夢遊病
小4の息子が
夢遊病になります
突然起きて訳の分からない事を話したり歩行します
あと足が痛いと
夜中泣いたり
成長痛ってこんなに痛がるもんなんでしょうか
夢遊は本人はまったく記憶がなく足の痛みも
次の日にはケロッとしてます
何か精神的なものでしょうか?
同じような方いますか?
病院行くとしたら
精神科に行けば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の弟も小さい頃、足が痛いと泣いていました💧
成長痛でした💨
個人差はあるようですが、泣くほど痛いこともあるのではないですか⁉
ワケのわからないことを言って歩行すると言うのはわかりませんが、寝てるときに急に大泣きしながらワケわからないことを叫んだりしてました。ストレスが原因だったようです💧
徐々に落ち着いていきました。
病院へは行きませんでした。
娘が中学生の時に突然起きて立ち上がり私にあれこれ文句を言ってからまた寝た事がありました昉
翌朝その時の記憶はないと言ってました。
すでに成人して働いています
ただ寝ぼけただけだと思いますよ煜
家の娘も(小4)夜中にいきなり大きな声で、やめてよ!とか出来るから~!とかはい、分かりました!とか叫んだり、ガバッと布団から起き上がり何処かに行こうとしたりします。
2年生から始まり、かかりつけの小児科を受診したらストレスと言われました。プライドが高く、学校や友達先生の前で凄くいい子なんで、それが家で安心すると出るんだろうね、その内上手く発散するようになるから大丈夫だよと言われましたよ。
当時は歯ぎしりもありましたが、今は歯ぎしりはなくなり、大声も月に1度あるかないかになりました。
布団から出る事はなくなりましたが、たまにガバッと起き上がります。
家の娘も、翌日には全然覚えていませんでした💧
よく会話をしたり、甘えさせてあげたり、勉強を切り上げさせ(放っておくと🍴と♨以外机に向かっています)自分の好きな遊びをするよう促したりしています小6の息子もいますが、この子は勉強も全然しないしストレスとは無縁なタイプなんで💧勿論、夜中の色々もありませんでした。
お子さんの性格みたいですよ💦
私の妹も小学校低学年の頃、夜中に大泣きして文句叫んだりしてました💦
1度ではなくて何度か続きましたよ💨けど、次の日には全く覚えてないんですよね⤵
私は子供心に驚きと心配、恐怖でその光景を見てました😔
結果、ストレスと言われたようで親は泣いて起きてくるとまずは本当に目を覚まさせるように声をかけてましたよ✋
目を覚ませば泣き止み、落ち着くんでわかりました🌟それから抱き締めたり話を聞いてあげたりしてました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧