就職活動された方

回答1 + お礼0 HIT数 951 あ+ あ-

2010/01/18 22:51(更新日時)

今年4回生で、現在就活中です✨
・業界研究はリクナビとかのサイト情報を読むほかどんなことされましたか❓もっと詳しい知識が知りたいのです
・TOEICのスコア表を紛失したので、もし提出を求められるなら、今からTOEICの方に再請求したいのですが、企業は提出を求めてきますか❓もしそうなら、どの段階で求められますか?

・留学に行ってから、国際物流に興味を持ちました。業界は、物流業界と商社を考えていますが、視野を広げるとしたら、あとはどんな業界があるのでしょうか❓

よろしくお願いします

タグ

No.1224363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学4年です。

業界研究なら専用の本が売ってます。就活で大阪に行った時に大きい書店だったので種類が多かったです。おススメの本は、SPIノートの会が出してる本です。筆記対策やエントリーシート、業界研究のやり方が分かりやすく載っていますよ。提出はなかったです、ただTOEICですと600点以上が記述という企業が多いみたいですよ。
とにかく説明会に参加する事です、話しを聞く事で業界の幅が広がります。2011年卒の学生は僕達、2010年卒より大変と聞きます。応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧