根性がないな…
派遣で看護助手をしています。私は11月に入職しました。が、私が入ってから7人の新米派遣ヘルパーが入って来ては辞めました。人がいなくて大変なのは大変ですが、派遣というのは人が足りないからそれをカバーするための存在ですよね?一番最後の派遣さんがこんなに人がいない病院では働けないと言うんです。私は根性がないなぁと思ってしまいます。重度の患者さん40人を4人で診るって無謀でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
派遣のくせに気分は経営者か評論家。救いようの無いやつですね。大勢いて楽で無責任な職場でも探しているのでしょう。無いのにね。
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる。クズばかりですが撃ち続けましょう。たま~に当たりますよ。
根性うんぬんより
7人入って皆が辞めていく現場に問題が有るのでは?出入りが激しい現場って事は既存のスタッフに問題が有ると思いますが…😱
指導の仕方や人間関係を見直した方が良いのでは? 人手不足の所って、やる気で入った人を人材育成出来ないから結局自分たちが苦労するんだと思います
重度40人を4人?
事故にならないようにせいぜい頑張ってください
派遣という立場を分かっていても、現場が悪ければ続ける意志も無くなります💧
そんなにみんなが辞めていくなら、現場が悪いと思いますよ💧
重度の患者さんを1人で10人担当なんてびっくりです💧
軽度ならなんとかなりそうですが、やはり今の医療は崩壊寸前なんですかね…💧
皆さん、回答ありがとうございます。やっぱり40人を4人でケアするのは無謀なんですね💧私が前にいた病院の方がもっと人がいない状態だったので今の病院はまだましなんじゃないかなと思います。7人が辞めて行ったのは、皆さん、身体介護をあまり経験してないからギブアップという感じです。又、クビになった人が2人いたので7人となりました。働いてる人たちはみんないい人たちばかりで、粘り強く、親切に教えてたのに身体介護は出来ないと辞めて行きました。面接の時にうちは身体介護が9割だからと説明してるにもかかわらず…やっぱりやれないと辞めて行きます。介護をやろうと思う人が身体介護出来なくてどうすると私は思ってしまいます。
6さんへ・うちの病院はオムツや体交、食事、服薬、エンゼルケアにいたるまですべてヘルパーの仕事です。看護師さんはまず重労働はやりませんので、看護師さんもやって欲しいと思います。まぁ看護師さんもいっぱいいっぱいなんでしょうけどf^_^;
派遣会社にも問題ありじゃないですか?
「すぐに辞めたら、給料出さないよ!」(給料出さないのは違法なので、それくらい強く言うって事です)くらいの勢いで、派遣の担当の方に言わないと、教えている間に、辞められて、また新人が入って、教える…
の繰り返しで、人件費だけ多額に掛かっちゃいますよ💧
主さんは、経営者じゃないから、派遣の担当の方に口は挟めないかも知れないけど、経営者(責任者)が派遣会社の担当者に言ってもらわないと困りますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧