旦那がわかりません
訳あって別居してます。お互い連れ子同士の再婚でした。今、旦那がギャンブルで給料を全部つかいサラ金まで借りてきて次の給料日までつなぎ止めるはずが…また全部つかってしまいました。
食べるものもなく私に泣きそうな態度ですがってきますが、私も病気を抱えながら仕事していて精一杯の生活です。援助すらありません。旦那の連れ子が心配ですが…。どうすることもできません。。
旦那にも何回も注意しました。聞く耳もたなくて、お金を使いなくしてから後悔しています。でもお金を持つとパチンコ屋にいってます。そんなにギャンブルにはまるほど、病気なんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浪費癖は治らないから離婚されて主さんと再婚されたのでは無いですか?お気の毒ですけど借金 暴力 浮気する人は病気と同じで治りませんよ。不思議な物で何故か男性が居ないと生きて行け無い女性は同じような男性に騙され同じ事の繰り返しをする女性が居ます。明るい人生になる為に旦那と縁を切って実子とやり直しの道を歩んだらどうですか?
パチンコでもそうですが、依存すると、抜け出すのがかなり難しいと思います。
旦那様に子供さんがいても、お金を全部パチンコに使ってしまうのは、もう重症ですね。
子供さんが、ちゃんと食事できているのか、本当に気に掛かりますね。
主さんも、ご病気で、思う様に動けないのはツラい事と思います。
役所に相談してみてはと、こんなアドバイスしかできなくてすみません。
依存症ではないでしょうか?依存症は病気です。しかしこれはまず自分が病気だと認識しなければなりません。認識したら治療が必要です。 うちはアルコール依存症ですが本人認識せずやはり別居中です。
いろいろ努力しましたが無理みたいで死ななきゃ治らないと諦めました。
旦那には一切こちらからは関わりません。
タイミングをみて離婚するつもりです。
主さんの気持ち次第かと思います。キッパリ切るか地獄までついていくか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧