特に男性の方に質問★

回答4 + お礼2 HIT数 1005 あ+ あ-

2006/09/15 17:33(更新日時)

仕事がめちゃくちゃハードな時、恋愛に対する気持ちは冷めるものですか?ハード具合は徹夜が続いたり、クレームを何件もかかえてしまった…みたいな感じです。私は元カレに仕事に疲れて誰とも話したくない。一人にしてと振られました。でも、私が美人だったら振られなかったんじゃないか、とか、彼の悩みをもっと上手く聞き出してあげれるようなスキルがあれば彼の気持ちは冷めなかったのかな、と今だに考えてしまいます。ちなみに彼はハウスメーカーの営業マンでした。誰か、教えてください。

タグ

No.122356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事上の心配事とかあったら恋愛どころじゃあ無いと思いますよ!
Hをしたい気持ちも弱くなるし。
一人になりたいと思う元彼の気持ちも解りますよ!
主さんが美人じゃあないから、とか関係無いと思いますよ!

No.2

私の主人も営業マンですが、成績が悪かったり、厄介な客の担当になり仕事が上手く進まない時は、帰っても寝るだけって感じです。Hも無しです。仕事が一段落した時に聞いたら、やはり彼氏さんと同じ様にHする気も起きないし、一人になりたいって感じらしいですよ!飲んで騒ぐの好きな主人ですが、そういう時は友人の誘いも全て断わってましたよ!

No.3

俺も昔、がばえらい仕事しとった。その当時は、がば疲れれて女の事とかいっちょん考えられんかったけん(そこの仕事すぐ辞めたけど)。誰もがかはわからんけど、がば疲れた状態の人っち、冷たくなりやすかね・・

No.4

皆さんありがとうございます。私なりに頑張った恋愛だったので振られてから自分にコンプレックスを持つようになってしまってすごくネガティブだったのですが皆さんのご意見で冷静に振り返って気持ちを整理できればいいなと思います。でも環境が原因なら待っていれば気持ちが戻る事もあるのかな…ないですねー!!!!期待はやめます。頑張ってイイ男見つけます♪♪

No.5

俺はがば疲れた時、冷たくなるけんっちゅったけど、誰かに俺の辛さ(愚痴とも言う)ばがばぶっちゃけたら話分かってくれ気持ちすっきりしたばい!これはあくまでも俺の場合。

No.6

そうですよね。私が彼の悩みを軽くしてあげられなかった事が一番問題だと思います。この経験を忘れないで、今度大好きな人ができたとき失敗しないように人として成長したいです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧