給付金
皆さんの意見が聞きたいです。
私は現在,育児休業中です。
4月から仕事復帰しようと考えてます。
仕事場に頼んで、育児休業給付金をもらえるように,手続きをしてもらったのですが、11月30日締め切りの書類を、事務員がハローワークに提出しわすれました。
給付金がなかなか振り込まれないので、自分でハローワークに問い合わせたところ、『書類が出てません』とのことでした。
ハローワークの職員によると、提出されなかった書類の給付金は期限切れで振り込まれないとのこと…。
職場に問い合わせても『明日ハローワークに行ってくるから』と言われたっきり連絡なし。
こんな場合どうすればいいんですか❓
私は明日ハローワークに話しを聞きにいき、それから職場にもう一度連絡する予定です。
皆さんの意見も聞きたいです。
誹謗中傷などはやめてください😢
新しい回答の受付は終了しました
私も今育児休業中で来月から復帰です😊
…随分ひどい話ですね😥
私の会社も結構信用できなかったので自分で給付金の期限や給付金のお金とかを前もって調べて会社に早めに手続きするように催促してましたよ☝
ハローワークにも何度か📱した事もあります。
その時に言われたのは、期限が切れたらハローワーク側と会社側とで話し合って結論を出します。でも期限切らしたのが貴方の責任では無いから安心して下さいって言われましたよ✨
今回の事は主さんが悪いわけじゃないから振り込まれると思いますよ⤴
でも不安ですよね😭
気持ち分かります。
あなたのミスじゃないから多分大丈夫ですよ。
会社とハローワークで話し合われますから。
私の会社も担当者がすごくだらしないし、制度を理解してるのかどうかわからないし、二ヶ月毎に手続きは面倒だとか言われたから、育休はやめて時間短縮にしました。
もっとしっかりしてほしいですよね!
会社が💧事務員が💧って言われるけど総務は忙しいですよ😭
結婚した人、離婚した人、入院した人、出産した人💧色んな人の手続きで、パニクります💧
自分の書類の締め切りぐらいは自分で把握して締め切り前にひとこと声かけて欲しいです😭
そこに決算やら年末調整なんかが重なると、全部覚えておくのなんて不可能です😭
えーっ⁉
それが総務の仕事じゃないんですか?
忙しい事への言い訳ですよね。
それなら全て各自にやらせればいいんですよ。
それができないから担当者がいるんですよね。
私は職場の担当者がかなり頼りないから数カ月前から書類手配を依頼したり制度を説明したりしましたが、最後担当者が手続きしてくれなきゃどうにもならないんです。
私は300人の予定を把握するため、カレンダー4つに予定を書き込みまくってますよ。
そんな言い訳が通る会社ってうらやましいです。
主さん 横レスごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧