これって

回答20 + お礼14 HIT数 2146 あ+ あ-

2006/09/17 17:35(更新日時)

最近、仕事に行くのがもの凄い憂鬱で‥本当は8月で辞める話だったのにお店から人がいなくて今辞められると困ると言われ今年いっぱいに延びました‥毎日あと何日で辞められると数えたり、仕事中も早く帰りたいとしか思えなくて‥バイト仲間や人と話す事も面倒くさい、辛くて‥食欲もなくて食べると気持ち悪くなって吐いてしまうし疲れてるのに寝るまでに時間かかり寝れても1・2時間で目が覚めてしまい不眠気味です。こんな経験したことある人いますか?なんか自分がわからない生きている気がしないです。長文ですいません

タグ

No.122447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後4か月弱も体持ちますか?しっかり主張しないと駄目ですよ!4か月も無駄な時間過ごして、次の仕事や予定も決まらず年を越す事にもなりますよ~!
いいように利用されない様に、ハッキリする所はしないと駄目ですよ!
「私の今後の予定もあるので、次の方を早急に決めて下さい!」とか言ったら?私なら、来月中には決めて辞めさせて下さいって言うな~!ハッキリ言わないと子供扱いと言うか…良いように使われちゃうよ!

No.2

①さんと同じです。優しすぎます!何の為に働いているのですか?という自分もボロボロになって辞めたいと思ってから2ヶ月がまんしました。自分の為に働くのであって、ひとの為とかいて偽り。偽善です!

No.3

大丈夫ですか?
私もあなたと同じですよ(^_^)
だから、一人ではないので安心して下さい☆食欲ないのも、吐いちゃうのも、不眠も、自分は辞めたいのに、思い通りにならず我慢してるからだと思います。違いますか?
私はそうです。優しいのは、全然悪い事やないやん☆
周りの人の事を考えれる、責任感の強い方なんでしょう☆
でも、勇気出して下さい☆逃げてもいいと思うんです!
自分に優しくしてあげて下さい(^_^)v☆

No.4

みなさんありがとうございます(>_<)ノ読んでて涙出てきました。今までずっとひとりで悩んでてこうなってしまったのはただたんに自分が弱いだけなんじゃないかなって。そう思うと更に自分が情けなくなってまた悩んで‥ずっとひとりで悪循環しまくりでした。
今日も仕事したけど辛かったです‥スタッフは全然いい人達ばっかりだけどうまく接する事できなくて。なんで私ばっかり~とか思ったり‥なんか自分がどんどん嫌いになってきます。でも自分で辛くて苦しいってわかってても辞めたいって言えない。私なんなんでしょう‥。自分でなんとかしなくちゃいけないのに。長々すいません

No.5

私も何年か前までは、主さんと同じで、良く悩んで凹んでましたよ!同じ悩み抱えてる人、多いと思うよ!若いうちは特に!
「何で私ばかり」って考え方は良くないな!
まず自分が変わらないと何も変わらないし、前には進みませんよ!
これからの事、仕事とか、どう過ごして行きたいか、人生設計立てて、1つづつ始めて行ったらいいと思います。その為にも自分の主張をしっかりして…そしたら自然と周りも変わってくるよ!頑張って!
何年か後に今を振り返って、あ~何を悩んでたんだろ~って笑える時が来るよ!

No.6

多分、考え方がイコジ?卑屈?になっちゃってるんだと思います。最近、食欲なくて家でも食べないから今日母に体大丈夫?心配だわ‥って言われて、言わせてしまいました(+_+)ノもう24才ってゆう年齢なのに親に心配かけるなんて。自分だけじゃなく周りの人にまで迷惑かけてる‥。仕事(バイト)辞めるのっていけない事ですか?今の所は4年働いててこれからの将来を考えた時に先が見えなくて今の仕事場でやりたい事もみつからなくて‥だからやめて就職したいと思って、それと今付き合ってる彼氏と結婚考えててするにはお金かかるしお互い実家だから家でて二人で自立もしたい将来は子供も欲しいし‥それにはやはりお金必要だし彼氏だけ働くのは私は嫌なので子供できるまでは対等で働きたいんです‥。本当に会社にいいように使われてます‥辞めたいって言ったとたんに時給上げるとか社員にならないか?とか‥いい加減にしてくれって思います。私強くならなきゃ駄目ですよね。

No.7

主さんは病院に行かれましたか?
早めに仕事を辞めた方が良いと病院でアドバイスされた…とか言って一ヶ月以内に辞められないかな?
年末まで体も心も持たないと思う…。

No.8

3でレスした者です!!私と全く同じですね、(^_^;)笑私もイコジです。人に言われると腹が立つし、悩みも打ち明けたくないって思っちゃいます!一人で何とかしなきゃとか。弱いな~自分とか。でも強がってました。で、私も主さんと同じで体も心もボロボロです。期待されると、頑張りすぎちゃいます。でも、頑張るのは、自分の為にしなきゃって思いました☆周りから、どう思われてもいいやって!無理な時は、頑張らないでいいと思うよ☆私、今月でバイト辞めるっていっちゃったよ☆次やる事も、夢も見付かってないけど!でも、気持ちが楽になりました☆。そしたら、次何しよって、楽しく考えれるようになった!少しずつ、マイペースでいいと思う!24歳だからちゃんとしなきゃって、私も思うよ!でも、まだ24じゃんって思った!バイトを辞めるのは、全然悪い事なんかじゃない☆体、健康にして、主さんの夢叶える為に、精神や体力を削るのは苦にならないと思う!周りがどう思おうと、ゴーイングマイウェイですよ!!主さんが、幸せになるために、イコジな力を使って下さい☆応援してます!

No.9

>> 8 ありがとう。
本当に私と同じですね。年齢も(>_<)ノ
そぅ。私なんか‥とかすぐ思っちゃっうから。今月で辞めるんですね、きっと色々頑張ったんですね。
彼氏にも昨日ついに話したら、お金や会社なんて考えないで早く辞めろって言ってくれました。自分から言いづらかったら俺が電話なり直接はなしてもいいと‥でも気持ちは嬉しいけどやってもらったら多分私このままただ辞めたってだけになってきっと後悔するし自分の為にもならないと思って。もう自分には辞める事しか今の自分を救う方法はないってわかってるけど‥言えない涙。自分を自分で苦しめてる。3番さんはどんな感じで辞めるって伝えたのですか?もしよかったら教えてください。

No.10

>> 7 主さんは病院に行かれましたか? 早めに仕事を辞めた方が良いと病院でアドバイスされた…とか言って一ヶ月以内に辞められないかな? 年末まで体も心… 病院は何科に行けばいいのですか?
私は病人なのでしょうか?私は今までで体は本当に丈夫で掛け持ち三個とかやったりしてて元気だと思ってたので‥

No.11

父親が、うつ病になって、仕事に行けなくなりました。母親はずっと専業主婦してたけど、働き始め、私も頑張らなきゃ、家を支える為に行かなきゃ!って。それが気付かないうちに爆発して、私もうつ病になりました。登校拒否みたいな感じかな?行こうに行けない…モヤモヤした気持ち。
体調が悪いって言って、少しずつ休むようになって。さらに自己嫌悪(^_^;)イコジだから、弱音を吐く癖がついてないんですよね…。自分を守る為の嘘は、ついていいと思う(^_^)v!!体調が悪いからって、私はいいましたよ!嘘じゃないか、笑

No.12

主さんは病人だとは思わないけど心が疲労してる状態だって事は分かります。
心療内科に行ってカウンセリングを受けて今の状態を少し軽くしてみたらいいんじゃないかな…と思います。

No.13

辞めると言った途端に社員に…って所、結構多いですよ!本当に嫌になりますよね!
主さん、しっかり考えてるじゃないですか!彼氏さんとの将来、上手く行くよう頑張るのみ、ですよ!
あまり余計な事考えないで、将来の目標に向かって頑張って下さい!

No.14

私も仕事嫌でしょうがないです。ひどい時は職場が近づくと下痢したり吐き気が止まらなかったりと…1年目ですが特に最初の頃は仕事中、常に監視されてる感じでちょっとのことで厳しく指摘されるので失敗しないようにすごく緊張した中でやっていて終わるとどっと疲れが出ました…私の場合、人間関係も仕事自体もうまくいかなくて朝が来るのが怖かったです。1年頑張ってみようと思いここまで来ましたが、開き直りもあって嫌なことに変わりないけど最初よりは良くなりました。主さんはよく4年もよく頑張りましたね!すごいと思います。もう無理しなくていいんじゃないですか?強い態度で退職希望しましょう!体が一番大事です。

No.15

>> 14 辛かったんですね‥辞めてまずは休んでくださぃ。って私が言わなくてもわかってると思いますが‥汗
私の場合4年全て辛かったわけじゃなく去年の夏にお店を移動して環境が変わり、人間関係がうまく作れなくって‥それが悩みの初めである社員の人とは傷つく事を平気で冗談ぽく言われてでも私には冗談に聞こえなくて。次第に完全に孤独になってでもそんな事話せる人いなくて‥知らずに辞めたいって気持ちが大きくなってました。気付いたら食べものも人も受け付けなくなってて‥でもそれは自分が悪いなんとかなるって頑張ったけど駄目で。なんで5月に辞めたいと言って半年以上も働かなきゃならないのか?その間に辞めた人もいるのに。仕事行く度に店長に言おうと思うんだけど言えないんです。このままだと好きで始めた仕事自体が嫌いになりそう。

No.16

>> 12 主さんは病人だとは思わないけど心が疲労してる状態だって事は分かります。 心療内科に行ってカウンセリングを受けて今の状態を少し軽くしてみたらい… 診療内科‥それは何処の病院にもありますか?
最近は電車特に帰りの混んでる時に乗ると急に息苦しんくなって呼吸が上手くできなくなってしまいます。人に見られてるんじゃないかって思ったり。歩いてても視線が気になってちゃんとまえみて歩けない。家に帰って自分の部屋に行くともの凄い孤独と恐怖を感じて涙出てきて落ちつかせる為にカミソリで手首を切ってしまいます。全然うっすら血が出るくらいですけど‥。毎日数時間ずつしか寝れないので市販の睡眠薬や風邪薬飲んだりして寝てます。実際微熱が続いてるんですけど。今自分でこうして書いててもヤバいなって改めて思いました‥怖いです

No.17

そんなに体調や精神的に参ってるんですか!
リストカットは駄目ですよ!彼氏には話しましたか?身近に話し聞いてくれる人はいる?取り合えず、体調悪いのだから、早く辞めるか、せめてしばらく休みもらう事できない?
ちゃんと休養しないと…少し落ち着いてからじゃないと、今いろいろ考えても良い解決策も出ないし、余計自分で自分を追い詰めかねないから、今はあまり色々考えない方が良いよ!取り合えず、ゆっくり休みましょう。そしたらきっと良くなるよ!

No.18

心療内科のある病院と無い病院があるから事前に確認が必要です。ちなみに私のお薦めは個人でやってるメンタルクリニックです。市販の睡眠薬を服用してる様なので事情を話してクリニックで処方してもらうと良いと思います。主さんは自分が悪いから…って思い込んでいる様ですが心が綺麗で繊細だから辛くなってるだけですよ。仕事の内容は好きな様なので他の店舗とかに移動出来るといいんだけど無理そうですか?

No.19

>> 17 そんなに体調や精神的に参ってるんですか! リストカットは駄目ですよ!彼氏には話しましたか?身近に話し聞いてくれる人はいる?取り合えず、体調悪… 先日彼氏に話しました。そしたら早く辞めろって第一に考えるのは自分だろ自分の体だろって言われました。
リストカットは実は高校の時にも精神的にやられた時あってやってました。またやってしまうなんて‥弱すぎですよね。
こんな私に親身になって話し聞いて答えてくれて本当にありがとうございます。

No.20

>> 18 心療内科のある病院と無い病院があるから事前に確認が必要です。ちなみに私のお薦めは個人でやってるメンタルクリニックです。市販の睡眠薬を服用して… インターネットとかで調べたり彼氏が前に精神科に通ってた事あるので聞いてみます。
私そんなにいい人じゃないです‥。だって辞めるのだってなんて言われるのか怖くてスタッフにもなんて言えばいいのか思われるのか、辞めた後のお店の状態とか考えたり‥結局は自分の事しか考えてないんです。温かい言葉もらったのにこんな人間でごめんなさい‥寝ようとして目を閉じると色々考えて苦しくなって目をあけちゃいます‥。
移動は‥会社自体が人となんかするのがもう嫌になってて。きっとこのままやるとせっかく一生やりたい作って行きたいって思えた仕事自体が嫌になっていきそうで‥私には今の職種しか出来ないと思うので‥

No.21

そんなにやなら辞めちゃうのが1番!店の都合などきかないことだよ!

No.22

>> 21 そうだね。そうできるのが一番の薬です。でもそう簡単にいかないから心も体もガタがきてるんだ‥と思います。

No.23

主さんのレスを読んでいたら、やっぱり早急に辞めるのがいいのかなと感じました。
辞め方は病院に行ったら「仕事を辞めて休養をとった方が良い」と言われました…と言うのがいいのかな?
普通そういうふうに言われたら引き留め無いと思うんだけど

No.24

3番でレスした者です~(^_^)vまたまた登場です!笑
大丈夫!私も同じ経験ありだから!私は高校を卒業してから、病院行き始めました。でも、主さんと話ししてる方が元気になれます(^_^)言えなかったら、彼氏さんに言ってもらって良いと思うよ!それって弱い事じゃない!一つの手段(^_^)v☆
心ない言葉をかけてくる人は、解らないのよ!そういう人は、いつか自分が、そうなった時に気付く。あ~悪かったなって!

No.25

>> 23 主さんのレスを読んでいたら、やっぱり早急に辞めるのがいいのかなと感じました。 辞め方は病院に行ったら「仕事を辞めて休養をとった方が良い」と言… そう言ったら多分休んでいいとは言われてもすぐに辞めさせてはもらえないと思います。そうゆう所なんです。自分でもよくここまで頑張ってこれたなって思います。でもそれはお店が好きだったし仕事も自分が作ったものも好きだと思えてたからです。でも今は感情が入らないしとにかく辛い‥やっぱり頑張って辞めるしかないですね。

No.26

>> 24 3番でレスした者です~(^_^)vまたまた登場です!笑 大丈夫!私も同じ経験ありだから!私は高校を卒業してから、病院行き始めました。でも、主… お返事ありがとうございます。そう思ってもらえて私も救われます。今日も朝から食べれなくて仕事に行くだけで電車に乗る歩くのがきつかったです。いつもは出来る事がびっくりするくらいできなくて‥自分ヤバいってようやく実感しました。顔も体も明らかに痩せたってゆうかやつれてて。今まででだったら痩せた~って嬉しくなるのに今は鏡見る事が嫌になってます。5月に辞めると言う前から辞めたいって悩んでて色々な人に説得・話を聞かされ一回、ある人に今のままじゃ何処の社員にもなれないしただの逃げにしか思えないって言われた時は今まで一緒に働いてきたのにそんな風に思ってたのかとショックと怒りと絶望と自分は逃げてるだけなのかとか思ったりして‥もう少し頑張ってみようと決めて今に至る感じで。ごめんなさい長々自分の気持ちばっかり書いて。明日、彼氏に会って話する事になったので‥頑張って話そうと思います。でも彼氏も私なんか面倒くさくていくじなしで弱すぎな女が彼女で申し訳なくて。

No.27

バイト休憩中です~☆3番レスで~す(^_^)v☆悩みの大きい小さいは、人によって違うもん☆その人にとっては小さい事でも、主さんにとっては悩みなんだもん!
逃げてもいいじゃん!逃げる事の何が悪いの?逃げるのも、勇気がいるんだよ!やりたい事なら、なおさらだよ!…つい主さんの立場で叫んでしまいました(^_^;)すんません。
あたしも、一ヶ月休み取って、その次の月から出る事も考えてみて…と言われてますが。離れる勇気を出す(>_<)!
主さん、1番大事なのは、体です☆夢はおっかけてれば、叶うと私は信じてます!

No.28

今の職場が合わなくて身体的な症状が出ている場合は「逃げ」にはなりません。自分の体を守る為に辞めるのがいけないことだとは思いません。
主さんが彼氏に対して「負担かけて悪い…」と少しでも感じているのなら彼氏の為にも病院に行くべきだと思いました。主さんの身体的な症状をレスで読む限り大至急病院に行くべきだと思いました

No.29

>> 27 バイト休憩中です~☆3番レスで~す(^_^)v☆悩みの大きい小さいは、人によって違うもん☆その人にとっては小さい事でも、主さんにとっては悩み… お疲れさまです。
なんか逃げるって悪い言葉でしか今まで思ってなかったから‥言われた時はそのまま受け止めてしまって‥。そうです勇気ほんの勇気と意志があれば言えますよね?自分の人生なのに人に振り回されるなんて‥
3番さんも辛い状況なんですね。でも続けたらまた心も体も壊れちゃうと思います。せっかく休んだのにまた同じ状況に身をおいたらきっとさらに悪くなると思います。私なんかがすいません。こうやって人には言えるのに自分の事になると‥必要ない遠慮や気持ちが知らずに出て後悔や取り替えしのつかない事になるんですよね‥

No.30

今 まさしく 自分がそんな感じです 営業周りしてて 隣に座って 寝てる デブで気持ち悪い のがいます 近頃 ダメダメ

No.31

3番です☆バイト終わりました!
お疲れ様の一言が嬉しかったです(*^_^*)
私、主さんに色々励ましながら、自分にも言ってる気がします!
私の悩みを代わりに言ってくれてて、自分を客観的に見れてます。そう!そう(>_<)!って思える事ばっかりで、笑
勝手に親近感を感じてます。笑
体、大丈夫ですか??
明日、彼氏さんに話すって言われてましたが。きっと理解してくれると思います(*^_^*)大好きな仕事を、周りに振り回されて、キライになるより、一度離れて心も体も元気になれば、パワーアップしてまた挑戦できると思います☆
その為の手段です(*^_^*)!私も、休んで、前みたいに自分らしく行きます(>_<)
私の事、きずかってくれてありがとうございます(*^_^*)

No.32

>> 31 とんでもないです!
私も力になれる事できたら嬉しいし自分にも勇気が出来るので。私のスレにレスしてくれて始まったんですから!
今まで精神的にここまでやられた事なくて自分でもどうしていいか分からず周りには話せる人もいなくて‥でも3番さんみたく同じ経験した人理解してくれる人がいて本当に救われましたもん。
話違くなるのですが‥明日彼に会うのは私の話を聞いてもらいたいのととにかく会いたいからだったんですけど‥彼は小説家志望で先日ある賞を応募して一時は受かったのですが今日二次の結果がでて‥落ちてしまって。今度は彼も自殺するとかいい始めて‥とにかく側にいてあげたいけど明日会ったらなんて言って接してあげたらいいか‥メールも返ってこないし今はバイト中だから連絡つかないし。ごめんなさい話それてしかもまた違う相談しちゃって‥頼りすぎですよね。

No.33

今日、彼氏に会って‥彼氏自身も辛いのに私の話を聞いてくれて。やっぱり早く辞めないと取り返しのつかない状態になるから電話して辞めるって言うからって言われたけど私が拒否ってゆうかそんな事出来ないって言ったらもう俺のゆうことアドバイスも聞かないなら勝手に働いて精神も体も壊せってもう見放すし解決法はあるのにしない私なんて疲れるし付き合っていたくない別れるって帰り際に言われてそのまま帰ってきちゃいました。もう駄目です唯一の支えだった彼氏まで失っちゃいました。自分が悪いんですけど。もうなんかどうでもよくなってきました‥会社から彼氏・好きだった仕事・体力・心・全て奪わたでも辞めるっていえないんですどうしよう。また手首切っちゃったし‥

No.34

主さん 三番です☆レス回数が限界になったんで 心の悩みで、タイトルは彼氏が小説家志望で…、で昨日すれっど立ち上げたで、見て下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧