換気扇フィルター詐欺
馬鹿なのはわかってます。
今日台所の換気扇の点検を2~3分でさせてもらいます。ということで作業服のおじさんがきて,見てもらってたら言葉巧みにフィルターを買うように進められて12枚8820円のフィルターを買ってしまいました。おじさんが帰ってから,なんかおかしいなーと思って調べてたら詐欺だ❗ときづきました😢ショックで悔しすぎます😞まぁ,掃除しても油がたれてくるのでせっかく買ったしフィルターを使おうと思っています😢
このフィルターは使っても大丈夫でしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
詐欺ではないと思いますが?クーリングオフは知っていますか?おかしいと思ったら返品可能ですよ!確か8日間だったと思います!誰かに相談してみて納…
さっそくありがとうございます✨
それが名刺も領収書もないんですよ😞
換気扇【点検】と言ったあたりかなり悪質な悪徳商法にあったと思っております😢もう諦めるしかないと思っております😢
>> 3
追伸
正規の訪販業者なら、領収書にクーリングオフの文面でてますよ
さっそくありがとうございます✨
換気扇【点検】と言ったあたりかなり悪質の悪徳商法だと思っております😢
一応火は着くことないとちゃんと説明されたので大丈夫だと思います😞
買ったフィルターは厚さ1センチぐらいのスポンジみたいなものなのですが,換気扇事態が壊れることはあるのでしょうか・・😞⁉
本当に悔しいです😢
みなさん!遅くなって&一括お礼ですみません💦
たくさんのご意見ありがとうございました✨
詐欺という言い方は間違っていましたね💦すみません😞しかし悪徳商法だと思っております😞
マジックテープを換気扇に貼ってフィルターをくっつけるようになってるんですが,マジックテープごと剥がれてしまいくっつけても何回もはがれます😢せめてもう少しちゃんとしてほしかったです😢クーリングオフもできないので😞綺麗になったという情報もあるのでつかってみます😄💦
皆さんありがとうございました😌
新しい回答の受付は終了しました