昨日の宅急便のスレ

回答11 + お礼4 HIT数 1573 あ+ あ-

2006/09/15 16:32(更新日時)

見た方,回答下さった方はおわかりかと思いますが,代引き料金のお釣りが返って来なかったというものです。
あれから営業所の方に連絡し,配達員とも話しました。
自分が間違えるはずない。悪いわけないと何を言っても一点張りで私が勘違いしているだけだと譲りませんでした。しまいには私がお金を騙しとろうとしているみたいなことも言われました。
当事者同士では話が進まないので上の人と話をすると言っても上の人間と話しても変わらないから無駄だと代ろうともしませんでした。
もちろん謝罪の言葉は一切なく,私も頭にきたのでもういいですと言って電話を切りました。
②日くらい経ってるし,証拠みたいなものも無いので,相手の出方次第では返金は求めないつもりでした。しかしあまりの態度だったので怒りが収まりません。
長くなりましたが,何か良いアドバイス頂けますでしょうか?
ただ,もうあの配達員とだけは話したくありません…
よろしくお願いします!

タグ

No.122391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

皆さまご回答ありがとうございます!!
本当にお金だけの問題じゃないですよ…こんな経験は初めてですが,徹底的に戦ってやろうと思います。
また電話での会話を思い出したのですが,今まで自分はお釣りをちょろまかす様な汚い真似したこと無いと③回ほど繰り返されました。…汚い真似って本当に自覚してるんでしょうか?
明日また連絡してみます!今度は責任者出せッて言ってやります。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます!!そして詳しい情報誠に感謝です☆
残念ながら箱は処分してしまったのですが,営業所に連絡した時に出た女性の方に話が通じたので調べて貰えると思います!
下請けの人なんですか…だったらなおのこと教育はしっかりして欲しいものです……

No.8

>> 7 またまたご回答ありがとうございます!!
了解しました♪
早速通販ショップに連絡入れてみます!強気で!!
詳しい流れまで教えて頂きありがとうございます☆

No.15

皆さまご回答ありがとうございます!!
依頼主の会社の方から連絡があり,丁寧な謝罪のメールを頂きました。後程飛脚の本社方から連絡が来るらしいのでそれ待ちです。お金はもういいから今後の対策はしっかりして欲しいと言いたいと思います。
皆さまの様々なご意見をありがとうございます。私も反省する所はきちんとしたいと思います。感情で走ってしまったところもあるので…汗
こんな経験初めてで社会勉強の一つだと思うことにします。まぁ二度とゴメンですが 笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧