思っているようです。
その通りで、私どもの教育が悪かったとしか言いようがないです…
本来なら、妊娠は喜ばしい筈なのに、悲しい結論を出させてしまい申し訳なくて仕方ないです…
私たちがどうするか、もう一度考えてみます
私としては妊娠を知らされたとき、息子に曖昧な気持ちで付き合っていたのでないなら、夢とか、付きたい仕事などは捨てて、彼女を守ってあげられる男になりなさいと言いましたので、出来るなら産ませてあげたかったのが本音なのです…
息子もその方向で話し合うと言っていたので…
しかしながら、この不況でそんな簡単に行かない、娘には苦労させたくないし、彼女も不安だっただろうと思うと、申し訳ないのです
経験されたのですね、話したくない話でしょうに、ありがとうございます。
相手がどう感じるかが一番問題ですよね…
息子とも話ながら、どうすれば一番よいかをもう一度考えてみますね…
それと
嫌われたからは違うと思いますよ…
再レスありがとうございます。
息子が悪者も仕方ないと感じています…
傷つくのは、彼女ですから…
しかしながら、これから、将来を考えるならこれからを見てもらう事が大事だと思っています
認めてもらうには、それ位は頑張れる男になってほしいですから…
私たちが行くかどうかは、もう一度息子交えて考えてみます…
レスありがとうございます
勿論産んでほしかったなどとは言えません。
そう一番に考えていたのは、彼女でしょうから…
挨拶は謝罪としての挨拶です
彼女には息子から、二人の考えた結論を一番に尊重しますと言っています…
お金は息子自身が稼いだお金で出せる精一杯のお金を出す予定です
自分で考えた事のようですので…
確かに二人の責任ではあるんですがね…
でも体も心も傷ついたのは彼女ですからね…
もし、息子が最初から産んでほしくないなんて言ったら、殴っていたと思います…
悩んでいる時点で、馬鹿者と怒鳴ってしまったので…
貴方は、レイプじゃないからと、知らんぷりするのでしょうか?
お金もその話をすれば傷つけるのではと、話せずに息子はいます…
確かに無責任な行動をしてしまった結果ですが、だからこその謝罪ではないのでしょうか?
私達が行って謝るかは別として…
お礼が前後して申し訳ありません。
息子自身は、明後日に彼女宅に行く予定でいます…
今回の事で、妊娠についてや彼女の事、これからについても重々話しました…
または合ってはならないことも…
これからも付き合いたいは二人の意思ですから、裂くことは出来ません…
今まで、性的な話は夫から話はしていたようですが…
改めて今回、色々話をしました。
あとは二人を信じるしかないです…
向こうの親からは、責められたり、別れを要求もあるかもですが、彼女とこれからもと思うなら、息子自身が認めてもらう行動をとっていくでしょうから…
皆様、沢山のご意見ありがとうございました
よく見返すと、№付けが出ていなく、誰へのお礼かが解らなくなっていて、もうし訳ありませんでした
これから、もう一度息子含めて、話してみます。
彼女や向こうの親御さんのお気持ちも、配慮しながら…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 375HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 197HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。15レス 178HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧