なんで、こうなったのかな‥
旦那との事で相談にのって下さい。
宜しく御願いします。
旦那と会話がないのです。
凄く無表情で話しかけても無視されます。
少し、手などか触れると「イライラする。本当に、鬱陶しい」と言われる毎日です。
私と居ると退屈なのかなって思っています。
そんな中、別居の話しをしました。
無視されて会話も成り立たず…
嫌われる方がマシです。
無関心が、こんなに辛いとは…
何かアドバイス宜しく御願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚してどのくらいでそうなっちゃったんですか💦
主さんが、旦那さんが気になっちゃうくらい何か楽しいことを見つけて、別に旦那さんに無視されるのなんて全然気にならないよーって雰囲気をだしちゃうのはどうでしょう…?主さんの気分転換にもなるだろうし。
新婚早々うちの旦那は鬱になりかけで、夫婦なんて形だけでしたね➰それからお互い気持ちは逆方向。磁石の同極みたいな感じで私は一年過ぎた辺りから痺れ切らして離婚まで行きました😱
その時話し合いしてようやく一歩夫婦に近づけた気がします😓
話し合いかほっとくか。主さんが思った通りに行動して🆗だと思います。冷静な判断ならそれが答えでいいと私は思います。
世の中には同じような人がいるんですね。態度も言葉も全く同じです。一番身近な人を自分の下においておかないと安心できないんですよ。うちの旦那もそうです。DVだと思いますよ。精神的暴力です。無意識のうちにやっていることなので病気です。
いろいろやってみました。下手に出たり無視してみたり。変わりませんよ。
外ではいい人演じてストレスためて家庭できれるんです。
付き合っているうちに私の方が精神科のお世話になっています。辛いですよね。
そういう人だと思って接するか別れるかですね。
今も無視されてます。でも鬱陶しくてもそういう人はほっとかれるとだめなので言葉かけをした方がいいんですって。
依存されているんです。こっちの方こそ鬱陶しいですよね。
旦那はいないと思って生活すると楽かもよⅨあんまり旦那に執着すると辛くなるし煜うちは旦那とはご飯食べてる時しか一緒にいないし会話もないよⅨでも家族は円満!向こうが喋ってきた時以外は私から話しはしないよ~疲れるし煜
初めまして。以前のうちのような感じですね😢確かに無視されるって、精神的にきますよ。辛いですし..顔色気にしながら話し掛けた時もありました。私の場合「お疲れ様」や「有難う」を続けてたらここ最近ですが、主人と普通に会話出来るようになりました。主サンもダメ元?でやってみて下さい。変化があるかも知れません。
再レスです。
本当に難しいです。旦那の両親にこの子が結婚できると思ってなかったの、嫁に来てくれてありがとうと言われた意味がわかります。
外面よくて、身内にキレる、モラハラとDVの合わせ技。
弁護士さんにいざ離婚の時に有利になるから日記などに記録しておきましょうと言われました。
なかなか現状はかえられないけど自分の身を守ることはしていきましょう。
そんな旦那にとって妻は人間じゃないんですよ、奴隷みたいなものです。
うちの息子は、旦那のことを対応の難しい人だなあ、自分のことしか考えてないって言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 256HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧