どっち?

回答1 + お礼1 HIT数 855 あ+ あ-

2010/01/18 22:41(更新日時)

はじめまして。家は私家族と母方の祖父母との二世帯です。そして今の父は義父になります。私は4人兄弟で1番下の弟は 父親が違います。 再婚してから5年 祖父母と一緒に住むようになってから約2年。色々ありましたがそれなりにうまくやってきたんだと思います。ですが今年の元旦に祖父母と両親がケンカしてしまいもうやっていけないと 祖母に言われてしまいました。ケンカの原因は祖母なんですが お正月お酒が入ってた父は今まで我慢していた事が爆発してしまい凄い勢いで怒鳴りました。またその原因には母のお兄さん(叔父)も 関係していて凄いややこしいです。一緒にやってけないと言われ母は家を出る考えで 私も最初は母について行こうと思ってたのですが祖母に出来れば残ってほしいと言われて迷っています。母は迷ってる事にショックと言って泣いてしまいました。私達家族はずっとバラバラだったのでやっと揃うのにと言って… 悪いのは祖母ですが年寄りを残してくのもかわいそうと言うか… 私はどっちも好きだしどーしたらいいか わかりません… 皆さんならどうしますか?よかっら教えて下さい。 読みずらかったら ごめんなさい

タグ

No.1225081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたと義父の関係はどうなのかしら?

私は義父があまり好きじゃなかったし、義父と仲良くしてる母親も好きじゃなかったから高校入学を機に祖父母宅で祖父母と一緒に暮らしました。

他人の義父との生活より、祖父母と一緒に居た方が私は幸せでした。

主さんの家族関係がわからないから私の経験が参考になるかはわかりませんが…
ごめんなさい💧

No.2

義父ですがまぁ仲は良い方だと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧