寝起きに鬱になります
今もそうですが、寝起きにイライラしたり無気力になったりして死にたいと呟いていることがあります。
寝る前までは明日はこうしようとかこれからはこうしたいとか前向きなのですがそれが一転、もうなにをしてもダメだとしか思えません。
病的なくらいで朝食さえ食べる資格はないとか、何から何まで否定的で。
前から鬱っぽくて自傷しかけることもありました。
高校は通信でバイトもしておらず毎日引きこもり。
そのせいで四六時中罪悪感と自己嫌悪でいっぱいでだんだんおかしくなってきました。
睡眠時間も半日とか過眠しすぎだってくらい寝ても足りないです。
人間関係が上手く行かずいつも一人だったり笑われたりしててそれを思うとまた落ち込みます。
自己嫌悪のしすぎで疲れてても止まらなくてだんだん弱ってきてるのがわかります。
昔は少し傷つきながらも笑って流せていたことが言わないでと人前で泣いてしまったり。
来年度からは受験生で予備校に通います。受かれば大学生にもなります。
このまま朝起きてこんなに憂鬱だったら大変だしこんなに自己嫌悪を続ければ必ずいつか取り返しのつかないくらい病んでしまいます。
どうやったら治りますか?
新しい回答の受付は終了しました
鬱の友人がいました。やはり、朝が起きられない、と言っていました。
起きられないなら、起きなくて良いと思います。
調子が良い時に病院に行って、気長に治療をしていかれたら良いと思います。
日記なんかをつけるのも良いみたいですよ。
ちなみに、その友人は完治しました。
現在、二児の母で元気です。
大丈夫⤴
いつか、絶対治ります⤴⤴
やっぱり病院に行くべきなんですね…
でも親に言い出せません😢
今日も成績があまりに悪くて採点しながら震えていました。
性格や見た目が暗いうえに頭もすごく悪い。
帰り道死にたい死にたいと思いながら帰ってきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧